Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Меламиновые губки в хозяйстве: что нужно знать?

Не так давно на полках магазинов и супермаркетов появилось поистине ультрасовременное изобретение человечества – меламиновая губка. И, надо заметить, эта верная помощница очень быстро прижилась у многих хозяюшек! Удивляться же тут совершенно нечему, ведь такие губки отлично помогают избавиться практически от любых загрязнений, причем без особых усилий и без использования чистящих и моющих средств! Каковы же основные плюсы и минусы меламиновых губок, как правильно ими пользоваться, и любые ли поверхности можно очищать с их помощью?

Что это такое и зачем нужно?

Некоторые хозяюшки величают меламиновые губки ластиком, и это неспроста – на ощупь они действительно очень похожи на ластик! Внешне же такие губки имеют сходство с белыми поролоновыми губками. А изготавливают их из меламина – за этим названием скрывается бесцветное и не имеющее запаха органико-кристаллическое соединение, в состав коего входит небольшое количество азота. Современные производители подвергают данное вещество особой обработке, одновременно придавая ему нужную конфигурацию. И в итоге современные хозяйки получают прекрасную помощницу из невероятно мягкого пористого материала, способную похвастаться поистине впечатляющими свойствами!

Меламиновые губки предназначены для чистки самых разнообразных поверхностей, для ухода за домашней мебелью и всевозможными вещами, а также для уборки на кухне и в ванной. Причем очищение в данном случае происходит без использования каких бы то ни было моющих средств!

Основные плюсы меламиновых губок

Самый главный плюс этих необычных губок – это их способность великолепно удалять грязь, не повреждая при этом поверхности! Кроме того, меламиновые губки не наносят ни малейшего вреда коже рук и отлично впитывают различные жидкости!

А так как меламиновые губки используются без каких-либо чистящих средств, это еще и отличная возможность очень неплохо сэкономить на всевозможных чистящих средствах! Да и стоит эта помощница совсем недорого, то есть эту чудо-новинку может себе позволить абсолютно каждая хозяйка! Разумеется, меламиновая губка будет несколько дороже обычной, но и прослужит она значительно дольше – одного-единственного малюсенького брусочка хватает как минимум на десять квадратных метров поверхности! И эффективность у меламиновой губки выше всяческих похвал!

rosinkastorg.ru

Минусы

Минусы меламиновых губок заключаются в том, что ими можно чистить далеко не все поверхности, так что перед тем, как приступить к уборке, не помешает для начала провести такой губкой по укромному и небольшому уголку той или иной поверхности. Особую осторожность следует соблюдать при чистке покрашенных, лакированных и полированных поверхностей.

Не стоит мыть меламиновыми губками и посуду, так как остающийся на поверхности меламин очень плохо вымывается и запросто может попасть в организм человека – данное вещество может пагубно повлиять на состояние почек. По этой же самой причине категорически не рекомендуется мыть меламиновыми губками и внутренности бытовой техники, например, кухонного комбайна либо блендера.

Протирать меламиновой губкой покрашенные водоэмульсионкой стены – тоже далеко не самое лучшее решение, так как на них могут появиться царапины. И, конечно же, ни в коем случае не следует смачивать меламиновые губки кипятком или слишком горячей водой, так как в процессе нагревания они начинают выделять вредные для человеческого здоровья вещества. Так что в процессе уборки рекомендуется использовать только теплую либо холодную воду!

Для чего пригодятся меламиновые губки?

С помощью меламиновой губки не составит особого труда удалить абсолютно любую грязь как в ванной либо в душе, так и на кухне. В ванной и в душе она поможет быстро удалить различные подтеки и ржавчину, а также в мгновение ока отмоет ванну или стенки душевой кабины от скопившегося на них мыльного налета. Также меламиновая губка отлично помогает прочистить швы между кафельной плиткой, и, конечно же, с ее помощью можно идеально начистить краны – чудо-губка быстро отмоет даже крайне неприглядные известковые отложения, и краны заблестят как новенькие!

sltiu.ru

Пригодится такая губка и на кухне, ведь она отлично помогает в очищении любых поверхностей, включая и бытовую технику – меламиновой губкой смело можно мыть снаружи и мультиварку, и холодильник, и духовой шкаф, и СВЧ-печку. Кроме того, эта губка превосходно очищает газовые плитки, с легкостью устраняет всю грязь из духовки, а также великолепно отмывает решетки для гриля и конфорки. Также она поможет быстро отмыть от жира кафель, мойку и вытяжку. И, конечно же, это очень ценная помощница в удалении с посуды как ржавчины, так и многих иных видов въевшейся грязи!

Тот, кто полагает, что сфера применения меламиновых губок ограничивается лишь ванной, душем или кухней, глубоко заблуждается – такие губки достаточно широко используются и в других бытовых целях. С их помощью можно удалить практически любые загрязнения со стеклянных, деревянных, пластиковых и даже матерчатых поверхностей, а также быстро и эффективно очистить от пятен мебель, ковры, паласы, шторы, обувь и верхнюю одежду – меламиновые губки отлично справляются даже с застарелой грязью!

Хорошо зарекомендовали себя меламиновые губки и в очищении жалюзи – они позволяют удалить с них различные загрязнения без специального замачивания, то есть жалюзи в данном случае не придется снимать! А еще они отлично помогают удалить въевшиеся загрязнения с радиаторов, подоконников и окон! Очистить ювелирные изделия от загрязнений, почистить оргтехнику или же удалить с обоев нарисованные на них детьми «шедевры» – все это под силу меламиновым губкам!

livemaster.ru

Отличными помощниками меламиновые губки станут и в процессе приведения квартиры в порядок после ремонта – с их помощью не составит труда удалить пятна от водоэмульсионки, а также следы краски, клея либо строительной смеси. Хорошо зарекомендовали себя эти губки и в удалении строительных смесей и монтажной пены, например, с пластиковых окон. И, конечно же, можно смело пробовать привести с их помощью в порядок краны, смесители и напольные покрытия!

И еще один немаловажный момент – меламиновыми губками вполне допустимо чистить и салон автомобиля, так как они совершенно не повреждают обивку!

Как правильно пользоваться?

Перед тем, как приступить к работе с меламиновой губкой, ее смачивают водой (но ни в коем случае не горячей!) и слегка отжимают, не выкручивая. Если же загрязнения незначительные, то вполне допустимо будет использовать и сухую губку. Кстати, в целях экономии можно отрезать от губки для работы небольшие кусочки! А чтобы на кожу рук не попали никакие вредные вещества, рекомендуется работать в резиновых перчатках. Далее следует намочить загрязненные поверхности и начать протирать их меламиновой губкой. При этом давить на них, что есть сил, нет совершенно никакой необходимости – будет вполне достаточно просто легонько по ним пройтись. Особенно забавно то, что при использовании боков, краев или углов губки у многих хозяюшек складывается такое впечатление, будто они пользуются ластиком в школе! В ряде случаев в процессе чистки на некоторых поверхностях может возникать процесс пенообразования – не стоит переживать по этому поводу, так как это абсолютно нормальное явление, и по окончании уборки пену будет достаточно просто стереть тряпочкой. А вот специально наносить на меламиновые губки какие-либо чистящие средства однозначно не стоит – в данном случае может возникнуть совершенно неожиданная химическая реакция, в результате коей можно запросто повредить ту или иную вещь, а также нанести вред своему здоровью!

www.ufamama.ru

Тем, кто еще не успел познакомиться с меламиновыми губками лично, имеет смысл приобрести для начала хотя бы пару штук – результаты от подобного сотрудничества приятно удивят и очень впечатлят!

Самые стрессовые и опасные профессии

20 сентября 2021, рубрика Карьера
Практически любая работа подразумевает тот или иной уровень стресса – заставить всерьез поволноваться и понервничать могут и бесконечные дедлайны, и выговоры от руководства, и слишком сжатые сроки для выполнения некоторых видов работ, и неважные взаимоотношения с коллегами, и недовольные клиенты, и многое-многое другое! Но наиболее распространенным стрессовым фактором для подавляющего большинства работников все-таки является соблюдение сроков. А ведь есть и такие профессии, которые подразумевают постоянное наличие стресса, риска и опасности! Какие же именно профессии считаются самыми стрессовыми и опасными? Читать далее


Вечно грустные бассет-хаунды

20 сентября 2021, рубрика Наши любимые животные
Бассет-хаунд – коротконогий «обиженка». При взгляде на представителя этой породы создается впечатление, что перед тобой вечно грустный и ленивый меланхолик. Собаки этой породы показывают миру, насколько обманчивым может быть внешний вид. Читать далее


Любовный гороскоп на неделю с 20.09 по 26.09

19 сентября 2021, рубрика Любовный гороскоп
У многих на этой неделе может выдаться шанс начать все заново. И не стоит отказываться от этой мысли, какой бы странной она ни казалась вначале. Любое знакомство может стать для вас очень значимым и продлиться долго. Обратите также внимание на тех, кто с вами давно работает. Возможно, что-то вы пропустили. Читать далее


Астрологический прогноз на неделю с 20.09 по 26.09

Опять наступила неделя, когда количество обязанностей возрастёт. Особенно это коснётся тех, кто связан с загородной жизнью. Попытайтесь все минимизировать, ищите свободное время для личных интересов. Попробуйте начать новый роман, это вполне может получиться, и кардинально изменит настроение. Читать далее


Картежник, любивший чужую жену. Каким на самом деле был Николай Некрасов: детство и юность (часть первая)

19 сентября 2021, рубрика Интересные люди
Многие писатели и поэты, особенно те, кого дети изучают в школе, кажутся безупречными. И не удивительно, т.к. рассказывая историю их жизни, авторы учебников упускают многие детали, которые подрастающему поколению знать не обязательно. А между тем каждая такая история жизни интереснее любого сериала, т.к. сюжеты, написанные скучающими авторами, не могут конкурировать с теми сюрпризами, которые иногда преподносит жизнь. Что уж говорить о впечатлительных и любвеобильных поэтах! История жизни Николая Алексеевича Некрасова не исключение. Читать далее


Последние новости:

Олеся Судзиловская перестала прятать лицо своего младшего сына

20.09.2021
В январе 2016 года у актрисы и ее мужа, бизнесмена Сергея Дзебаня, появился сын Майк, однако лицо мальчугана счастливая мамочка решилась показать публике лишь недавно, пять лет спустя, предварительно заручившись для этого согласием остальных родственников! Читать далее


После развода у Иды Галич начались проблемы с нервами

20.09.2021
Ида никогда не скрывала того, что развод дался ей крайне тяжело, и не так давно она призналась, что на фоне стрессов у нее начались проблемы со сном и с нервами. Читать далее


Конкурс рецептов "GEFEST - с теплом в каждый дом!" на Поваренок.ру

20.09.2021
Осень – холодная пора, зачастую при выключенном центральном отоплении. После знойного лета многие долго не могут привыкнуть к похолоданиям и промозглости, адаптироваться к низким температурам. Предлагаем согреть близких горячими и сытными блюдами вместе с брендом GEFEST. Читать далее


Давид Манукян приобрел для девочки с ДЦП дорогую коляску

19.09.2021
28-летний артист умеет не только хайпиться и периодически попадать в неловкие ситуации, но и делать добрые дела! Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Баклажаны с сырно-овощной начинкой
Рецепт: Баклажаны с сырно-овощной начинкой

Простой рецепт невероятно вкусного блюда – баклажанов с сыром, помидорами и соусом песто, запеченных в духовке.

Ингредиенты для «Баклажаны с сырно-овощной начинкой»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Olesya_7777 Мои пустые баночки Августа 2021
Девочки, здравствуйте!
Я даже не заметила, как быстро пролетело лето. И как будто мимо меня, отпуск прошел так себе. Болела, потом ребенок болел, лежали в больнице. И так все навалилось, что некогда было зайти на Чарм посмотреть как у нас тут обстановка. Все, что хотелось сделать, пошло не плану... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Грузди на зиму
грузди, заготовка на зиму

Всем доброго дня.
Осень, а это значит пришло время заготовок.
Вот решила поделиться рецептом как я делаю грузди в баночки.
Сразу скажу, что перестраховщик, поэтому к грибам отношусь с аккуратностью. Грибы же все таки...
Итак, собранные грузди, тщательно перебираем, смотрим, чтобы не было ни одного червячка.
После этого замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Потом тщательно промываем, используя щетку.
Надо удалить все веточки и грязьки.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Отец Эми Уайнхаус против съемок документального фильма о певице

Отец Эми Уайнхаус против съемок документального фильма о певицеФото: townsquare.media

Отец певицы Эми Уайнхаус, умершей десять лет назад, будет препятствовать съемкам документального фильма компании Halcyon Studios, который посвящен его дочери.

О намерениях Митча Уайнхауса сообщает издание TMZ. »



В избранное