Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Водить за нос: как наполнить дом уютным ароматом

Говорят, что домашний уют – одно из сокровищ мира. И соткан он из множества элементов: чистоты, тепла, спокойствия, света и, конечно, запаха. Последняя составляющая играет ключевую роль в создании того места, куда хочется вновь и вновь возвращаться. Как наполнить дом уютной благоухающей атмосферой? Сегодня рассмотрим вопрос создания приятного аромата в квартире с точки зрения экологичности, безопасности и эффективности.

Идем в магазин?

Конечно, самое простое действие – пойти в магазин и задержаться около полок со всевозможными ароматизаторами для дома. Глаза разбегаются от разнообразия: освежители воздуха с мыслимыми и немыслимыми запахами, нейтрализаторы, ароматные свечи, диффузоры, аромаблоки, электрические ароматизаторы, сходные по действию с фумигаторами… На первый взгляд, выбирай любой по душе способ и пользуйся. Однако при детальном рассмотрении (чтении этикетки) выясняется: практически все магазинные средства отнюдь не безопасны, т.к. содержат вредную «химию». Если быть краткими, то они богаты на канцерогены и представляют потенциальную угрозу как для домочадцев, так и питомцев.

Неужели придется довольствоваться тем ароматом, который «автоматически» заложен в стены дома? Конечно, нет! Существует множество способов наполнить дом приятным запахом без вреда для здоровья. Причем сделать это можно доступными и натуральными способами.

Отправляемся колдовать

Перед наполнением дома приятным ароматом не забываем проветрить комнаты. Такая нехитрая процедура поможет справиться с тяжелыми запахами, если таковые присутствуют в доме. На нейтральный свежий фон начнем накладывать уют. Добиться подобного эффекта можно при помощи следующих способов:

1. разогретые на плите пряности
Самый простой способ – налить в кастрюльку стакан воды, добавить 2-3 коричные палочки и разогреть. Почувствуете, что по дому начинает разливаться приятный теплый аромат, можно снять посуду с огня. Кстати, можете составить свою композицию, добавив к корице, например, мускат, анис или гвоздику.

2. смесь из цитрусовых и воды
Способ, похожий на предыдущий. Только вместо специй используем ломтики всевозможных цитрусовых или какой-то один вид. Например, лимон, лайм, апельсин. Усилить уютный аромат помогут мята или мелисса. Как только смесь плодов закипит на огне, можно выключить плиту: аромат уже разлился по квартире.

3. как насчет помандера?


В переводе с французского – это «душистое яблоко». Правда, в качестве нашего «яблока» выступит апельсин или любой цитрус. Делаем в плоде проколы (например, зубочисткой), натираем любимой специей и буквально шпигуем семенами гвоздики. Отправляем в темное место недели на 2-3, далее кладем на полку и наслаждаемся ароматом.

4. окутаем дом кофейным ароматом

Убьем сразу двух зайцев: наполним дом теплом свечи и чарующим запахом кофе. Для этого в любую керамическую или стеклянную емкость (чашка, пиала, тот же подсвечник из стекла) насыпаем обжаренные зерна кофе, куда и помещаем свечу. От тепла горящего воска аромат зерен будет усиливаться. Если хотите, можно к кофе добавить любимые специи.

5. гирлянда из лаванды
Все, что вам понадобится, – вата или любой материал, скатывающийся в шарик, пара зубочисток, иголка и нитка. Катаем шарики, обмакиваем их в нейтральный клей, обваливаем в засушенных сиреневых цветах и нанизываем как бусы при помощи иглы на нить, развешиваем. Для усиления эффекта можно слегка сбрызнуть гирлянду смесью воды с парой капель масла лаванды.

6. создаем ароматные баночки
Нарезаем лимон кружочками, складываем в банку, добавляем веточку розмарина и любимое эфирное масло (буквально пару капель). Заливаем «стекляшку» до краев водой и ставим туда, где тепло. Подойдет даже обычная батарея. Кстати, нутро баночки может быть каким угодно, так что экспериментируйте.

7. сосновые шишки в помощь
Готовим натуральный ароматизатор из полстакана воды и смеси двух эфирных масел на ваш выбор (по 10-12 капель каждого). Заливаем ароматную водичку в пульверизатор и сбрызгиваем ею сухие сосновые шишки, которые находятся в пакете. Через пару недель можно выкладывать дары леса в вазочку и наслаждаться ароматом.

Включив фантазию и вдохновившись нашими идеями, вы можете создать свой фирменный аромат жилья. Вот еще несколько способов:
∙ как можно чаще баловать своих домашних выпечкой с добавлением специй;
∙ подогреть на огне смесь ванилина с коньяком;
∙ самостоятельно сделать ароматную свечу из воска и любимого эфирного масла. И, конечно, зажигать ее;
∙ запекать в духовке кожуру фруктов, сдобренных пряностями;
∙ развесить по дому «снежинки» из коричных палочек, звездочки аниса и гвоздики. Конструкция собирается при помощи бечевки и клея;
∙ наполнить вазочку сушеными листьями эвкалипта;
∙ «нафаршировать» пустые половинки от грейпфрута морской солью, капнув туда масла этого плода и т.п.


Конечно, это далеко не все способы наполнить дом уютными запахами. Поколдуйте над ароматами своего жилья, и оно точно превратится в то место, в которое буквально тянет вернуться.

Купономания: новый способ жить экономно или очередной лохотрон?

26 ноября 2018, рубрика Отдых
Extreme Couponing («Купономания») — так называется популярная передача на американском ТВ. Ее герои массово скупают товары с полок магазинов, а платят за них лишь несколько долларов вместо десятков или даже сотен. Экономить на покупках до 90% им помогают специальные купоны из газет и журналов. В России такого нет… Или все-таки есть? Давайте разберемся вместе. Читать далее


Что стоит заранее купить к новогоднему столу

3 декабря 2018, рубрика Новый год
Обычно за неделю до наступления Нового года в магазинах начинается ажиотаж, суматоха, бурное оживление торговли. Такое впечатление, что праздник приходит неожиданно. Женщины суетливо закупают провизию, необходимую для приготовления праздничного стола. А некоторые люди откладывают закупочные хлопоты буквально до последнего дня. Читать далее


Чем не следует делиться с окружающими?

3 декабря 2018, рубрика Психология
В России не принято ходить на прием к психоаналитикам, зато принято выворачивать душу наизнанку перед друзьями и близкими, а порой и перед совершенно случайными людьми. Между тем есть вещи, которыми лучше не делиться с окружающими, так как в дальнейшем это может быть использовано против вас. Читать далее


Дешевле не ищи: бюджетные поиски вдохновения

2 декабря 2018, рубрика Карьера
Оно зыбко, призрачно, ненадежно, но в то же время страстно, порывисто, окрыляет, и вызывает подъем душевных сил. Имя ему – вдохновение. Если бы можно было пользоваться его плодами всегда! Но, увы: все творческие взлеты сменяются отсутствием новых идей и желанием что-либо делать. Но не стоит ждать у моря погоды. Воодушевление и страсть можно вновь вернуть в любимое дело. Вдвойне ценно, что сделать это можно при помощи весьма бюджетных способов. Берем на вооружение следующие идеи, чтобы вновь наполнить жизнь огнем творчества. Читать далее


Последние новости:

Россиянка стала самой красивой женщиной мира

03.12.2018
В Китае завершился международный конкурс красоты Mrs.Globe 2019 Победительницей стала 35-летняя красавица из Татарстана. Читать далее


Ольгу Бузову высмеяли подписчики

03.12.2018
Певица, телеведущая и ресторатор Оля Бузова решила попробовать себя в новом амплуа. Теперь она разрабатывает дизайн для футболок со своим брендом. Читать далее


София Ротару отказалась участвовать в российском концерте

03.12.2018
Ранее артистка никак не комментировала обострение отношений с Украиной и не меняла свой гастрольный график. Читать далее


Клип-рекордсмен на YouTube

03.12.2018
Певица Ариана Гранде представила свой новый клип, который набрал небывалое для YouTube количество просмотров уже за первые сутки. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Насыпной пирог Тыковка
Описание: В кулинарном блоге "Жизнь вкусная" Галины Артеменко заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Королева Летиция надела недорогое платье
Так же, как и Кейт Миддлтон, красавица Летиция тоже время от времени любит облачаться в недорогие наряды, доказывая тем самым окружающим, что одеваться элегантно – это вовсе не значит одеваться дорого. Нынешний масс-маркет тоже может похвастаться изящными и оригинальными вещицами... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

При чем здесь Япония?

Эта забавная история произошла с моей знакомой, и я пересказываю с ее слов. Аля - тридцатилетняя шатенка с типично славянской внешностью, ее муж – рослый, широкоплечий, рыжий скандинав и их семилетняя дочь Эди возвращались с отдыха. Далее я поведу рассказ от ее имени:
«Мы возвращались домой с десятидневного отпуска, который провели на Лазурном берегу, на юге Франции. Дорога шла вдоль линии моря, по склонам гор.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Оставшийся без квартиры Шура высказал обвинения в адрес Лужкова

Оставшийся без квартиры Шура высказал обвинения в адрес ЛужковаФото: msocium.ru

Российский певец Александр Медведев, добившийся в прошлом известности под псевдонимом Шура, винит в своих бедах сына бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова, передают СМИ со ссылкой на заявление адвоката звезды Алексея Панфилова. »


В избранное