Все выпуски  

Водоподготовка жесткой воды для бойлеров - Сейчас нужно пить воды больше, чем в прошлые годы


http://hs38.ru


Много интересных фактов о воде прозвучало в ходе пресс-конференции, посвященной программе "Чистая вода". Вот самые яркие из них:

Генеральный директор «Мосводоканала» Станислав Храменков: "К старости человек теряет 50% воды и умирает. За всю жизнь мы выпиваем 78 тонн воды. От воды зависит и женская красота».

Валерий Петросян, академик Российской академии естественных наук: "Мужчина моей комплекции (180 см роста и 80 кг веса) должен пить 3,5 литра воды. Раньше можно было 1,5—2 литра, но сейчас приходится больше: нужно вымывать из организма большее число вредных веществ, чем в прошлые годы. Токсины попадают в нас с воздухом, продуктами питания. Теперь понимаете, насколько важно, чтобы питьевая вода была качественной?" (кстати, женщинам академик Петросян рекомендует пить 2,5 литра в день.)

По данным Веры Степаненко, главы комиссии Мосгордумы по экологической политике, в городской программе «Чистая вода» заложены параметры качества, которые призваны увеличить продолжительность жизни в Москве на несколько лет. На это выделяются значительные средства, поэтому встает вторая задача — экономить воду.

- Я стала обращать внимание, как чистят зубы мои домашние, — рассказала депутат Степаненко. — Вода в это время течет на полную мощность. Как они моют посуду, разговаривая по телефону. В это время открытый кран впустую омывает раковину. Мы впустую тратим самое дорогое, что у нас есть!

Тенденция экономного расхода питьевой воды, установка общедомовых и квартирных водосчетчиков позволили сократить водопотребление в столице до 225 литров в сутки на одного человека, а в отдельных домах—до 180—190 литров. За последние 10 лет производство питьевой воды в Москве сократилось на 56%, после чего началась поэтапная реконструкция очистных сооружений с переводом их на более эффективные, современные технологии водоочистки.

Источник: "Сейчас 11 утра, и я уже выпил 1,5 литра", "Известия", 14.04.10г.


Как защитить квартиру и коттедж от жесткой воды?
Ответы на сайте - www.hs38.ru.
Задайте вопрос на форуме forum.hs38.ru.
Звоните! Тел. (495) 223-35-93, (343) 216-11-55
Сайт по водоподготовке для жесткой воды в промышленности www.h-flow.ru

В избранное