Ветеринары онлайн для всех

  Все выпуски  

Ветеринары онлайн для всех Популярные породы голых кошек


 Портад Ветеринары для всех

Популярные породы голых кошек

 Лысые кошки существовали еще во времена древних египтян. Потом о них забыли на несколько веков, но к счастью не навсегда. К началу XX века кошки, лишенные шерсти, стали появляться на выставках.

Канадский сфинкс

Эти коты наделены округлым телом и очаровательными складочками из кожи. Их большие глаза дали им неофициальное название «лунных» кошек и сделали одной из любимых пород.

Донские сфинксы

Вначале порода называлась просто донской кошкой, потом русской бесшерстной. Донские сфинксы могут быть не только голыми, но и иметь небольшой шерстяной покров — браш или флок.

Перетболд

Петербургский сфинкс внешне очень напоминает ориентальную породу, только без шерсти. И причины у такого сходства весьма оправданные — петерболды произошли от союза сфинкса и ориентальной кошки.

Помимо внешней привлекательности петерболды обладают прекрасным характером.

Украинский левкой

Эта порода произошла от скоттиш-фолдов и донских сфинксов, соединив в себе черты и той, и другой породы. Они также, как и сфинксы наделены голой кожей (хотя допустим небольшой пушок), складками. Благодаря необычным ушам левкои пришлись по вкусу любителям кошек и стали весьма популярной породой.

Эльф

Увидев котов эльфов, вы никогда их не забудете. Их уши, доставшиеся в наследство от американских керлов, ярко выделяют породу необычной, фантазийной внешностью.

Бамбино

Эти лысые кошки отличаются очень короткими лапками, как у манчкинов, от которых они и произошли.


Консультации юристов онлайн
Портал Юристы для всех
Портад Ветеринары для всех


В избранное