Все выпуски  

Водоподготовка жесткой воды для бойлеров - Удаление извести помогает экономить


http://www.hs38.ru


Удаление извести помогает экономить

Жители многоквартирного комплекса Гринфилд Вилладж (Greenfield Village), расположенного в Салинас Вэлли, южной части города Гринфилд (Калифорния, США), столкнулись с серьезными проблемами, вызванными образованием известковых отложений внутри водонагревателей и рециркуляционных насосов.

Многоквартирный комплекс Гринфилд Вилладж

За четыре года с момента постройки 128 квартирного комплекса, в инженерных системах зданий образовалось так много известковых отложений, что многие водонагреватели и рециркуляционные насосы перестали работать. Владельцы комплекса столкнулись с необходимостью замены оборудования, которая обошлась бы в сумму не менее $400 000.

Во время обследования инженерных систем, было выявлено, что они достаточно сложно организованы. Практически все коммуникации скрыты в стенах и под потолком, и получить к ним доступ непросто, а какая-либо документация отсутствует.

В сложившейся ситуации, наиболее простым решением стала установка устройств Гидрофлоу S-38 на трубопроводы, по которым холодная вода поступает к бакам водонагревателей, в каждой квартире комплекса.

Гидрофлоу S-38 защищает водонагреватель от известковых отложений
Гидрофлоу S-38 защищает водонагреватель от известковых отложений

Результат

Через восемь месяцев после установки системы Гидрофлоу были проведены выборочные проверки, которые выявили, что в водонагревателях, баках, трубах и связанном с ними сантехническом оборудовании, известковые отложения полностью отсутствовали. Все насосы, за исключением одного, снова заработали.

Дополнительным преимуществом явилось то, что экономить теперь сможет не только управляющая компания, а и сами арендаторы, так как эффективность работы водонагревателей в каждой квартире повысилась. Сокращение толщины известковых отложений на ¼ дюйма (6,3 мм) обычно приводит к повышению эффективности нагрева на 35%. Учитывая, что система Гидрофлоу начала растворять накопившиеся известковые отложения на нагревательных элементах, повысился коэффициент теплопередачи котлов и бойлеров. Благодаря этому, сократилось количество потребляемой энергии, и плата за электроэнергию в счетах арендаторов.

Помимо снижения издержек, система водоподготовки Гидрофлоу позволила Гринфилд Вилладж сохранить статус «environmental friendly» (дружественного по отношению к окружающей среде) места обитания, так как компания избежала необходимости использовать химикаты для удаления извести из оборудования.

Внедрение системы водоподготовки Гидрофлоу помогло сэкономить сотни тысяч долларов на ремонте и замене оборудования, и обеспечило экологически чистое решение проблемы.
 

В сокращении. Ссылка на полный текст статьи.
 

Источники: статья «Scale Reduction Savings» (журнал Water Quality Products, №6, 2012, США) и материалы компании H2O Solutions USA LLC.


В избранное