Новое в "РадиоГазете"

  Все выпуски  

Новое в "РадиоГазете"


Доброе время суток, уважаемые читатели "РадиоГазеты".
В сегодняшнем выпуске читайте статью:

ЦАП перфекциониста (часть IV)

Сегодня, когда оцифровывается всё что можно и даже нельзя оцифровать, музыкальный материал всё больше переносится и хранится на цифровых носителях. К сожалению или к счастью акустические системы и наушники пока ещё не умеют воспроизводить непосредственно цифровые данные. Поэтому для качественного воспроизведения музыки необходимы устройства способные с минимальными потерями и ошибками, как можно точнее, преобразовать цифровой сигнал в аналоговую форму. Такие устройства называются цифро-аналоговыми преобразователями (ЦАП).

Они есть внутри практически любого современного аппарата: CD- и DVD-проигрывателей, звуковых карт, MP3-плееров и т.д., где им приходится соседствовать с другими блоками и узлами устройства, что чаще всего негативно сказывается на качестве такого ЦАП. Кроме того, в интегрированном устройстве всегда имеют место компромиссы цены, конструктива, сложности, функционала и т.п.

Поэтому каждый уважающий себя аудиофил должен иметь в составе своей аудиосистемы цифро-аналоговый преобразователь как отдельное устройство, выполненное по всем правилам и с минимумом компромиссных решений. Всё должно быть нацелено на получение максимального качества звуковоспроизведения.

Именно таким требованиям соответствует ЦАП перфекциониста, структурную и принципиальную схему мы рассмотрели в предыдущих частях публикации. Сегодня переходим к практической части — поговорим о конструкции, сборке и измерениях параметров ЦАП.

Читать далее...

С наилучшими пожеланиями,
Главный редактор РадиоГазеты


В избранное