Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Плюсы и минусы квартиры - микростудии


Плюсы и минусы квартиры - микростудииСейчас в моде квартиры-студии свободной планировки. Если жилплощадь большая, там можно разместиться достаточно комфортно. А если это «клетушка» площадью не более 10 кв.м? Прежде чем купить или снять такое жилье, следует непременно взвесить все плюсы и минусы.

Микростудия – это прекрасный эконом-вариант

Такое жилье дешево стоит и его дешево снимать, по сравнению со стандартными квартирами. Дело в том, что проект разрабатывался как альтернатива комнатам в коммунальных квартирах. Как правило, микростудии приобретают для детей-студентов или родителей-пенсионеров. Интересуются ими и одинокие люди, и пары, у которых недостаточно денег для того, чтобы купить или снять нормальное жилье. Иногда такие квартиры приобретают, чтобы сдавать в аренду.

Отсутствие соседей

Если вы живете в коммуналке, то, даже проживая в комнате с большой площадью, вы вынуждены делить коридор, кухню и «удобства» с соседями. И даже если они вполне приличные люди, вам все равно будет не комфортно – вы будете чувствовать себя полной хозяйкой только в своей комнате. В условиях микростудии таких проблем удастся избежать.

Шаговая доступность всех необходимых вещей

Понятно, что на 10 кв.м сильно не разгуляешься. Обычно квартиры-студии делятся на зоны: спальную, рабочую, кухонную и т.п. Часть площади будет занята неким подобием санузла: скорее всего, в этом закутке уместятся только унитаз и душевая кабина. А раковина в квартире, возможно, будет только одна, в кухонной зоне. Впрочем, какие зоны? В лучшем случае в это пространство влезут диван или кровать, пара стульев или кресло, стол, шкаф и холодильник. Ну, может, еще тумбочка. Возможно, значительную часть вещей придется разместить наверху – на полках и антресолях. Зато вам не нужно будет выходить на кухню, чтобы поесть. И посуда, и одежда, и обувь, и книги – все окажется под рукой.

Повод избавляться от хлама

По идее, проживание в микростудии должно стимулировать вас не накапливать хлам и не хранить ненужные вещи. Так как хранить их попросту негде, и если они начнут копиться, вам станет просто трудно жить.

В такой квартире сложно уединиться

Пожалуй, плюсы проживания в микростудии закончились, и пошли минусы. Главный из них заключается в том, что в такой квартирке буквально негде спрятаться. Там нет даже прихожей. Если к вам заглянут соседи или еще какие-то посторонние люди, они смогут в подробностях рассмотреть, как вы живете. А если вдруг кто-то останется у вас ночевать, то будет негде даже переодеться. Не говоря уж о том, что крайне проблематично организовать здесь второе спальное место.

Вы можете попасть в плохой район

Если начнется массовая застройка, то обитателями «микроквартир» могут оказаться асоциальные личности. Например, алкоголики, которые потеряли прежнее жилье из-за долгов, или судимые, у которых не нашлось средств снять более приличное жилье. И тогда вам будет страшно даже выходить на улицу.

Квартира не подходит для приема гостей

Если вы любите вечеринки или просто принимать гостей, то забудьте о том, чтобы использовать для этого свою квартиру. Вдвоем с подругой или кавалером вы еще там как-нибудь разместитесь, но если вас будет хотя бы трое – вы станете натурально спотыкаться друг о друга. Если вы захотите, к примеру, отметить свой день рождения, вам придется искать кафе или договариваться насчет отмечания праздника в чьей-то чужой квартире.

Здесь нельзя жить с семьей

Не то что нельзя, а негде. Даже если вы будете жить только с мужем или бойфрендом, вы очень скоро начнете дико ссориться из-за пользования общим пространством. Потому что личного пространства в таких условиях у вас никогда не будет. И неизбежно возникнут проблемы с тем, чтобы разместить вещи. Скорее всего, дело кончится разводом или расставанием. К сожалению, любовные лодки чаще всего бьются именно о быт…

Нахождение в тесном пространстве негативно влияет на психику

Психолог Ксения Аверс предупреждает, что постоянное проживание в столь ограниченном пространстве может привести к депрессии. Вы будете ощущать себя как в тюремной камере, стены которой давят на вас. В коммуналке хотя бы можно выйти в общий коридор, а здесь выходить некуда. Отправиться на прогулку – не всегда вариант, так как на улице может быть, к примеру, плохая погода. Или неприятные соседи – об этом мы уже говорили выше…

Есть люди, которые в принципе не могут долго высидеть на одном месте, им обязательно нужно ходить или бегать по комнате. Для них пребывание в такой «клетушке» может превратиться в самый настоящий ад.

Хорошо подумайте!

Все-таки микростудии подходят больше для временного, а не постоянного проживания. Возможно, это не самый худший вариант, если вы целый день находитесь на работе и бываете дома лишь по утрам и вечерам. Но лучше все же снимать квартиру, а не покупать ее.

В любом случае, прежде чем заселяться в такое жилье, хорошенько подумайте, насколько комфортно вы тут будете себя ощущать. Иногда комфорт дороже денег… 

Оставить комментарий 


Наши новые статьи:

Лебеда: состав, полезные свойства, рецепты

15 апреля 2022, рубрика Здоровье
Мы считаем лебеду сорняком. Но забываем, что она содержит массу ценных веществ и обладает больших количеством полезных свойств. Читать далее


Выбираем подходящую процедуру омоложения

15 апреля 2022, рубрика Красота и Стиль
Современные люди знают, что для сохранения и продления молодости кожи необходимо соблюдать некоторые правила: правильно питаться, ежедневно проводить увлажнение кожи, пользоваться антивозрастной косметикой, ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе и как минимум делать зарядку. Читать далее


Последние новости:

Наталья Фриске опубликовала фото с новорожденной дочкой на руках

21.04.2022
8 апреля 35-летняя сестра Жанны Фриске впервые стала мамой – после многолетних безуспешных попыток у нее наконец-то родилась долгожданная дочурка Луна! Читать далее


Родион Газманов похвастался красивыми кубиками пресса

21.04.2022
Олегу Газманову этим летом исполнится уже 71 год, и, надо заметить, он до сих пор находится в прекрасной физической форме. Читать далее


В сети опубликованы новые фотографии Елизаветы II по случаю ее 96-летия

21.04.2022
Сегодня Елизавете II исполнилось 96 лет, и в честь данного события на официальной страничке королевской семьи появились новые фотографии королевы. Читать далее


Адриана Лима испугала публику «стальным» беременным животом

21.04.2022
Похоже на то, что Рианна ввела самую настоящую моду на демонстрацию обнаженного округлившегося живота – модную тенденцию подхватили и некоторые другие звезды, правда, у некоторых получился совершенно противоположный эффект. Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Тестируем! Развивающие игрушки из Fix Price. Часть 2
Продолжим знакомство с игрушками из Fix Price. Первая часть в этом посте https://www.mycharm.ru/post/51441/. Кто не успел заглянуть, настоятельно рекомендую!
Остальных приглашаю проследовать далее, у нас остались следующие наборы:
5. Набор для творчества "Картина нитками". Play The Game. Рекомендую!
6. Магнитный конструктор... Читать полностью

Спорт

Теннисистка Шарапова сообщила о первой беременности

Теннисистка Шарапова сообщила о первой беременностиФото: gotennis.ru

Российская теннисистка Мария Шарапова в день своего 35-летия призналась, что ожидает ребенка.

Радостным известием титулованная спортсменка поделилась в Instagram (в РФ соцсеть запрещена, принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и официально запрещеной). »
 

В избранное