Все выпуски  

Водоподготовка жесткой воды для бойлеров - Компания Gault Energy нашла самый старый бойлер


http://hs38.ru


Компания Gault Energy нашла самый старый бойлер

Компания «Gault Energy» (Голт Энерджи), расположенная в г.Вестпорт (США), сообщила имена победителей в конкурсе «Самый старый бойлер».

Хотя на прошлой неделе в регионе и наступило внезапное похолодание, впереди всё же ожидается потепление – по крайней мере, для одной супружеской пары, которая стала победителем в конкурсе «Самый старый бойлер» и выиграла новый высокоэффективный агрегат.

113 лет этот бойлер обогревал дом
113 лет этот бойлер обогревал дом

Удача настигла Пепе и Аниту Сото-Ортиз из города Фэрфилд, которые и подумать не могли, что гигантский 113-летний бойлер, который находился в их доме с момента его постройки в 1914 году, станет для них спасением. Пепе (ему 64 года), потерял работу почти два года назад и постепенно ситуация для этой пары становилась всё более затруднительной.

Пепе родился в испанском городе Сан-Себастьян в семье дипломата. Он приехал в Соединенные Штаты в 1965 году, и поначалу работал в ООН над программой развития организации. В 1973 году он стал гражданином США и с того момента до 31 января 2009 года работал в сети крупных американских компаний в качестве специалиста по соответствию требований аудита и финансовому соответствию. Среди его работодателей были такие компании как Philip Morris, GTE, Nestle и Xerox.

Анита является дипломированной медсестрой и работает в Педиатрической клинике Уиллоуз в Вестпорте. Тем не менее, по словам Пепе, им было сложно сводить концы с концами. «В течение этих двух лет нам с большим трудом удавалось оплачивать счета и при этом выжить», говорит он. «Начинаешь сокращать все возможные статьи расходов. Когда денежные поступления слишком малы, мир вокруг вас меняется радикально. Я никогда не был домоседом… это сложно. Утром я читаю газеты с первой до последней страницы, пытаясь занять себя чем-то, но этого хватает лишь на пару часов. Я продолжаю искать работу и надеюсь, что ситуация изменится».

бойлер изготовлен из чугуна и весит примерно тонну
бойлер изготовлен из чугуна и весит примерно тонну

Вся эта суматоха, представители компании и подрядчики, которые появились в его доме с утра в четверг, определенно дали Пепе надежду. Установщик из «Gault Energy» Кевин Маккарти был одним из техников в доме и курировал работу по демонтажу старого бойлера – включая слив воды и обрезку труб – а также, установку нового бойлера.

Старый бойлер был произведен компанией «Thatcher» (Тэтчер) в 1898 году и первоначально работал на древесном угле. Позднее он был переделан на использование жидкого топлива. Пепе говорит, что техник по обслуживанию бойлеров, сказал ему, что последний раз он видел подобный бойлер в 1975 году.

«Этот бойлер изготовлен из чугуна и весит примерно тонну», заявил Роб Капри, торговый агент компании «Gault», который помогает проводить установочные работы. Капри сообщил, что выносить железного зверя из дома будет фирма «Purcell Moving Co.» из Вестпорта, которая также и занесет в дом новый бойлер. Кроме того, он добавил, что еще необходимо проверить дымоход и его чисткой сегодня займется другая местная компания «August West».

Приз - ультрасовременный высокоэффективный паровой котел
Приз - высокоэффективный паровой котел

Призом является ультрасовременный высокоэффективный паровой котел, работающий на жидком топливе, он предоставлен компанией «New England Heating Supply». Стоимость котла и всех необходимых работ по монтажу составлит 7'500 долларов, но все расходы покроет компания «Gault».

Говорит Меган Смит, директор по маркетингу компании «Gault Energy»: «Это уже четвертый конкурс на самый старый бойлер, который мы проводим. Такие конкурсы проходят ежегодно. Наша цель – показать домовладельцам округа Фэрфилд, как они могут сэкономить деньги и внести свой вклад в защиту окружающей среды. И конкурс это один из способов достижения нашей цели».

Смит также добавила: «Мы чрезвычайно рады вручить этот предрождественский подарок людям, которые действительно его заслуживают. И мы надеемся, что победа в конкурсе знаменует возвращение удачи к Пепе».

Проведя одну ночь вообще без всякого обогрева из-за демонтажа бойлера, пара осознала настоящую цену подарка. «Мы поставили обогреватель возле комнаты,

С высокоэффективным котлом счета за отопление будут заметно
ниже

С высокоэффективным котлом счета за отопление будут заметно ниже

достали теплое одеяло, и включили духовку на 250 градусов на всю ночь. Счет за электричество будет немного выше в этот раз, но это не проблема», говорит Анита, хлюпая носом и периодически подкашливая, так как она уже давно простыла.

«Анита не любительница холода», говорит Пепе, наблюдая за работами по демонтажу, стоя рядом и попивая горячий кофе.

«К концу дня у нас будет тепло, и я очень этому рада, потому что у меня уже давно не было возможности насладиться домашним уютом из-за простуды и работы допоздна», добавила она.

Источник: westport.patch.com
 

P.S. пожелаем Пепе удачи в поиске работы. Новый высокоэффективный котел позволит им сократить расход топлива, а значит и счета за отопление. Однако не стоит забывать, что мало поставить новый бойлер, важно поддерживать его эффективную работу, а предотвращение образования накипи – одна из важнейших составляющих эффективности.
Система водоподготовки Гидрофлоу защищает бойлеры от образования накипи. В модельном ряду есть модель и для такого парового котла как у Пепе.

Как защитить квартиру и коттедж от жесткой воды?
Ответы на сайте - www.hs38.ru.
Задайте вопрос на форуме forum.hs38.ru.
Звоните! Тел. (495) 223-35-93, (343) 216-11-55
Сайт по водоподготовке для жесткой воды в промышленности www.h-flow.ru

В избранное