Фото.Любитель

  Все выпуски  

Новогодняя традиция фотолюбителей


Меняюсь Пээфками!

Новый год пришёл. Пора делать пээфки! 

Марка на  открытку по России — 17 руб. 
Открытки за границу — наземным транспортом — 40 руб., авиа – 45 руб.

Вышлю свою открытку, бумажную настоящую открытку обычной «земной» почтой с марками и штемпелем каждому, кто пришлёт мне свою. В этом году я напечатал 1 открытку тиражом 21 кземпляр. Одну из них отправлю тебе. В ответ буду ждать твою.

  1. Присылаешь мне свой адрес:
  • или емейлом pf2019@photoreporter.ru
  • или личным сообщением в Facebook или Вконтакте.
  1. Я высылаю тебе PFку без всяких условий.
  2. Когда ты получишь мою открытку, отправишь мне свою на обратный адрес.

 

«PF» — это открытка или фотография к Новому году. В Европе — это открытка к Рождеству. Произносится «пээфка». Эта открытка изготавливается очень малым тиражом, буквально, несколько штук. Из-за чего автоматически получает статус редкой вещи и коллекционную ценность. Я в этом году напечатал 21 экземпляр. В прошлом было 20, но позже пришлось допечатать ещё 10.

В последние годы набирают популярность пээфки, которые можно отправить по почте. По сути, это обычная почтовая открытка. На лицевой стороне — фотография. На обороте — обычная почтовая карточка с адресом.

Такая карточка, отправленная традиционной почтой, с маркой, штемпелем гашения, получает особую ценность — как филателистический предмет коллекционирования. Ваша открытка обязательно окажется в собрании филателиста.

В этом году я вышлю пээфку каждому, кто сообщит мне свой почтовый «бумажный» адрес. Но от вас в ответ буду ждать вашу.

Для PF обычно используется фотография, которая была сделана не более года назад. Иногда фотография снимается специально для этой открытки. Обязательными атрибутами являются символы «PF», полученные из первых букв французского «Pour Feliciter» (чтобы поздравить) или итальянского «Po Felicita» (на счастье), а также цифры наступающего календарного года и, конечно же, авторская подпись, иногда адрес.

Европейские фотографы уже очень давно поздравляют друг друга, родных, друзей с Новым Годом «PF-ками». У нас эта традиция появилась в начале 60-х годов.

 

Для этого можешь использовать мои файлы. Вот макет почтовой карточки. Это сетка на обороте открытки.

Файл 1 — в формате PSD для Photosop. В слоях. Часть текстов не переведено в кривые. Если тебе удастся найти такие же шрифты в интернете, то сможешь поменять текст на свой. А можешь просто выключить эти слои. Скачать здесь: https://yadi.sk/i/ek4f_TEPmWmqg

Файл 2 — в формате JPG. Доступен для всех компьютеров. Все «лишние» тексты удалены. Карточка белая и чистая. Скачать здесь: https://yadi.sk/i/-dwIS96cdhRj3

 

Вконтакте и в Фейсбуке созданы группы нашего сайта и рассылки. Называются они Фото.Репортер.
http://vk.com/club71980417
https://www.facebook.com/groups/photoreporter/

«Фоторепортер» ∙ Автор и программирование Андрей Попов © 1997–2018

Внимание! Охраняется авторским правом. Данная публикация в целом или ее части не могут быть перепечатаны, воспроизведены или перенесены в любой форме или при помощи любых средств, включая электронные, механические, фотокопировальные, записывающие или иные без письменного разрешения автора. Запрос на перепечатку подавать по адресу:


В избранное