Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Стильная гостиная без затрат

Гостиная – это лицо дома, место, где мы собираемся в важные и торжественные моменты жизни и где принимаем гостей. Как сделать ее не просто уютной, но еще и стильной, и при этом еще умудриться не потратить много денег?

От потолка до пола

Принято считать, что изменить дизайн комнаты можно только с помощью качественного ремонта и новой мебели. Но в наше время все это недешевое удовольствие, которое может исчисляться десятками, а то и сотнями тысяч рублей. Поэтому давайте обсудим, как нам отделаться «малой кровью».

Начнем сверху, с потолка. Вот на то, чтобы он нормально выглядел, потратиться, возможно, придется. Можно, если есть свободные средства, установить подвесной потолок, а можно просто его побелить, если он потрескался.

Люстру можно не менять, если она выглядит прилично, достаточно ее как следует почистить. Но если все-таки вы понимаете, что без новой люстры вам не обойтись, то сможете выбрать из огромного ассортимента на любой вкус и кошелек. Получится не так уж дорого.

Оклейка комнаты обоями – процесс дорогой и трудоемкий. Даже если вы будете делать это самостоятельно, вам придется как минимум купить обои. А хорошие, красивые обои не могут стоить дешево.

Если старые обои еще вполне себе ничего, но местами порвались и отклеились, можно где-то их подклеить, а где-то «замаскировать». Как? Ну, скажем, закрыть такие места картинами и зеркалами.


Ободранные стены можно просто изрисовать. Сделать граффити. Но это, конечно, не должно выглядеть как детская мазня, рисунки должны быть выполнены более-менее профессионально. Как вариант – просто покрасить стены в какие-то цвета, которые вам по душе.

Старый линолеум на полу тоже не обязательно заменять новым. Достаточно накрыть его ковром или паласом. Синтетические ковровые покрытия стоят совсем дешево. Есть даже синтетические медвежьи шкуры. Если пол в комнате деревянный (бывает и так), можно ошкурить его и покрасить.

Слепить из того, что есть…

Теперь переходим к самому главному. Вы должны решить, в каком стиле у вас будет гостиная. Так, есть восточный стиль: низкие диваны с многочисленными подушками, маленькие коврики на полу с соответствующим орнаментом, круглые столики и пуфики… Есть готический стиль: камин, дубовый стол, массивные стулья, комоды, витражи… Часто они дополняются банкетками и пуфами на гнутых ножках. Если мы говорим о гостиной в современном стиле, то это чаще всего мебель без изысков, прямые линии, светлые поверхности, пластик, все исключительно функциональное…


Исходить нужно из того, что уже имеется в вашей гостиной. Например, у меня есть электрический камин, стол из дуба, коричневый диван, темно-коричневый журнальный столик и банкетка с полосатой обивкой. На окне шторы с ламбрекенами. И я решила делать гостиную в готическом стиле. Если в вашей гостиной стоит низкий полосатый диванчик, разложены и развешаны ковры с восточным орнаментом, то можно обратиться к восточному стилю. Если же у вас вообще нет приличных вещей, то подумайте о стиле «минимализм». Мне приходилось бывать в гостиных, где почти не было мебели и стояли только какие-то кубы для сидения и столик, на который можно было поставить еду и напитки. Ну, может, еще телевизор и другие электронные девайсы…


Главная задача – сделать так, чтобы предметы обстановки гармонировали между собой. Предположим, ваша гостиная обставлена в основном старой советской мебелью: диван, стенка с книгами и посудой, старый рассохшийся стол, такие же комод, стулья и кресла, на стене висит ковер.

Первый вариант, который приходит на ум – все-таки заменить мебель на новую. Сейчас можно найти совсем недорогую мебель в любом стиле, в том числе и «под старину». Если же это вам категорически не по карману, используйте вариант-«лайт». Например, диван можно накрыть красивым покрывалом или пледом. Стол – красивой скатертью. Стулья или кресла – накидками, которые будут вполне презентабельно смотреться. Старые ободранные шкафы отгородить нарядными ширмами, по крайней мере на время прихода гостей. Такой интерьер обойдется вам на порядок дешевле, чем замена мебели.

Ковры на стенах сейчас считаются пережитком советского прошлого. В моде картины или гобелены. Многие также увешивают стены фотографиями и портретами в рамках. Главное, чтобы все смотрелось гармонично.
Занавески, конечно, нужны. И они должны быть выдержаны в том стиле, который вы выбрали для гостиной. Но их стоимость не так критична, и опять же, в продаже есть бюджетные варианты.

Не забудьте о мелочах!

Создавать «настроение», безусловно, будут различные аксессуары. Зеркало в витой раме, бра, подсвечники, статуэтки, декоративная посуда – тарелки, вазы. Опять же в избранном стиле. Если речь идет о восточном стиле, то тут будут уместны фигурки различных почитаемых на Востоке животных – кошек, тигров, слонов. И, конечно, восточных божеств.

Какие-то аксессуары можно развесить на стенах, какие-то – расставить на поверхностях: шкафах, камине, какие-то – поставить за стекло.

Прекрасно, если вы собираете какую-нибудь коллекцию. Это тоже «придает стиля». Можно выставить ее на всеобщее обозрение (но помните, что для этого может понадобиться специальный шкафчик или этажерка), а можно держать взаперти и доставать только к приходу гостей. Скажем, я решила коллекционировать керамические фигурки кошек, а одна моя родственница собирает статуэтки лягушек. Все это вполне подходит для гостиной в восточном стиле. А вот для готической гостиной, как мне кажется, больше годится коллекция старинных кубков или холодного оружия. Для современной гостиной может подойти коллекция пивных банок или каких-нибудь дисков…

Помните, что ваша цель – в первую очередь создать нужную атмосферу, в которой вы и ваши гости будете чувствовать себя комфортно. И для этого вовсе не требуется тратить целое состояние.

Вкус нездоровья: чем вредны чипсы

15 июня 2020, рубрика Здоровье
Чем быстро перекусить или что купить, когда нужна «быстрая» закуска? Конечно же, чипсы! Тем более что они продаются буквально на каждом углу. Хотя многие из нас слышали о вреде продукта, их годовое производство измеряется в полсотни миллионов долларов. Значит, спрос на них есть, да еще какой! Однако чем рискуют любители этой еды на бегу? Действительно ли чипсы имеют «страшный» состав? Давайте рассмотрим промышленное картофельное детище поближе. Читать далее


Морские камешки – занимательное хобби

15 июня 2020, рубрика Другие рукоделия
Из морских и речных камешков можно соорудить невообразимое множество полезных вещей. Например - красивый коврик, подставку под горячее, кашпо и т.д. Выглядят такие изделия необычно и весьма симпатично. Чувствуются средиземноморское настроение, ощущение лета и отдыха. Читать далее


Астрологический прогноз на неделю с 15.06 по 21.06

Лучший способ провести эту неделю - постараться полностью забыть о проблемах и как можно больше отдыхать и расслабляться. Подходит общение с друзьями в первую очередь. В семье предстоит отстаивать свои права, быть более независимой. Любовные отношения вселяют в вас какую-то надежду, но лучше пока не действовать самой, а помечтать. Читать далее


Любовный гороскоп на неделю с 15.06 по 21.06

14 июня 2020, рубрика Любовный гороскоп
Неделя принесет изрядное количество волнений, и мужчины явно пытаются вами манипулировать. Не стоит верить обещаниям, которые вам дают, будьте разумнее! Если человек вам не особенно нравится, то лучше с ним расстаться, на допуская, чтобы отношения зашли слишком далеко. Тем более, что у вас быстро появится новый поклонник! Читать далее


Биографии великих людей, которым кризис пошел на пользу

14 июня 2020, рубрика Интересные люди
Очень интересно сейчас наблюдать за тем, как сидя дома на карантине, люди по-разному реагируют на происходящее. Условно, всех можно разделить на несколько групп. Читать далее




Последние новости:

Иосиф Пригожин рассказал про швейцарскую дачу

15.06.2020
На днях продюсер, также известный как супруг певицы Валерии, дал обширное интервью диджеям радиостанции "Вечерняя Москва". Читать далее


Агата Муцениеце и Павел Прилучный оформили развод

15.06.2020
Одна из самых красивых пар отечественной киноиндустрии окончательно оформила разрыв своих отношений. Читать далее


Сальма Хайек опубликовала фото без мейка

15.06.2020
Жгучая красотка уже разменяла шестой десяток и не так давно отпраздновала свое 55 - летие. Читать далее


Конкурс "Сто секретов моего ухода за собой и здоровья" с Tide на MyCharm.ru

11.06.2020
Сколько дел сразу может сделать одна девушка? Наверное, никто не занимался подсчётом, но, наверняка, количество одновременно выполняемых задач может поразить даже британских учёных. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Суфле Арбузные дольки
Описание: Восхитительно вкусный и очень красивый десерт "Арбузные дольки". Вот такой рецепт повстречался мне на просторах интернета. Это реально плотное суфле - птичье молоко, окрашенное пищевыми красителями, а в качестве косточек — шоколадная стружка. Суфле можно приготовить на день рожденья, и так просто порадовать глаз и насладится отменным вкусом.
Тэги: десерт.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Джаред Лето влюбился в российскую модель
Предметом воздыхания сорокавосьмилетнего голливудского актера и солиста популярной группы 30 Seconds to Mars стала двадцатишестилетняя россиянка Валерия Кауфман. Влюбленные познакомились еще пять лет тому назад, однако за все это время сами они ни разу не признались в своем романе... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Игры для детей и взрослых в условиях самоизоляции и не только 2. Косплеи

В этой статье речь пойдет о тематических костюмированных вечеринках. Это не обязательно полноценные косплеи в том смысле, в котором их понимают ролевики. Просто модное словечко "косплей", наверное, наиболее близкое название того, чем мы занимались в детстве и юности, когда еще не знали этого слова . Мы их тогда никак не называли. Но они отлично подходят как для старых друзей, так и для новых знакомств.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Концерт Aerosmith в Москве перенесли на 2021 год

Концерт Aerosmith в Москве перенесли на 2021 годФото: kapital.kz

Планировалось, что приуроченное к юбилею группы шоу пройдет на стадионе "ВТБ-Арена" уже 30 июля. Однако из-за продолжающейся пандемии нового коронавируса было принято решение о переносе выступления. Концерт культового американского рок-коллектива Aerosmith в Москве пройдет через год - 29 мая 2021 года. »


В избранное