Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Посуда для микроволновки: особенности выбора и запреты

В наш прогрессивный век микроволновая печь имеется практически в каждом доме, однако, даже несмотря на это, многие хозяюшки все равно время от времени используют для разогрева или приготовления пищи совершенно неподходящую для этих целей посуду. И, к счастью, иногда им удается избежать целого ряда возможных неприятностей, вот только так происходит далеко не всегда! Так как же правильно выбрать посуду для микроволновки, какими именно характеристиками она должна обладать, и на что желательно обращать свое внимание в первую очередь?

Нужна ли специальная посуда?

Все, кто может себе это позволить, вполне могут пойти самым простым путем и приобрести себе набор специальной посуды для микроволновки, вот только стоимость таких наборов иногда может зашкаливать. А ведь для использования в микроволновке подходят и некоторые иные виды посуды, главное – знать, какие именно! Так какую же еще посуду можно смело ставить в микроволновую печь?

Для того, чтобы дать микроволнам возможность свободно проходить через посуду и надлежащим образом воздействовать на те или иные продукты, предназначенная для использования в микроволновке посуда должна беспрепятственно эти микроволны пропускать, то есть характеризоваться непроводимостью электрического тока и хорошей термоустойчивостью, а также не содержать металлов в своем составе.

Понять, возможно ли использовать ту или иную посуду без вреда как для здоровья, так и для состояния микроволновки, можно с помощью простоготеста. Для тестирования посуды обычно используют самый обыкновенный граненый стакан, прозрачный и без каких-либо рисунков. Налив в этот стакан воду, сразу же устанавливают его в посуду, которую планируется протестировать, после чего данную посуду помещают в микроволновку, которую в свою очередь включают на максимальную мощность. Продолжительность тестирования составляет ровно одну минуту, и за это время вода в стакане должна успеть стать горячей, а сама посуда – иметь изначальную температуру. Если же посуда тоже сильно нагрелась, значит, она будет далеко не самым подходящим вариантом для использования в микроволновой печи!

kakpravilno05.ru

Какая посуда категорически не подойдет для микроволновки?

Не стоит использовать для разогревания или приготовления пищи в микроволновке металлическую посуду – из чугуна, стали, латуни, меди и т. д. Дело в том, что металл препятствует свободному прохождению микроволн через посуду, в связи с чем помещенная в такую посуду пища попросту не будет нагреваться. Кроме того, в данном случае не исключено возникновение искровых разрядов, а это уже опасно для бытового прибора и не только для него!

Непригодна для использования в микроволновой печи и посуда из стекла либо фарфора, если на ней имеются какие-либо рисунки. И особенно это относится ко всевозможным рисункам с золотой краской – даже если орнамент уже совсем едва виден, пользоваться такой посудой для разогрева пищи в любимой печке однозначно не стоит! Кстати, во время работы микроволновки они тоже запросто могут заискрить! Впрочем, и в составе многих матовых красок тоже могут быть частички металла, именно поэтому лучше по возможности не использовать в микроволновке никакую посуду с узорами или рисунками.

От идеи использовать хрусталь тоже лучше сразу же отказаться – внутри печки он может легко и быстро превратиться в груду осколков, к тому же в его составе присутствуют свинец, серебро и некоторые иные металлы.

Посуда из прессованного картона либо пластика – тоже далеко не самый лучший вариант. Как известно, слишком высокие температуры пластиковая посуда переносит крайне неважно. А вот алюминиевые контейнеры ненадолго помещать в печку все-таки допускается, правда, в данном случае расстояние от их бортиков до стенок микроволновки должно равняться как минимум двум сантиметрам. И все же лучше всего разогревать пищу в стеклянной посуде – лишь в этом случае можно будет вести речь о полной безопасности!

kofe-kofe.ru

Кстати, плотно закрытые пленкой либо крышкой продукты разогревать в микроволновке тоже нельзя – в первом случае необходимо проделать в пленке несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара, а во втором случае следует приоткрыть или же и вовсе снять крышку. Если проигнорировать данное правило, взрыв внутри печки будет практически обеспечен!

Что же касается стеклянной посуды, то важно проследить за тем, чтобы ее стенки не были слишком тонкими. Также перед использованием данную посуду необходимо тщательнейшим образом осмотреть на предмет наличия малейших дефектов – пузырьков с воздухом, трещин, сколов и т. д. Если они не будут своевременно обнаружены, посуда запросто может взорваться либо растрескаться даже в процессе ее извлечения из микроволновки!

Какой посуде отдать предпочтение?

Вполне допустимо использовать в микроволновке фарфоровую посуду, однако такая посуда должна быть без металлической позолоты и рисунков. Самым же лучшим вариантом будет посуда из особого закаленного стекла или стеклокерамики – такой материал отлично пропускает микроволны. А вот с незакаленным стеклом осторожность явно не будет лишней, так как температуры внутри микроволновки все-таки достаточно высокие!

Неплохим вариантом станет и посуда из керамики либо глины, но только в том случае, если на ней не имеется трещин и она покрыта сверху специальной глазурью. Разрешается использовать и некоторые виды пластиковой посуды, однако перед этим необходимо убедиться в том, что данная посуда может похвастаться термоустойчивостью к температуре в 140 градусов, в противном случае она очень быстро деформируется!

ecrater.com

В целом же подобрать подходящую посуду для микроволновки не так-то уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Так что вовсе не обязательно отправляться для этого в магазин и раскошеливаться на специальную дорогостоящую посуду для микроволновки – как правило, среди уже имеющейся домашней кухонной утвари тоже нередко находятся вполне подходящие для использования в микроволновке варианты!

Несложные профессии с неплохой зарплатой

10 января 2022, рубрика Карьера
Принято считать, что для того, чтобы хорошо зарабатывать, нужно получить как минимум одно-два высших образования, а также постоянно повышать свою квалификацию на самых разнообразных курсах, тренингах и семинарах. На самом же деле существуют и такие профессии, которые можно достаточно быстро освоить и сразу же начать весьма неплохо зарабатывать! При этом все эти профессии являются довольно востребованными, и ждать годами того благодатного момента, когда же наконец-то будет получен заветный вузовский диплом, в данном случае однозначно не придется! Читать далее


С кем бы поговорить

10 января 2022, рубрика Наши любимые животные
Устали от соцсетей, телевизора, разговоров с коллегами по работе, но поговорить всё-таки хочется? Тогда заведите себе жако или серого попугая. Читать далее


Астрологический прогноз на неделю с 10.01 по 16.01

Праздники закончились, и пора претворять в жизнь задуманное планы. Не сидите сложа руки, не стоит ожидать, что все будет происходить само собой. Вторник очень удачен для деловых встреч, вы легко добиваетесь своего. В семье держитесь собственного мнения, хотя конфликты могут возникать по пустякам. Читать далее


Любовный гороскоп на неделю с 10.01 по 16.01

9 января 2022, рубрика Любовный гороскоп
Эта неделя может преподнести сюрпризы во взаимоотношениях. Видимо, многие просто устали друг от друга за праздники, и нужно стараться дать другому человеку просто побыть одному. Зато общение с друзьями может принести много интересного, вы поделитесь своими новостями, и настроение поднимется. Читать далее


Виллим Монс: казнь за адюльтер

9 января 2022, рубрика Интересные люди
Как известно, у многих сильных мира сего были романы на стороне. Да и у их жен тоже. Однако, если мужчине-правителю обычно все сходило с рук, с женщинами, пусть и коронованными, могло быть иначе. Но если супруга Петра Великого, будущая императрица Екатерина I, отделалась за связь со своим секретарем Виллимом Монсом всего лишь легким испугом, то последний в буквальном смысле слова поплатился за это головой… Читать далее


Последние новости:

Супруга Дмитрия Шепелева показала фото младшего сына

09.01.2022
В настоящее время Дмитрий Шепелев отдыхает вместе со своей семьей в Костроме – отдыху на Мальдивах телеведущий все-таки предпочел отдых в родных пенатах. Читать далее


Канье Уэст с Джулией Фокс подтвердили факт своего романа

08.01.2022
И по этому случаю они даже поучаствовали в совместной фотосессии для журнала Interview! Читать далее


В Румынии введены штрафы за ношение обычной тканевой маски

08.01.2022
С 8 января в Румынии ношение тканевой не медицинской маски будет приравниваться к ее отсутствию и караться штрафом до 570 долларов. Читать далее


У Эшли Грэм родилась двойня

08.01.2022
У 34-летней plus-size модели и ее супруга, 35-летнего Джастина Эрвина, родилась двойня – мальчишки! Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Слоеный пирог с сыром и шпинатом
Рецепт: Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё уходит мало времени. У меня сегодня с сыром и шпинатом. Вы же можете брать любую начинку, какая вам нравится.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с сыром и шпинатом»:

Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Мои натуральные пустышки за все время, и не очень натуральные, на фото все не вместилось..
Доброго дня! Пустышки уже отправились в переработку, и поняла, что далеко не все было сфотографировано, но ничего, расскажу о новых и старых пустышках. По совету Марины (Гостюшки) в стиле, что понравилось, а что нет.
Натуральный дезодорант от Удумбара, очень люблю, нравится и аромат, и способ применения, хотя он и для многих непривычен... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Исландские заметки: Рейкьявик
Рейкьявик, Исландия

Город Рейкьявик совсем небольшой - всего 120 тыс. человек (чуть больше половины населения моего родного города), но это, тем не менее, половина населения всей Исландии, а объехать его весь на велосипеде реально за день.
Первый день Рейкьявик составил на меня довольно противоречивые впечатления. У него не было этого манящего средневекового шарма, что есть в небольших Европейских городах типа Брюгге или Хальштатта.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Пропавший в Казахстане актер Илья Глинников найден в горном лагере

Пропавший в Казахстане актер Илья Глинников найден в горном лагереФото: joinfo.com

Звезду сериала "Интерны" Илью Глинникова нашли в лагере в горах Алма-Аты, передает Sputnik Казахстан.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что отправившийся в Казахстан артист перестал выходить на связь. »



В избранное