Все о компании Apple:

  Все выпуски  

Все о компании Apple: Система бесконтактных платежей для Android опередила ApplePa


Технология бесконтактных платежей позволит владельцам телефонов на Android проводить платежи, просто приложив свой девайс к терминалу. Технология NFC внедряется «Евросетью».

Для успешной оплаты товаров или услуг с помощью смартфона должно быть выполнено два условия: во-первых, должно быть установлено приложение «Кукуруза», которое привязано к карте «Евросети», это приложение поддерживает технологию Host Card Emulation. Во-вторых, в магазине должно быть устройство, поддерживающее NFC. Принцип работы, если смотреть с точки зрения пользователя, мало чем отличается от принципа работы карточки, только вместо карточки и кнопок для ввода пинкода – приложение на смартфоне. Пользователь же просто проводит гаджетом перед считывающим устройством.

После этого телефон сообщит хозяину, что платеж прошел успешно, и покажет потраченную сумму. Выходит гораздо быстрее, чем ждать, пока пройдет платеж по банковской карте, и уж тем более быстрее, чем отсчитывать наличные и ждать, пока продавец в свою очередь отсчитает сдачу. Еще одна прелесть в том, что никаких дополнительных сборов и комиссий при оплате с помощью этой технологии платить не нужно.

Бесконтактные платежи будут доступны абонентам всех сотовых операторов и владельцам всех телефонов, которые поддерживают систему Android и в которых есть чип NFC. Обсуславливается это тем, что технология Host Card Emulation не зависит ни от оператора, ни от производителя смартфона, так что не нужно ни с кем договариваться. Можно даже не вставлять сим-карту в смартфон – достаточно подключиться к Wi-Fi.

Раньше бесконтактными платежами могли пользоваться исключительно владельцы девайсов от Apple – у этой компании есть собственное приложение, отвечающее за бесконтактные платежи, — Apple Play, правда – пока не работающее в России. Адаптация этой технологии для Android может послужить еще одной причиной снижения продаж iPhone в России. Приятное дополнение для владельцев HTC, Philips и Sony на Android 4.4 со специальными NFC-чипами – приложение «Кошелек». Его запустили MasterCard и CardsMobile. У «Кошелька» есть облачные функции – оплату можно провести даже с чужого телефона, при этом задействуется технология Mastercard PayPass. Через «Кошелек» можно будет расплачиваться не только в крупных супермаркетах сетей вроде «Ашан», «Магнит» и других, и даже не только в кафе сетей McDonalds, Starbucks и Subway.

Фишка «Кошелька» — это взаимодействие с турникетами и валидаторами Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Смартфон сможет оплачивать даже проезд, правда только в начале 2015 года.

Читать полностью: https://applemonster.ru/novosti/sistema-beskontaktnyx-platezhej-dlya-android-operedila-applepay-v-rossii/


В избранное