Все выпуски  

Климатическая техника - от кондиционера до тепловой пушки Режим ожидания. 02.01.17


Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена климатическому оборудованию, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@ierusaleem.ru с пометкой (Климатическое оборудование)

Режим ожидания. 02.01.17

Технология не стояла на месте и вскоре в системном блоке Володи появились новые дисководы, и была расширенна оперативная память. Все детали они покупали на Митинском радиорынке. Это было место, где можно было купить все для ремонта радио, телеаппаратуры, ну и компоненты для системного блока.

Себе же Сергей купил компьютер с более совершенным 286 процессором и мощной оперативной памятью. По мере появления новых моделей он совершенствовал системный блок простым образом. Устаревшие детали ставил на компьютер одноклассника, а себе ставил что-то из новинок. Вскоре появился 386 процессор, а за ним и 486. Появилась более удобная операционная система, под диковинным названием Виндовс, которую стали многие сокращенно называть просто «Винда».

К моменту окончания школы Сергей стал неплохо разбираться в «компьютерном железе» и это позволило ему даже зарабатывать на новые детали. С одноклассника он денег не брал, поскольку считал, что друзья есть друзья и нужно им помогать бесплатно иначе можно остаться в одиночестве, тем более ему такая помощь практически ничего не стоила. Старые детали покупали неохотно, но их можно было использовать тем, что модернизировать компьютеры друзей. Конечно, это был вчерашний день в компьютерных технологиях, но это их не смущало.  

Прозвучал последний школьный звонок, прошли выпускные экзамены и были отданы документы в Авиационный институт, где все готовились к вступительным испытаниям.

Подготовительные курсы помогли. Он уже был знаком с преподавателями, знал то, какие у них будут требования и даже то, о чем они будут спрашивать.  Тридцатого июля он с радостью прочитал свою фамилию в списке поступивших. Можно было отдохнуть перед  длинной учебной пятилеткой. Он немного с грустью вспоминал о школе и беззаботном времени, но впереди были радужные перспективы и должность ведущего инженера на оборонном предприятии. Август перечеркнул все мечты и надежды. Страна, которой он дорожил и гордился начала распадаться на части. Профессора вышли продавать свои научные труды в переходы метро, а кто-то начал подрабатывать дворниками. Часть студентов подалось в бизнес, и вскоре были убиты на бандитских разборках. Сергей не стал вмешиваться во все эти перипетии, а просто учился, помогал друзьям и лишь порой пустой холодильник и очереди в магазины напоминали о том, что он живет уже совсем в другой стране.

Первый год учебы был сложным. После школы и размеренных занятий появилось много новых предметов. Благодаря своей природной усидчивости он быстро втянулся в процесс обучения и даже стал получать повышенную стипендию благодаря хорошим отметкам.

Вскоре у него дома появился Интернет и мир стал гораздо интереснее. Можно было общаться с коллегами и друзьями не только по телефону, но и через электронную почту. Интернет был не у всех, поэтому он общался только с избранными и «продвинутыми» пользователями. В его списке знакомых появились и иностранные друзья. Общались они на английском, хотя многие знали русский и интересовались страной и событиями. Сергей не придавал значения политике, но рассказывал о том, что происходит вокруг. Одного из друзей звали Джон. Он, как и Сергей специализировался на информационных технологиях, но не вдавался в подробности исследований, но живо интересовался учебой Сергея, даже предложил переправить с курьером новенький компьютер, каких еще не было в продаже.

Это был прототип Пентиума. Джон поведал, откуда появилось это название. После серий 486 должен быть 586 процессор, но запатентовать цифры было невозможно, и тогда выбрали название производного греческого слова пять или Пентиум.

Сергей не знал, что за его перепиской внимательно следят коллеги, за спиной которых маячило одно из сильнейших спецслужб мира.

Несмотря на то, что Комитет Государственной Безопасности начал менять свои названия, люди работающие оставались на своих местах и продолжали дело по защите страны от иностранного влияния. Оно распространялось семимильными шагами и вливалось не только в частные, но и государственные структуры.

Сергей рассматривал туго запакованную коробку, переданную с курьером на Рижском вокзале. Поезд только что прибыл и народ еще не разбрелся с перрона. Курьер быстро нашел юного математика и только спросил.

- Сергей? Вы ждете посылку от Джона из Филадельфии?

- Да!

- Тогда – это Вам! – Курьер приподнял с перрона коробку и передал ему.

Коробка оказалась не тяжелая. Технологии шли не только к увеличению мощности, но и к уменьшению массы изделия. Сергей подхватил коробку и понес ее к электричке. Сзади в неприметной куртке за ним шел мужчина и грыз семечки. Войдя на перрон, он проследовал за «студентом» и вскоре поравнявшись с ним обогнал и прошел вперед незаметно кивнув идущей навстречу девушке. Та зашла вслед за Сергеем в вагон и достала из сумочки маленькое зеркальце и поправила прическу, одновременно следя, как «студент», поставив коробку и стены вагона, принялся читать что-то на листе бумаге.

Это было письмо от Джона, который решил сопроводить подарок небольшим сообщением, в котором он описывал принцип устройства «Пентиума». Сергей позже узнает, что «Пентиум» - это не греческое слово пять, а производная от фамилии Пентковский, создателя уникального советского компьютера под маркировкой «Эльбрус».

После развала Великой страны Владимир Мстиславович Пентковский, выпускник факультета ФРТК МФТИ, доктор технических наук, лауреат Государственной премии, получил уникальное предложение от компании Интел, где ему предложили свою лабораторию, неограниченные финансы для исследований и существования.

- Осторожно двери закрываются, следующая станция Дмитровская, - невнятно проговорил динамик. Двери с шипением закрылись и, покачнувшись, электричка выехала из тупика на простор станции. Сергей лишь изредка поглядывал в окно, увлекшись чтением и даже не заметил, как рядом сел старичок и, покашливая в платок, поправил очки, заглядывая в письмо, написанное на замысловатом английском языке.

Еще раз перечитав текст, Сергей сложил листок вчетверо и сунул небрежно во внутренний карман. «Кашляющий» старичок заторопился к выходу, держа за ручку тележку на колесиках. За ним на станции Дмитровская вышла и девушка сидевшая неподалеку.

«Студент» не видел, как она подошла к старичку и тот быстро проговорил ей текст письма на небольшой диктофон и они разошлись в разные стороны. «Старичок» помявшись с ноги на ногу снял очки и потер пальцами глаза. Очки, дающие телескопическое приближение положил в карман и уже без них с легкостью подростка сбежал по лестнице, держа под мышкой пустую сумку-тележку. Спустя час письмо легло на стол одного из руководителей госбезопасности.

- Что дальше делаем? – поинтересовался коллега сидящий напротив.


В избранное