Все выпуски  

Ландшафтный дизайн и благоустройство загородного участка


Стили сада

Приемы обмана зрения в саду

Обман зрения можно использовать в саду, чтобы сделать его визуально больше, либо чтобы придать "изюминку" невзрачным уголкам сада.

Приемы Trompe-l’oeil уже давно известны и используются в архитектуре и в дизайне. Давайте рассмотрим, как именно можно использовать их в собственном саду.

Читать статью полностью >>

image01

Деревья и кустарники в саду

Магония падуболистная

Этот кустарник назван так в честь знаменитого американского садовода Б. МакМагона. Магония – одно из немногих вечнозеленых лиственных растений, которое может расти в средней полосе России, в культуре известна с 1898г.

Кустарник невысок, не более метра, покрыт блестящими, лакированными, плотными, кожистыми листьями. Каждый листочек действительно похож на лист падуба, что и определило видовое название магонии – падуболистная.

Читать статью полностью >>

Декоративные хвойники в саду

Приближается Новый год и скоро придется позаботиться об украшении дома новогодней елкой.

А как вы смотрите на перспективу долгой и счастливой жизни вашей елки не только на время новогодних праздников, но и в течение многих сезонов в саду или в доме?

На сегодняшний день выбор декоративных хвойников в контейнерах просто огромен, а перед Новым годом, компактные кустики продаются уже украшенными.

Читать статью полностью >>
image03

Как сделать бонсай

Миниатюрные деревца в стиле бонсай - это настоящее рукотворное чудо. Невозможно не восхититься их точному подобию деревьям-великанам.

Эти "игрушечные" произведения искусства имеют под собой целую философию. Чтобы сделать настоящий бонсай нужно долго учиться, не говоря уже о том, что результат усилий по формированию одного единственного деревца будет виден только спустя десятилетия.

Читать статью полностью >>
image04

Благоустройство участка

Сад с проблемами

Нередко владелец нового участка земли бывает обескуражен условиями, существующими на подвластной ему территории. То болото, то каменистая пустошь, то осушенные торфяники...

Как сажать сад на такой земле? Завозить тоннами плодородный грунт, осушать болотца? А может быть пойти по пути наименьшего сопротивления и подправить то, что уже имеется?

Решаем садовые проблемы вместе.

Читать статью полностью >>

image05

Подпишитесь на наши рассылки

blogspot visitor counter

В избранное