Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет 19-27 октября - фестиваль активистского документального кино


Друзья!

Приглашаем на первый фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм»,  продолжение марафона городских действий «Делай Сам».

Мы ждём всех, кто хочет вдохновиться успешным  примерами самоорганизации  людей для решения проблем городов и общества и, возможно, в будущем сделать свой фильм об этом.

Фестиваль  пройдет в Москве с 19 по 27 октября, сайт фестиваля - http://delaifilm.ru

 

Приглашаем вас на 3 основных события фестиваля: Ярмарку режиссёрских идей, День киноворкшопов и собственно кинофестиваль.

Просим всех участников регистрироваться на события фестиваля по ссылкам ниже,

чтобы организаторы могли подготовить его наилучшим образом.

 

19 октября пройдет Ярмарка идей для фильмов, она объединит усилия гражданских активистов и профессиональных режиссёров для создания новых документальных фильмов.

Место – Культурный центр ЗИЛ по адресу: ул. Восточная, д.4, корп.1, 3-й этаж лекторий, м. Автозаводская.

Подробнее - http://delaifilm.ru/yarmarka.html

Зарегистрироваться - http://tinyurl.com/dfyarmarka

 

20 октября состоится День киноворкшопов от успешных кинодокументалистов для гражданских активистов, которые хотели быснять свои собственные фильмы.

Место – Культурный центр ЗИЛ, лекторий

Расписание воркшопов  - http://delaifilm.ru/den-kinovorkshopov.html

Зарегистрироваться - http://tinyurl.com/kinoworkshopy

 

Кинопоказы фестиваля пройдут 26 и 27 октября с 12:00 до 22:00.

Место - дизайн-завод  «Флакон», пространство The Cube по адресу: ул. Б. Новодмитровская, д. 36, стр. 12, м. Дмитровская.

Расписание показов и подробности о фильмах фестиваля - http://delaifilm.ru/programme.html

Зарегистрироваться для участия - http://tinyurl.com/delaifilmreg

 

На показах будут представлены российские и зарубежные фильмы по 4-м тематическим блокам: гражданские инициативы (защита общественных интересов, наблюдение за выборами, защита прав, экозащита) городская среда (городская самоорганизация, гражданская урбанистика); стрит-арт (искусство в городской среде, артивизм); социальные проекты (социальные проблемы и их решения, общественно значимые проекты, конкретные истории гражданских активистов).

После каждого блока будут организованы дискуссии с участием авторов фильмов и известных экспертов.

 

Если вы хотите помочь фестивалю (всегда приветствуется на делайсам-событии!) – узнать, когда и какая именно нужна помощь и записаться – на странице http://delaifilm.ru/nuzhna-pomoshh.html

 

Мы проводим фестиваль, чтобы вдохновлять и вдохновляться, учиться и учить, менять общество и город и потом делиться нашим опытом со всеми, кому это может быть полезно или интересно.


В избранное