Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет Восстановительная стоимость. Мусор на Заливе. Эмблема.


Выпуск одиннадцатый. Восстановительная стоимость. Мусор на Заливе. Эмблема.

Акция по определению восстановительной стоимости сквера

30 марта в четверг по адресу Пулковская улица д. 3 прошла акция по определению восстановительной стоимости зелёных насаждений. В акции приняли участие ребята из "Белой Вороны", волонтёр Гринпис (Кристиан Ринкевич) и я.

Восстановительную стоимость определили, оказалось 3 106 000 рублей. Надеюсь эти данные помогут жителям близлежащих домов в борьбе за их скверик.

Для меня акция была познавательна, пришлось определять породу деревьев, которые стоят голые без листвы. Вспомнил чему учили на природоведении 15 лет назад, очень познавательно, никогда не думал, что мне эти знания когда-нибудь пригодятся. Акция прошла хорошо, ребята довольны. Удивился как много деревьев оказалось в этом небольшом сквере. На первый взгляд казалось что деревьев совсем мало, а когда посчитали оказалось 430!!! Второе удивление было когда посчитал восстановительную стоимость, очень мало получилось. 3 млн. это меньше 1% от стоимости дома!

Как много, оказывается, деревьев, как мало мы их замечаем, и как низко ценим!

Закон о зелёных насаждениях

Продолжается кампания против принятия двух законопроектов, которые позволят застраивать питерские парки и не учитывать при этом мнение горожан.

Подробнее можно посмотреть здесь:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/365311
http://www.volonter-greenpeace.ru/forum/viewtopic.php?t=1052

Не оставайтесь безучастными!!! Если у вас нет возможности участвовать в акциях - поддержите нашу работу не отходя от компьютера, напишите письмо своему депутату. У нас действительно есть шансы отклонить эти опасные законопроекты, и позиция каждого может повлиять на судьбу десятков городских парков.

Обратитесь к вашему депутату по электронке и попросите отклонить законопроекты "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об охране зеленых насаждений"" и "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге".

Если вы знаете фамилию своего депутата, найдите его электронку здесь:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200037

Если не знаете, найдите его по карте округов:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200029

Обязательно напишите в письме как вас зовут и где вы проживаете (достаточно улицы и дома), чтоб депутат понял, что вы его избиратель.

Копию письма и ответ депутата (если он будет) отправьте на info@greenpeace.org.ru. Действуйте! Не ждите, когда мужики с бензопилами придут и в ваш парк!

Уборка мусора в Комарово (20 мая)

Акция пройдёт 20 мая на побережье Финского залива в Комарово. Муниципальный Совет посёлка Комарово - согласился поддержать акцию. Вывоз мусора и организацию частичной переработки мусора взяла на себя компания МУСОН. Так что организационные вопросы решены, дело за Вами! О месте и точном времени встречи сообщу позднее.

Семинар по взаимодействию с властью

22 апреля центр ЭКОМ проводит семинар по взаимодействию с властью. Кому интересно поучаствовать свяжитесь со мной или с организаторами семинара (Polina.Agakhanyants@ecom-info.spb.ru).

Программа семинара:

- Возможности сотрудничества общественных организаций с Правительством Ленинградской области.
- Возможности сотрудничества общественных организаций с Ассоциацией <Северо-Запад>.
- Возможности сотрудничества общественных организаций с Законодательным собранием Санкт-Петербурга
- Алгоритм анализа и решения проблем в области охраны окружающей среды через механизмы нормативного регулирования

Ответ на предыдущий выпуск

Здравствуйте, Денис!

Жизнь несется вокруг нас с огромной скоростью, происходят непонятные события... но нам все равно надо делать очевидные вещи -- в какой то момент взять и сделать.. И иногда складывается ощущение, что это невозможно, ведь жизнь несется с такой скоростью, что просто невозможно оторваться от этой рутины!

Мне понравился твой сон -- как будто на жизнь взглянул заново :)

Алексей

Эмблема "Мусора.Больше.Нет"

У движения Мусора.Больше.Нет появилась эмблема. Спасибо Наташе Сусловой которая любезно предоставила одну из своих авторских работ. Работа выполнена в очень интересной технике - рисунки составлены из обрезков журнальных страниц. Это очень близко идеи "Мусора.Больше.Нет" - обрезки журналов это не мусор, а материал! Эмблему можно увидеть на сайте движения - http://dustmen.by.ru. Если автор согласиться, я также размещу другие работы выполненные в этой технике на нашем сайте.

С Уважением,
Денис Старк
Движение "Мусора.Больше.Нет"
http://dustmen.by.ru

 

 


В избранное