Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Матрасы-топперы

В любом жилом помещении имеется мягкая мебель, для нас она не просто элемент интерьера, но и место для отдыха и сна. Далеко не каждый человек может себе позволить роскошную и комфортную кровать с ортопедическим матрасом. Поэтому и приходится для сна использовать, например, раскладной диван. Как правило, диван в разложенном виде имеет форму книжки, разделенную на две половинки, между которыми имеется щель. К тому же, со временем наполнитель самого дивана деформируется, скатывается, тем самым образуя на полотне вмятины и выемки. Сон на таком диване считаться комфортным вовсе не может.

Скорректировать недостатки раскладного ложа помогут накладные ортопедические матрасы-топперы. Такие матрасы считаются выигрышной альтернативой обычным матрасам. Ведь именно топперы эффективно справляются с такими проблемами как: выравнивание поверхностей на диване или мест соединения двух кроватей, повышают степень жесткости спального места или, наоборот, смягчают, делают матрас на кровати выше, корректируют осанку.

Топперы. Что это?

Топпер – это накладной и весьма тонкий беспружинный матрас, толщина которого не превышает 10 см. Компактность такого матраса позволяет хранить его свернутым в рулон. Видов топперов великое множество. Различают топперы по материалу обивки и наполнителя.


Виды наполнителей для топпера

Натуральный латекс – экологически чистый природный материал, обладающий антибактериальным свойством. Он прекрасно держит форму, обладает ортопедическими свойствами, способен выдержать большой вес. Имеет 20-ти летний срок службы.

Синтетический латекс – вспененный полимерный материал, по характеристике схож с натуральным, но обладает большей жесткостью. При производстве такого наполнителя применяется вещество, которое, со временем испаряясь, выделяет некий яд. И этот яд сказывается на самочувствии хозяина. Имеет короткий срок эксплуатации.

Пенополиуретан – тоже схож с натуральным латексом, но имеет низкий показатель упругости. Маленький срок службы обуславливается быстрой изнашиваемостью и проседанием, но выигрывает в низкой стоимости самого изделия. Топперы из этого наполнителя не вызывают аллергии и не впитывают влагу.

Пена Мемориформ – материал, обладающий эффектом «памяти». Выполняется из полиуретана. Ортопедические свойства приятно удивляют, так как его эластичность способна повторять контур человеческого тела. Тем самым сон на таком топпере обеспечивает максимальную помощь позвоночнику и полное расслабление мышечной массы. Наполнитель имеет довольно низкий воздухопроницаемый порог, поэтому поддается быстрому нагреву.

Койра – считается натуральным материалом, созданным из кокосовых волокон. Методом прессовки, специальной обработки и пропиткой латексом, получают койру, которую потом можно применять для наполнителя топпера. При выборе такого топпера стоит учитывать его жесткость, и чем меньше матрас пропитан латексом, тем тверже он будет. Срок такого изделия не более 2-х лет, а максимальная нагрузка, которую может принять матрас – не более 120 кг.

Выбор топпера и его преимущества.

Места стыков и перепады высоты станут незаметными под топпером из койры, но стоит помнить, что он плотный и жесткий, к тому же такой матрас не подойдет тучным людям, и тем, кто имеет проблемы с костной системой. Для детей необходимо выбирать топперы из латекса, так как именно они обладают хорошими анатомическими свойствами. Для аллергиков и астматиков рекомендуется выбирать топпер только из натурального наполнителя.

Для использования топпера вовсе не нужно дополнительного приобретения ортопедического основания. Топперы оснащены тканевыми петлями или резинками, с помощью которых их легко зафиксировать на любой поверхности спального места. Тем самым матрас не скользит и не съезжает с поверхности.

Все имеющиеся в топперах ортопедические свойства станут незаменимым помощником в первую очередь для тех людей, кто борется с недугами позвоночника. Регулярное использование матраса-топпера помогает в правильном формировании осанки во время сна, улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, избавляет от болей в пояснице.

Московский планетарий приглашает школьников!

2 октября 2018, рубрика Отдых
Школьная жизнь набирает обороты, а Московский Планетарий приглашаем учеников начальной, средней и старшей школы к себе на урок! Читать далее


Знаменитые кошатники

8 октября 2018, рубрика Наши любимые животные
У многих в доме живут кот или кошка, иногда даже 2 или 3 любимца. Но, если в квартире обитают десятки животных, к такому любителю кошек многие относятся настороженно. Часто перед глазами возникает образ безумной старушки, которая приютила у себя множество бездомных животных, но не может за ними достойно ухаживать. Конечно, и такие случаи – не редкость. Но самыми знаменитыми в истории кошатниками были мужчины. Они смогли обеспечить свои любимцам достойные условия для существования. Читать далее


Распродажи: ловушка или возможность?

8 октября 2018, рубрика Отдых
Принято считать, что распродажи – это рекламная ловушка, и их придумывают просто для привлечения покупателей. Однако у них есть и немало плюсов, которые действительно позволяют нам выгодно приобрести некоторые товары. Читать далее


Повязка с перьями в стиле Чикаго. Мастер-класс.

8 октября 2018, рубрика Другие рукоделия
Осень в самом разгаре и опять пора готовиться... к новогодним праздникам и вечеринкам. Читать далее


Пифагор

7 октября 2018, рубрика Интересные люди
«Все вещи – суть числа». (Тезис пифагорейцев). Читать далее


Последние новости:

Дан старт ежегодной премии доверия потребителей «Марка №1 в России-2018»

04.10.2018
На днях состоялось заседание Оргкомитета Премии «Марка №1», на котором был сформирован и утвержден график проведения конкурса в 2018 году. Читать далее


Цесарка с абрикосами, "Якутский" пирог с омулем, мятный квас и медовые тыквенные лепестки: что попробовать на фестивале "Золотая осень"

02.10.2018
Приглашаем всех на грандиозный праздник осенней кухни! С 28 сентября по 7 октября фермеры из самых разных российских регионов привезут свои лучшие продукты на гастрономический фестиваль “Золотая осень”. Ну, а московские рестораторы будут радовать посетителей самыми аппетитными сезонными блюдами и напитками. В меню – ароматные супы, оригинальные горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, разнообразная выпечка, а также самые вкусные согревающие напитки: от чая с мелиссой до тыквенного латте. На площадках фестиваля будут работать 40 предприятий общественного питания. Читать далее


"Жди меня" с новыми лицами

08.10.2018
Программа "Жди меня" существует уже более 19 лет. И за это время успела снискать любовь миллионов телезрителей. Читать далее


Эшли Грэм в нижнем белье

05.10.2018
Модель plus size Эшли Грэм стала амбассадором коллекции нижнего белья. Читать далее


Ирина Шейк расслабилась

05.10.2018
Быть моделью нелегко. После многочисленных Недель Высокой моды вроде бы можно расслабиться? Но вездесущие папарацци не оставляют в покое. Читать далее


Живой Кен опять в России

05.10.2018
Родриго Алвес, известный во всем мире, как живой Кен, зарекся делать новые пластические операции. Последняя 60-я, стала финальной и юбилейной одновременно. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Шоколадный рулет Мария
Описание: Нежнейший бисквитный рулет. С насыщенным шоколадным вкусом и ароматом слив. Творожный крем как нельзя лучше дополняет картину осеннего натюрморта. С наилучшими пожеланиями рулет отправляется имениннице Маше (Masha Vet). Угощайтесь!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Дочка Кейт Мосс – лицо рекламной кампании!
Совсем недавно дочь Кейт Мосс, которой буквально на днях исполнилось шестнадцать, стала лицом очередной рекламной кампании популярного бьюти-верзилы Marc Jacobs Beauty. Многочисленные поклонники марки уже могут увидеть в Инстаграм бренда фото, где Лила Грейс рекламирует весеннюю линейку косметических средств... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Жизненный успех, родительская любовь и истинные ценности

«Кому-то мелочь дашь – навек запомнит, кому-то жизнь отдашь – а он и не поймёт» Омар Хайям.
Эта статья и эта тема будет, некоторым образом, вытекать из моей последней статьи, написанной ещё в 2012 году. Скажу честно, я об этом задумывалась ещё тогда, даже хотела заняться разработкой темы, но… вызрело и оформилось всё окончательно, видимо, только сейчас…
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

В США арестовали Эмили Ратаковски и Эми Шумер

В США арестовали Эмили Ратаковски и Эми ШумерФото: maximonline.ru

В столице Соединенных Штатов арестовали известную модель Эмили Ратаковски и комедийную актрису Эми Шумер, которые принимали участие в митинге.

По данным американских СМИ, звезды решили выразить протест против выдвижения Бретта Кавано на должность Верховного судьи. »


В избранное