Ветеринары онлайн для всех

  Все выпуски  

Ветеринары онлайн для всех Сухопутная черепаха


 Портад Ветеринары для всех

Сухопутная черепаха

 Сухопутные черепахи — частые обитатели городских квартир. Однако далеко не все владельцы содержат их правильно. Нарушение правил зимовки, отсутствие ультрафиолета, дефекты в режиме питания — все это неминуемо, хотя и медленно, ведет к возникновению больших проблем со здоровьем питомца.

Сегодня модным стало свободное содержание, когда черепаха живет не в террариуме, а на полу. С одной стороны, черепаха таким образом может сама найти себе подходящее место и не ограничиваться небольшим замкнутым пространством. Однако такое содержание обычно не соответствует требованиям по влажности, освещенности, на полу отсутствует грунт, который черепаха обязательно должна рыть, высок риск травм.

Террариум

Черепаха обязательно должна жить в террариуме. Обычно для этого подходит аквариум на 60-100 литров прямоугольной формы. Ширина его должна быть в 2-3 раза больше, чем сама черепаха.

Температура в нем должна быть 25-35С. Поддерживать ее поможет лампа. Дно аквариума должен выстилать грунт толщиной 3-10 см. Для этого подойдет речной грунт или смесь земли и гальки. Обязательно оборудуйте аквариум домиком. Для его создания подойдет деревянный ящик с выпиленным боком, половина горшка.

Крайне важно, чтобы у вас была ультрафиолетовая лампа для рептилий. Устанавливая ее, имейте в виду, что стекло ультрафиолет не пропускает.

Питание

Кормить черепах нужно мелко порезанной зеленью, овощами и фруктами. Также им необходимы витамины и минеральные добавки. Летом питание черепахи — вопрос не сложный. Они охотно едят одуванчики, траву, другие растения, ягоды. Зимой основу рациона должны составлять капуста, морковь, салат и яблоки.

Нельзя давать животному цитрусовые, человеческую еду, молочные продукты, корма для животных. Будьте осторожны с огурцами, пряными травами, а также сладкими фруктами.

 
Консультации ветеринаров онлайн
Портал Ветеринары для всех
Портад Ветеринары для всех


В избранное