Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет в картонном городе Санкт-Картонбург


С 3 по 7 ноября 2010 года на территории ByeByeBallet, что на улице Белинского, дом 9, возникнет Санкт-Картонбург!

Санкт-Картонбург - это самодельный Картонный город мечты.

Это необычное событие - создание картонного города на территории старого пятиэтажного питерского дома - представляет собой полную свободу творчества, где каждый может реализовать практически любые свои идеи.

Картония - игра, и любой гость может в ней поучаствовать! Объекты, сделанные руками профессионалов или любителей, сразу же используются в игре.

Девиз Картонии: руками - трогать!

Движение "Мусора.Больше.Нет" (МБН) организует свое пространство в Санкт-Картонбурге. Вчера и сегодня мы успешно строим наш домик и приглашаем всех. Кроме того, после Картонии будет ликвидация! Все ждем)

В этом году вся территория Санкт-Картонбурга будет воплощена по Новейшему Картонному ЭкоСтандарту. Картонные урны для раздельного сбора мусора, а точнее ресурсов, распахнут свои картонные объятия на перекрестках Картонбурга. МБН предложит посетителям и жителям Санкт-Картонбурга приложить все усилия для того, чтобы минимизировать количество мусора в своей жизни. А уж если он образовался, объяснит, что же с ним делать.

Всем персонажам Картонного Города будет предложено за 1 BT (bad taste - валюта Картонии) пройти обучающий курс по утилизации отходов и разместить у себя знак Новейшего Картонного ЭкоСертификата! Документ будет обозначать, что они поддерживают принцип раздельного сбора отходов и могут объяснять его другим!
Кроме того, на площадке МБН будут проведены экологические мастер-классы. А когда праздник закончится, МБН организует вывоз раздельно собранного вторсырья на переработку

5 ноября в 15.00 МБН приглашает всех желающих на эко-английский!
Сначала мы смотрим фильм Home/Дом, затем принимаем участие в обсуждении фильма на английском языке.
Home - это фильм, который рассказывает о нашем общем доме, Земле. Завораживающие кадры нашей планеты с высоты птичьего полета - работа всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и культового режиссёра Люка Бессона. Этот фильм рассказывает о развитии нашей планеты и о влиянии каждого из нас на ее существование.
Ведущая - Ольга Ковалькова - лингвист, переводчик, преподаватель английского языка.
Стоимость участия в обучающей части 160 руб = 8 BT. Все вырученные деньги пойдут в фонд развития МБН.
Открыта предварительная запись по телефону +7(921)318-69-79

Что еще будет делать Движение Мусора Больше нет на Картонии?
Принимать всяческие картонные и бумажные упаковки у Туристов и Персонажей, и давать им новую жизнь!
Новая жизнь упаковки - это украшение картонного Дома МБН, строительный материал Дома, материал для детских развлечений и мастер-классов! Украшения делает любой желающий!
Принимаем для дальнейшего Использования:
1. Пустые "клетки" из под яиц, открытки, яркие упаковки из под Полезных Продуктов (чай, криспы, каши, упаковки от зубной пасты и т.п. пачки из под сигарет, например, не принимаются).
2. Принимаем книги и любимые, и не очень нужные! Любой желающий может приобрести их за Бэд Тейсты в пользу Дома Мусора.Больше.Нет.
3. Принимаем горшочки из под Салатов в горшочках и Зеленые пластиковые бутылки из под Спрайта.
4. Принимаем батарейки и Аккумуляторы.

Так же вы можете научиться делать сумки-фурошики (будут в продаже), узнаете об экологичных платьях-трансформерах, сможете приобрести книги и ростки тыквы.
Постоянно в Доме проводятся аттракционы, игры из картона и упаковки (спрашивайте игру "Блошки").
Запись на экскурсию, где будет продемонстрирована промышленная линия по мытью бутылок, для последующего вторичного использования.
И, разумеется, вы можете больше узнать о нашем Движении и поддержать его!


Руководитель проекта "МБН, Картония" - Ольга Маланичева
+7(911)2114114, omalanicheva@musora.bolshe.net

Руководитель PR-отдела МБН - Анжела Пиаже
+7(905)222-46-14, press@musora.bolshe.net

В избранное