Все выпуски  

Водоподготовка жесткой воды для бойлеров - Фермер изобрел бойлер, работающий на отходах кукурузы


http://hs38.ru


Фермер изобрел бойлер, работающий на отходах кукурузы

Четыре года Дэвид Баркер (David Barker) размышлял над тем, как сделать его ферму в Лидс (штат Мэн, США), экономически независимой. У него обычная ферма, жена доит коров, а отец и сыновья работают на полях, в коровниках, и выполняют все прочие работы, необходимые для функционирования молочной фермы.

Сам Баркер работает от зари до зари, и не только на своей ферме. Он занимается ремонтом тракторов и оборудования других фермеров в своей мастерской.

Обогрев коровников, мастерских и его дома "съедает" большую часть его доходов, поэтому в последние четыре года он работал над идеей, которая, как он надеется, сделает его более экономически независимым и повысит его чистую прибыль.

Когда он услышал, что фермеры на юге используют кукурузные стебли для выработки тепла, он спроектировал (в своей голове, без помощи компьютера) и построил собственный котел. Котел используется как для обогрева зданий, так и для подогрева воды для мытья доильного оборудования на 100 коров. Всего в его стаде 225 голов, включая молодняк.

Методом проб и ошибок он с нуля построил массивный котел. Его работой управляет компьютер, который контролирует подачу воздуха и давление воды в котле.

в центре – изобретатель котла Дэвид Барке, слева его сын Дункан и справа отец, Тэд
в центре – изобретатель котла Дэвид Барке, слева его сын Дункан и справа отец, Тэд

Вода нагревается в теплообменнике, и по 2-х дюймовой трубе длиной около 60 м (труба закопана в землю), попадает в здание, где размещен накопительный бак объемом 24,6 м3.

Бак изготовлен из старой силосной башни, которую Баркер сверху закрыл резиной, а затем весь бак покрыл пенопластом толщиной 10 см для теплоизоляции.

Последние испытания в основном были удачными, но до запуска бойлер нужно еще немного "подладить", говорит Дэвид. Недавно он прорезал отверстие в нижней части топки, чтобы сделать наддув с помощью вентилятора, который позволит повысить эффективность котла.

«Гореть будет так жарко, что вы не заметите дыма из трубы», сказал он.

Топлива для котла более чем достаточно, это побочный продукт при заготовке кормов для скота. После очистки кукурузы стебли собираются и прессуются при помощи обычного сенного пресса в кипы толщиной чуть более метра. Рядом с его кукурузным полем лежат сотни таких связок.

«По моим расчетам, каждая будет гореть в течение трех часов, а исходя из проведенных тестов, я уверен, что в день мне нужно будет сжигать всего одну связку», заявил он.

Баркер не планирует патентовать свой котел и собирается поделиться идеей с другими фермерами, чтобы помочь им стать менее зависимыми от импортной нефти. Возможно, что он получит небольшой грант от Департамента сельского хозяйства.
 

фото и интервью: Русс Дилингхэм (Russ Dillingham), Sun Journal (www.sunjournal.com)

Как защитить квартиру и коттедж от жесткой воды?
Ответы на сайте - www.hs38.ru.
Задайте вопрос на форуме forum.hs38.ru.
Звоните! Тел. (495) 223-35-93, (343) 216-11-55
Сайт по водоподготовке для жесткой воды в промышленности www.h-flow.ru

В избранное