Кошколюбителям посвящается...

  Все выпуски  

Кошколюбителям посвящается...


Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приглашаю вас ознакомиться с новыми материалами блога для любителей кошек — GrandMur.ru 


Появление в доме котёнка сродни рождению ребёнка. Это очень ответственный и серьезный шаг, т.к. на хозяина теперь возлагается приличное количество обязанностей по уходу за животным и новым членом семьи. Важно знать – котенок не является игрушкой или временным развлечением, это живое существо, которое рассчитывает на заботу, внимание и любовь. У каждой кошки или кота вырабатывается свой характер и привычки, с которыми надо считаться.

При выборе породистого котенка следует ознакомиться с его родословной, с особенностями именно этой породы, потому что она может требовать более тщательного ухода, нежели обыкновенный Барсик с улицы.

Но независимо от породы, с первых дней появления котенка в доме надо быть очень внимательным к нему. Пренебрежительное или грубое отношение к животному в дальнейшем скажется на его характере, и перевоспитать его будет уже невозможно.

Любую кошку, как прирожденного хищника, отличает любопытство. Это может привести к тому, что кошка будет обнаружена в самых неожиданных местах, таких как стиральная машинка, ящики комода, мусорное ведро и даже туалет с открытой крышкой. Поэтому надо обязательно проверять такие места, если домашний хищник пропал.

Природа наградила кошку такими индикаторами настроения как хвост, показывающий, злится она или нет, и усы – локаторы помогающие ориентироваться в темноте и предупреждающие о каких либо изменениях.

Так же только кошка имеет привычку мурлыкать, находясь в безопасности, и шипеть, когда злится. К порче мебели и обоев кошку побуждает инстинкт того же хищника. Так она обозначает территорию и просто чистит ногти. В таком случае можно приучить кошку к когтеточке.

Кошка очень чистоплотна, и ей тоже хочется уюта, поэтому надо не забывать про чистые мисочки со свежей водой и кормом, прибранный лоток с наполнителем или газетками, специально отведенное спальное место, которое чаще всего она выбирает сама.

При прогулках на свежем воздухе важно помнить, что кошка не собака, она не будет бегать вокруг хозяина, она может легко сбежать, особенно если живет сданными хозяевами не так давно и еще не привыкла к ним. Можно купить для прогулок ошейник и шлею, это так же обезопасит кошку от проезжающих машин и бродячих собак. Некоторые кошки гуляют сами, и им тоже надо носить ошейники, чтобы их не приняли за бродячих, а вернули хозяину.

Кошка будет счастлива в той семье, где следят за её здоровьем, относятся к ней с уважением, окружают любовью и лаской. При правильном обращении и хорошем воспитании кошка платит хозяину тем же.

С Уважением, Наталья


В избранное