Все выпуски  

Krovlya-Krysha.ru - Кровля крыши своими руками Выпуск 4 от 05-11-2013


Krovlya-Krysha.ru - Кровля крыши своими. Выпуск No: 4 от 2013-11-05 02:48
Krovlya-Krysha.Ru - кровля крыши своими руками

Монтаж кровли из металлочерепицы


Металлочерепица считается долговечным и надежным покрытием. Ее можно применять при строительстве любого дома. Этот красивый и достаточно дешевый материал обладает всеми качествами, чтобы ваша кровля прослужила долгое время. 

Расчет материала.


При выполнении расчетов необходимо учитывать рабочую ширину материала. Рабочая ширина всегда меньше полной ширины на 12 см. Для правильного и точного расчета обычно пользуются формулой. Полную длину листа нужно разделить на рабочую. Получившийся результат округляется в большую сторону. Так определяется необходимое количество листов для установки по горизонтали. 

Чтобы определить общую длину листов нужно учитывать три основных размера:

  1. Свес с карниза - 5 см;
  2. Длина ската от конька до карниза;
  3. Нахлест. В первом ряду соблюдается длина 15 см;
Складываем эти показатели и получаем результат.


Подготовка к монтажу.


Для стропил используется доска с размерами 150*50 мм. Шаг между стропилами 90 см. Такой вариант обрешетки предназначен только для монтажа металлочерепицы. Пазы в стропилах выпиливаются для установки карнизной доски. Она стягивает всю конструкцию и обеспечивает ее жесткость. Лобовая доска прибивается на оцинкованные гвозди к торцу стропил. Для подшивки используется вагонка или профнастил. Подшивка устанавливается на обрешетку. В качестве материала для защиты крыши от гниения и коррозии кровельного покрытия применяется гидроизоляционная пленка или ворсистый влагопоглощающий материал. Пленка должна провисать между стропилами на расстоянии 20 мм. Это защитит гидроизоляцию от разрыва при сжатии металла в зимнее время.

 

Монтаж металлочерепицы.


Потребуются следующие инструменты:

  1. Рулетка;
  2. Ножовка;
  3. Электродрель или шуруповерт;
  4. Саморезы со сверлящими бородками;
  5. Маркер;
  6. Молоток;
  7. Длинная рейка.

 

Установка металлочерепицы представляет собой крепление листов на обрешетку с помощью саморезов. Усиленное крепление соблюдается при установке первых двух рядов. Остальные листы крепятся на саморезы с расчетом 7 штук на 1 м2.

Металлическое покрытие можно резать электролобзиком и ножницами по металлу. Нельзя использовать болгарку, так как выжигается цинк, и со временем появляется коррозия. Первый лист закрепляется в районе конька. Монтаж листов можно производить в один или несколько рядов. После установки первых четырех листов, они окончательно закрепляются на обрешетке. После монтажа металлочерепицы устанавливаются кровельные ограждения и снегозадержатели.

 


Адрес сайта: http://krovlya-krysha.ru

В избранное