Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Как самостоятельно очистить мягкую мебель от пятен?

Мягкая мебель, как и многие иные предметы домашнего обихода, тоже имеет свойство периодически загрязняться, и, конечно же, очистить такую мебель от разного рода загрязнений на деле оказывается гораздо сложнее, нежели привести в порядок гладкие поверхности. А отдавать любимые диваны, кресла и пуфики в руки специалистов химчистки – мероприятие довольно затратное и далеко не всегда реализуемое. Как же быть? Попробовать почистить свою мягкую мебель самостоятельно – при грамотном подходе избавиться от множества загрязнений можно и в домашних условиях!

Застаревшие пятна неизвестного происхождения

Для того, чтобы избавиться от таких пятен, многие хозяйки используют хорошо всем знакомый Vanish для ковров, и, надо заметить, он действительно очень неплохо справляется со многими загрязнениями! А при отсутствии данного средства отличной альтернативой станет и самый обыкновенный раствор уксуса с добавлением десяти капелек нашатырного спирта.

Пятна от фломастеров и шариковых ручек

Справиться с пятнами от фломастеров или чернил обязательно помогут этиловый спирт (причем он может быть представлен как медицинским спиртом, так и водкой) либо ацетон. Кроме того, с их же помощью не составит труда избавиться и от пятен от лака для ногтей или от губной помады. Самое главное – во всех случаях хорошенько потом промыть подвергнутые очистке данным способом участки ткани теплой водой.

Пятна от кофе

Смочив небольшую белую тряпочку водой, аккуратно протирают ею пятно от кофе, после чего на пятно наносится раствор из взятых в равных пропорциях уксуса и воды. А минут через десять остатки чистящего средства убирают при помощи салфетки и промывают обивку чистой теплой водой.

"severdv.ru"

Пятна от соков

В идеале любые пятна от фруктовых соков следует выводить незамедлительно – при таком подходе они достаточно легко смываются мыльной водой либо уксусом. А вот чтобы вывести уже успевшие застареть пятна, придется прибегнуть к помощи раствора лимонной кислоты. И по окончании процедуры очищенный участок обивки во всех случаях основательно промывают водой!

Пятна от красного вина

Оперативно устранив излишки влаги при помощи салфетки, сразу же присыпают испачканный участок солью – она поможет впитаться и оставшейся влаге. Далее остатки соли стряхивают с ткани при помощи мягкой щетки и протирают поврежденный участок обивки мыльной пеной и спиртом. А потом, во избежание появления разводов, остатки чистящих средств смывают и хорошенько просушивают мебель.

Пятна от жевательной резинки

Как правило, для успешного удаления таких пятен требуется замораживание, так что для начала на поврежденный участок ткани нужно будет положить предварительно завернутый в пакет кусочек льда. А когда пятно застынет, его аккуратненько соскребают с ткани. Если же после данной манипуляции все равно останется след, рекомендуется нанести на него небольшое количество водки, после чего поврежденный участок необходимо начисто вытереть и тщательно высушить.

"jprosto.ru"

Пятна от одеколона и духов

А эти пятна отлично удаляются с помощью самого обыкновенного хозяйственного мыла. Протерев пятно слегка увлажненным кусочком хозяйственного мыла, по прошествии четверти часа хорошенько промывают обработанный участок водой. Если же пятно от одеколона или от духов появилось на шелковой обивке, то его желательно смазать ацетоном, винным уксусом либо глицерином. А удалить застарелые следы можно при помощи разбавленной щавелевой кислоты, нашатыря либо смеси нашатыря и перекиси водорода.

Плесень

К сожалению, иногда на любимой мебели появляются и пятна от плесени. Явление это крайне неприятное, однако при надлежащем подходе и эта ситуация тоже вполне решаема. Избавляться от таких пятен нужно в хорошо проветриваемом помещении, а в качестве помощника следует вооружиться специальным очистителем от плесени – найти его в продаже нынче не составит особого труда. Средство равномерно распределяется по пораженной плесенью поверхности, после чего сразу же счищаются все остатки спор плесени. Далее вышеуказанные действия повторяют еще раз, после чего место, где было пятно, тщательно промывают водой. А для того, чтобы заодно продезинфицировать очищенный участок, в воду рекомендуется добавить немного отбеливателя (в соотношении 5:1), после чего мебель хорошенько протирают и просушивают.

Пятна от клея

Способ удаления клеевых пятен всецело зависит от типа клея, который привел к их возникновению. Если это клей ПВА, то застаревшее пятно будет достаточно сначала заморозить при помощи кубика льда, а затем счистить обыкновенным скребком. А свежее пятно от клея ПВА поможет удалить горячий мыльный раствор.

Пятно от силикатного клея сначала счищают ножом, а затем основательно зачищают участок горячим мыльным раствором. Если же обивка кожаная, то пятно смачивают горячим молоком либо одеколоном.

Казеиновый клей не составит труда удалить при помощи смеси нашатыря с глицерином, а также с помощью очищенного керосина либо бензина.

А вот с клеем «Момент» будет уже сложнее – полноценно удалить такое пятно можно лишь с помощью специального средства под названием «Антиклей». Впрочем, сейчас его легко можно купить в практически любом строительном магазине.

"sdelai-lestnicu.ru"

Пятна от скотча

От них можно избавиться при помощи обычного школьного ластика, а в том случае, если пятно оказалось застаревшим, на помощь придут жидкость для снятия лака, ацетон, медицинский спирт, уайт-спирит, керосин или бензин. Если же ничего из этого в нужный момент под рукой тоже не окажется, можно использовать и уксус или даже средство для мытья окон. А по окончании обработки испачканного участка важно не забыть тщательнейшим образом протереть обработанную поверхность сухой бумагой.

Пятна от пластилина

Прилипший к обивке пластилин можно попробовать резко снять при помощи точно такого же куска пластилина. Далее испачканный участок накрывают белой бумажной салфеткой и, включив фен, осторожно разогревают пятно. А его остатки обычно достаточно легко смываются мыльным раствором. Есть и еще один вариант – участок ткани с пятном накрывают небольшим листом бумаги, после чего проводят по нему разогретым утюгом либо парогенератором и счищают остатки пятна чистой бумажной салфеткой.

Масляные пятна

Точно так же, как и в случае с пятнами от соков, в идеале масляные пятна следует удалять максимально оперативно, чтобы они не успевали въедаться в обивку. Чтобы избавиться от таких пятен, любые жировые загрязнения сначала присыпают солью и оставляют пятно в таком виде примерно на три-пять минут. А по прошествии этого времени солевые остатки смывают при помощи мыльной пены, которую тоже сначала рекомендуется оставить для наилучшего воздействия минут на десять-пятнадцать. Далее идут процесс смывания чистой водой и тщательное просушивание обивки.

"severdv.ru"

Важно не забывать о том, что любая мягкая мебель нуждается в качественном и, что немаловажно, регулярном уходе – это позволяет существенно продлить срок ее эксплуатации. Так что старайтесь вовремя обнаруживать различные загрязнения на обивке и своевременно их устранять!

Эффективные приемы повышения мотивации

19 октября 2020, рубрика Карьера
Сегодня все чаще становится актуальным вопрос, как начать себя мотивировать на то или иное действие. Если вы мечтаете об ощутимых и конкретных изменениях в своей жизни, но не имеете нужных внутренних ресурсов для этого, то чаще всего ситуация будет заходить в тупик. Читать далее


Как пережить смерть домашнего животного, если вместе с ним ты хоронишь часть своей души: 10 советов для вашей психики

19 октября 2020, рубрика Наши любимые животные
Смерть любимой кошки или собаки часто становится огромным горем для хозяина. Человек считает животного членом своей семьи, хотя братья наши меньшие и не обладают человеческим разумом и живут, полагаясь только на свои инстинкты. Именно поэтому людям всегда очень сложно пережить боль утраты тогда, когда их любимец навсегда уходит от них. Читать далее


Приметы осени

19 октября 2020, рубрика Другие рукоделия
Осень одаривает нас особенными подарками, обладающими могущественной энергией, заряженной силами ветров, ливней и солнца. И они считаются лучшими оберегами для семьи, дома и благополучия. Читать далее


Астрологический прогноз на неделю с 19.10 по 25.10

Неделя приносит много волнений во всех сферах жизни. Вы нервничаете по поводу здоровья, лучше ограничить любую физическую активность. Старайтесь выполнять только необходимую работу, не беритесь за что-то сложное. Обратите внимание на семейные отношения. Умейте прощать партнеру его ошибки, будьте добрее и терпимее. Читать далее


Любовный гороскоп на неделю с 19.10 по 25.10

18 октября 2020, рубрика Любовный гороскоп
Эта неделя многих женщин заставит удивиться. События будут развиваться совсем не так, как вы это могли бы предположить. Человек, которому вы доверяли, совершит непозволительной поступок, и вы в нем разочаруетесь. Зато тот, на которого вы не обращали внимания, поразит вас тем, что готов для вас на такое, о чем только приходилось мечтать. Читать далее


Последние новости:

ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ФОРМУЛЫ-1 ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН СТАЛ ПОСЛОМ БРЕНДА LG SIGNATURE

17.10.2020
Образ легендарного спортсмена объединяет в себе технологии и приверженность качеству. Обе черты являются залогом успеха передовых решений для дома LG SIGNATURE Читать далее


Кристина Асмус заразилась коронавирусом

15.10.2020
О том, что у актрисы подтвердился COVID - 19 она рассказала своим подписчикам в социальных сетях. Читать далее


Дочь Михаила Ефремова объявила о смене ориентации

15.10.2020
Девушка очень эмоционально реагировала на произошедшее с ее отцом, но старалась себя сдерживать. Читать далее


Ирина Шейк устраивает личную жизнь

15.10.2020
Русская супермодель, несомненно, была очень эффектной партией для актера Брэдли Купера, но прошло уже достаточно времени, чтобы открыть сердце для новых отношений. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Шоколадный торт с хурмой "Восхищение"
Рецепт: Шоколадный торт с хурмой Восхищение

Встретился интересный рецепт торта, с богатой и интересной легендой, но с жутким названием... Все восхищались им, Агата Кристи даже описала его в одном из своих знаменитых детек­ти­вов. Я, всё же чтобы уйти от оригинала... и, в первую очередь, от названия, поменяла начинку и упростила украшение. Чудесно начать воскресное утро с чашечки кофе и кусочка шоколадного "восхищения", рекомендую.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с хурмой "Восхищение"»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Алсу вернула давнишний цвет волос
37-летняя певица впервые за долгое время решилась примерить новый образ, правда, его сразу же раскритиковали ее многочисленные поклонники. А ведь именно в этом цвете Алсу когда-то стала знаменитой и очень-очень популярной – как это ни странно, но сейчас уже мало кто помнит о том, что на заре своей карьеры она была именно блондинкой... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Четыре нападающих (продолжение)

-Всё в порядке, Андрей, жива, здорова… - Денис осёкся, читая послание. – Я так и думал!
-Ну не томи ты душу-то, говори! – Зуб нетерпеливо выхватил у Деревянкина телефон. – Ого…
-Ну, манеры, у тебя, Зубов, честное слово, нельзя же так пугать, -запричитал Денис. – Это Щербинин постарался.
-Наш новый жилец что ли? А он - то тут при чём? – удивился Андрей.
-А при том, что директора нашего клуба хорошо знает, в молодости он часто с ним в командировки ездил по всяким заграницам.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Кристен Стюарт призналась, что нервничает из-за роли принцессы Дианы

Кристен Стюарт призналась, что нервничает из-за роли принцессы ДианыФото: besthqwallpapers.com

Американская актриса Кристен Стюарт призналась, что нервничает в связи с необходимостью овладеть британским акцентом для роли принцессы Дианы.

Съемки нового фильма "Спенсер" должны начаться уже в январе 2021 года. »

 



В избранное