Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Стильный тренд: лаконичный интерьер

Домашний отдых необходим каждому из нас. Дома мы расслабляемся, забываем о заботах и тревогах внешнего мира, чувствуем себя защищенными. Есть много стилей оформления интерьера. Выберите тот, который позволит вам ощущать комфорт и покой.

Сейчас очень популярен простой, лаконичный стиль обустройства жилища. Все больше людей проявляет к нему интерес. Его можно назвать воплощением аскетичной красоты. Возможно, некоторые возразят, что такой интерьер выглядит скучным, стерильным. Однако многие ценят этот стиль за изящество и элегантность простых форм и линий.

Для такого интерьера характерна сдержанная цветовая гамма, с включениями отдельных ярких пятен. В этом стиле отсутствуют лишние детали, отвлекающие внимание. В нем есть только простор, свобода, много света, это дает отдых для глаз. На таком фоне особенно хорошо смотрятся прямые линии, гладкие поверхности и изысканные четкие формы. Здесь важен каждый предмет, его дизайн и красота, то, как он сочетается с другими элементами помещения.

Отделка стен

Для этого стиля характерны однотонные светлые стены (иногда одну стену для контраста делают черной, красной, синей, желтой и пр.). Способов отделки много. Это может быть окрашивание валиком с использованием акриловой краски. Или оклейка однотонными обоями, которые могут быть гладкими или рельефными.


Еще один вариант: оклеивание стен специальными обоями, достоинством которых является высокая прочность, а затем закатать их валиком, используя краску нужного цвета. В дальнейшем такие обои можно неоднократно освежать, заново окрашивая их.
Есть и другие возможности, например, обшить стены (или одну стену) декоративными панелями, имитирующими пробку, мрамор и т. п.

Оформление потолка

Лучше всего сюда подойдет однотонный гладкий белый потолок. Еще один вариант: натяжной потолок, который спасает от заливания водой с верхних этажей. У натяжных потолков существует много разных фактур: матовые, глянцевые и даже с зеркальным эффектом.

Хорошо смотрится подвесной потолок, в который вмонтированы специальные светодиодные лампочки. Единственным недостатком подвесных потолков является сложный ремонт в случае неисправности освещения.

Оформление пола

Чем проще оформлен пол, тем лучше. Можно использовать светлый ламинат или паркет. Стоит избегать наборного паркета «музейно-дворцового» типа, сюда он не подходит.
Сейчас в продаже есть высококачественный линолеум с повышенной прочностью, удачно имитирующий плитку, паркет, пробку и пр.

Еще одна возможность: покрыть пол матовой однотонной плиткой большого размера. Такие полы очень популярны на Западе, включая жилые комнаты, так как они практичны для уборки.

Третий вариант: ковролин, которым покрывают всю поверхность пола. Он тоже должен быть гладким и однотонным. Он хорош тем, что пол становится теплее.

Двери

Дизайн дверей должен быть простым, даже аскетичным. Здесь не стоит применять сложные конструкции с окошечками, витражными вставками, витыми ручками и прочими красивостями. Двери такого дизайна сюда не подходят.

Для лаконичного интерьера часто используют белые двери. Также с ним гармонируют модные сейчас гладкие двери с узкими горизонтальными вставками из матового стекла.

Корпусная мебель

Мебель должна отличаться простым современным дизайном в духе ИКЕА (не стоит путать с простецким). Гнутые ножки, витиеватые бронзовые ручки – не для нее.
Цветовая гамма корпусной мебели обычно выдержана в белых, светло-серых, кремовых, черных и темно-коричневых тонах.

Мягкая мебель

Для диванов и кресел предпочтительны гладкие однотонные обивки. Это может быть кожа, замша, текстиль. Что касается цветовой гаммы, то предпочтительны следующие цвета обивки: светло-серый, светло-бежевый, кремовый, темно-синий, темно-серый, черный, красный, бордовый, оливковый.

Проявите свой вкус и воплотите оформительские идеи

Лаконичный интерьер создает нейтральный фон, на котором хорошо выглядят крупные, броские элементы декора. Мелкие вещицы здесь могут потеряться.
Например, можно применить смелое дизайнерское решение: покрасить одну стену ярким цветом, контрастным к остальным. Или можно использовать покрытие с имитацией каменной кладки и т. д.

Есть еще возможность: покрыть одну стену пейзажными обоями, например, с видом океана. Такая картина будет способствовать расслаблению и отдыху.

Освещение

Сюда идеально подходят потолочные люстры в виде больших шаров или барабанов, выполненных из матового стекла, металла, полупрозрачной ткани.

Также комнату украсит торшер на длинной изогнутой ножке с гигантским абажуром из мятой бумаги. Такие светильники выглядят эффектно и экстравагантно.

Необходимы также приборы с мягким точечным освещением, дающим отдых для зрения. Это настенные светильники и бра на кронштейнах.

Картины, панно

Сюда лучше всего подойдут большие абстрактные картины в узких гладких рамках, деревянных или металлических.

Займитесь творчеством и создайте настенную композицию своими руками. Например, ее можно сделать из любимых фотографий, увеличенных до гигантского размера и помещенных в рамки.

Комнатные растения

Хороший способ украшения жилища – комнатные цветы. Особенно эффектно смотрятся большие растения в кадках, стоящих на полу. Или можно создать композицию из растений и устроить мини-сад. Выделите для этого низкий стол и поставьте на него цветы в красиво подобранных кашпо. Сочетайте растения с крупными и мелкими листьями, кактусы. Украсьте композицию камнями. Этот мини-сад очень оживит интерьер.
При желании можно использовать искусственные растения.


Иные возможности

Пробудите творчество и креатив и примените их для оформления интерьера. Например, вы можете увеличить комнату и сделать ее более светлой. В этом помогут зеркала разного размера. Зеркала должны иметь простые формы и узкие рамки, металлические или деревянные. Также они могут быть без рамы.

Другие детали для декора помещения: большой аквариум с подсветкой, крупная скульптура. Фантазируйте, используйте оригинальные необычные элементы. На фоне гладких стен и простых форм мебели они будут эффектно смотреться. Но только не перегружайте помещение, одной-двух экстравагантных деталей будет достаточно.

Московский Планетарий приглашает на празднование выпускных!

28 марта 2018, рубрика Отдых
Самое время всерьез задуматься над тем, где отметить выпускной! Московский Планетарий подготовил для выпускников детских садов и младшей школы интересные программы, включающие и активную игру, и образовательную часть. Читать далее


Витамины и микроэлементы для поддержания иммунитета. Полезные добавки

28 марта 2018, рубрика Здоровье
Дефицит некоторых витаминов и микроэлементов способен снизить сопротивляемость организма атакующим вирусам. Как этого избежать и как укрепить иммунную систему, расскажем в статье. Читать далее


Развивающие занятия c детьми перед Пасхой

01.04.2018
Подготовку к Пасхе можно превратить в познавательные и развивающие занятия с детьми. Читать далее


Приглашаем на единственную в России выставку экопродукции ЭкоГородЭкспо Весна 2018

30.03.2018
30-31 марта распахнет свои двери 8-я международная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2018. Читать далее


Апрель, весенняя капель, маркет «4 сезона»

30.03.2018
7 и 8 апреля в малом зале Artplay (м.Чкаловская, ул. Нижняя Сыромятническая дом 10 стр 7) для всех желающих откроет свои двери маркет «4 сезона». Читать далее


Весеннее пробуждение

2 апреля 2018, рубрика Чудеса своими руками
Весна – самое прекрасное время года для обновлений разного рода. Природа оживает: распускаются почки, тает снег, а теплые солнечные лучи пробуждают в каждой женщине желание что-то изменить в своей жизни. Читать далее


Как отличить дауншифтера от неудачника?

2 апреля 2018, рубрика Карьера
В последнее время все больше распространяется явление так называемого дауншифтинга, когда люди предпочитают общепринятым ценностям, таким, как деньги или карьерный рост, спокойную расслабленную жизнь. Но всех ли, кто отказывается от денег и карьеры, можно назвать дауншифтерами? Читать далее


Шапочка «Цветок 2». Вязание длинным/тунисским крючком

2 апреля 2018, рубрика Тунисское вязание
Шапочек много не бывает. Для этого колпачка выбраны зеленый и желтый – цвета листвы. Для вязания использована техника выполнения фрагментов тунисского полотна коротким прямым крючком без ручки. Читать далее


Женщины в живописи

1 апреля 2018, рубрика Интересные люди
Женщины-художники разных времен и народов. По мотивам книги американского профессора-искусствоведа Дебры Манкофф "Женщины-художники за работой". (На русский язык не переводилась) Читать далее


Последние новости:

Странная прическа Селены Гомес

31.03.2018
После очередного расставания с Джастином Бибером Селена Гомес избавилась от своей «короны» - роскошных волос. Читать далее


Арнольд Шварценеггер перенес экстренную операцию на открытом сердце

31.03.2018
Стало известно, что 70-летнему Арнольду Шварценеггеру сделали срочную операцию. Она проходила на открытом сердце. Читать далее


Свекор Пиппы Миддлтон арестован по обвинению в изнасиловании

31.03.2018
Шокирующие новости из-за рубежа. Полицией был арестован родственник Пиппы Миддлтон – ее свекор. Читать далее


Джиджи Хадид удивила «жирными» волосами на улице

31.03.2018
Недавний выход супермодели Джиджи Хадид сильно удивил ее поклонников. Девушка вышла на улицу с «жирными» немытыми волосами». Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Жемчужный лук
Описание: А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, около 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Ученые открыли новое средство от бессонницы
Если вы не можете заснуть, не надо глотать таблетки. В Европе команда ученых выяснила, что заснуть помогает... тяжелое одеяло.
Спрос рождает предложение – в интернет-магазинах уже появились одеяла с утяжелителями. Впрочем, для этого подойдет и обычное ватное. Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Зачем человеку пенсия...(9)
телевизионное шоу, скандал, земляки, безысходность, беспросветность

…затем, чтобы перестать смотреть телевизионные шоу…
Прошлым летом только ленивый не сообщил мне об этой истории. «Обязательно посмотри на основном канале! Там Витькиного сына показывают! Он ещё школьник, а уже отец!» - звонили, писали СМС-ки, присылали на электронный адрес ссылки на видео.
Я с трудом просмотрела это видео до конца.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Ученые назвали актрису, походку которой можно считать идеальной

Ученые назвали актрису, походку которой можно считать идеальнойФото: fanpop.com

Британские ученые назвали имя актрисы, походку которой можно считать эталонной, передают зарубежные СМИ.

Исследователям университета Кембридж пришлось потратить несколько лет, чтобы создать формулу для определения идеальных телодвижений. »


В избранное