Все выпуски  

Кровля крыши своими руками: устройство, монтаж, ремонт Наружное утепление плоскости крыши.


Утепление плоской кровли возможно осуществить несколькими способами. Первым делом, следует отметить, что проще утеплять новую кровлю. То есть тогда, когда строительство дома только в процессе. Сложнее осуществить утепление плоской кровли в процессе ремонта плоской крыши. Таким образом, если вы хотите  утеплить кровлю, то лучше подумать об этом до устройства плоской крыши. Так как в случае теплоизоляции в процессе ремонта, для того, чтобы добраться для разрушавшегося или промокшего утеплителя, нужно будет осуществить демонтаж старого гидроизоляционного покрытия. А случается так, что по этому покрытию установлена засыпка песком, галькой или же уложен асфальт, цементная песчаная стяжка.

 Утепление крыши обеспечивает достижение одной из следующих целей:

  1. 1. Создание более благоприятной температуры воздуха внутри помещения, за исключением чердачного помещения. В этом случае проводится утепление лишь чердачного пола или потолка жилого помещения;
  2. 2. Использование чердака в качестве пригодного для проживания помещения с комфортной температурой. При этом осуществляется утепление не только пола чердака, но и кровли, а также фронтонов. Причём утепление крыши снаружи будет основным мероприятием.  

 

Любое утепление кровли проводится с учётом основного правила, а именно, создания многослойной конструкции (кровельного пирога), в которую входят следующие слои:

  1. 1. Бетонное перекрытие (плита) и бетонная стяжка либо профилированный лист;
  2. 2. Пароизоляция;
  3. 3. Утеплитель (Обычно используют сразу 2 слоя утеплителя, комбинируя минвату с другими (пенополистирольными) листами утеплителя или гравия;
  4. 4. Гидроизоляция – несколько слоев рулонного гидроизоляционного материала с применением битума

 Примечание:

Если первый слой кровельного пирога был выполнен из профилированного листа, то для последнего четвертого слоя так же можно использовать металопрофиль.

Вместе с тем, бывают случаи, когда утепление кровли невозможно осуществить с внутренней стороны помещения. В этом случае остаётся один вариант – выполнять утепление снаружи. До недавнего времени при утеплении кровли снаружи использовалась пароизоляционная плёнка, которую укладывали простым способом - единым слоем, фиксируя к боковым, граням стропил. Вместе с тем, данная технология имеет один существенный минус, а именно, отсутствие вентиляции верхней части стропил, что в свою очередь приводит к образованию плесени по всей поверхности кровли. Новым решением данной проблемы стали плёнки с переменной паропроницаемостью, которая зависит от влажности воздуха. 

 Утепление кровли специальными теплоизоляционными
плитами

Помимо этого, снаружи крыша может быть утеплена жёсткими теплоизоляционными плитами. Данные плиты монтируются по особой технологии. Сначала на брусья несущей конструкции укладывается основание из панелей, после чего следует слой гидроизоляционного материала. Затем осуществляется установка теплоизоляционных плит. В завершении, вся конструкция придавливается тротуарной плиткой или галькой.

 Видео по теме: "Утепление плоской кровли" ,  а так же другой дополнительный материал, вы можете найти по адресу:

http://krovlya-krysha.ru/uteplenie-kryshi/uteplenie-ploskoj-krovli.html 


В избранное