Кошколюбителям посвящается...

  Все выпуски  

Кошколюбителям посвящается... Выбор «голого» котенка


Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приглашаю вас ознакомиться с новыми материалами блога для любителей кошек — GrandMur.ru


Особо популярным домашним животным среди тех, кто страдает аллергическими реакциями на пух и шерсть, становятся кошки породы сфинкс, то есть так называемые бесшерстные «голые» кошки.

Хоть это животное и считается очень домашним, ласковым и преданным, но не каждый член семьи может быть готов воспринимать его в подобной роли. Поэтому перед тем как приобретать необычного котенка, стоит серьезно переговорить со всеми близкими. Возможно, они побрезгуют принимать посильное участие в непростом уходе и дарить котенку свое внимание и любовь. А ведь недостаток внимания может стать причиной многих негативных действий кота, хотя сфинксы и не любят шкодничать и причинять боль своим владельцам.

Если же все согласны на появление дома совсем не пушистого котенка, тогда надо, перед тем как идти на встречу с заводчиком, ознакомиться со специальной литературой по содержанию, кормлению и разведению.

Также крайне важно определиться с полом животного. Девочки полезны не только для заводчиков, занимающихся разведением породы, но и обладают более уравновешенным нравом, благодаря чему уживаются практически со всеми. А вот «пацаны» капризны и активны, постоянно пытаются насадить свое мнение владельцу.

Опытные кошатники настоятельно рекомендуют брать и кошку, и кота. Подобная пара будет наслаждаться друг другом и не станет по пустякам беспокоить хозяев, несмотря на потребность во внимании.

Конечно, главным критерием выбора станет не так личная симпатия, как состояние здоровья будущего любимца. Поэтому лучше всего обращаться к клубным членам, которые никогда не выставят на продажу животное без ветеринарного паспорта. Только этот документ подтверждает здоровье глаз, ушей, кожного покрова и внутренних органов, отсутствие физиологических врожденных изъянов.

Кроме того, покупатель может быть уверен в правильности породного экстерьера, соответствующего возрасту котенка. Правда, наиболее подходящим моментом для смены привычной обстановки является возраст в 1–2 месяца. Как известно, коты быстро становятся самостоятельными и вполне могут о себе позаботиться с младенческого возраста. А смена места жительства только поможет привязаться к владельцу и полюбить его как кошку-маму.

Когда все основные сомнения отпали, владельцу рекомендуют брать того малыша, который, не испытывая страха, сам заявит о себе и первым пойдет на встречу с гостем. Обычно подобные действия говорят о крепком и уравновешенном психическом здоровье животного.

 

С Уважением, Наталья 

Разделы



О ПОРОДАХ

НОВОСТИ

КАЛЬКУЛЯТОР РОДОВ

СТАТЬИ

Продолжение рода

Ветеринария

О котятах

Кошачий туалет

Питание

Поведение и психология

Аксессуары

Все о выставках

Уход за кошками и котятами

Бридинг, генетика, окрасы

Прочие статьи

ИМЕНА ДЛЯ КОТЯТ

В избранное