Ландшафтный дизайн по-русски

  Все выпуски  

Ландшафтный дизайн по-русски


История

Основы ландшафтного дизайна

Стили

Зонирование

Приемы и техника

Растения

Полезные советы


Новая жизнь старым вещам. Украшаем дачный участок.


На дачу мы свозим старые предметы, те, что уже не нужны, но с которыми так трудно  расстаться. Их мы можем использовать в декоре участка, составляя необычные композиции.  В дело может пойти, что угодно: старый детский валеночек, абажур, алюминиевое ведерко, фанерный ящик…

Главное фантазия, немного умения и желания. А дети станут нашими помощниками и главными вдохновителями.

Ящик настроения.

Если под рукой оказался деревянный ящик, то перед посадкой в него растений, покрасьте его краской или пинотексом. Выбранный колер будет зависеть от того, на фоне чего будет смотреться ваш контейнер. Можно вдоль всей поверхности пустить трафаретный рисунок. Познакомьте малыша с понятием «трафарет», и доверьте ему самому нанести рисунок на поверхность.

Вытянутая форма ящика позволяет посадить в него цветы с крупными яркими соцветиями, скажем пеларгонию с алыми, красными цветками, вдоль края пустить вербену с желтыми звездочками, которые эффектно будут свисать до земли. Цветущая красными бутончиками череда, цмин с серебристо – желтым отливом создадут радостное приподнятое настроение всем, кто взглянет на ваш цветочный ящичек.

Железная рапсодия

Из старых вышедших из употребления вещей, можно создать объемную много ступенчатую композицию. В качестве примера предлагаем такой вариант. На фоне деревянного сарая или кирпичной стены размещаем старую железную лейку с плющом или девичьим виноградом, растущим из нее. Рядом маленькое металлическое ведерко или несколько крашенных жестяных банок с растущими в них пряными травами, либо цветами однолетниками. Завершающим аккордом будет служить корзинка, сплетенная из проволоки и наполненная мхом. В нее сажаем садовую землянику или клубнику с хорошими комьями земли.

Керамическое танго

Наверняка на даче скопилось множество керамических горшков. Проводим их инвентаризацию. Наждачной шкуркой зачищаем, если надо подкрашиваем, расписываем, если под рукой есть ракушки, собранные вашим малышом в «морских пучинах» или кусочки битой плитки, из них выкладываем орнамент и приклеиваем строительным клеем к поверхности горшка. Красиво размещаем керамическое великолепие. У стены - горшки повыше. Если не хватает высот...

Читать на сайте >>



В избранное