Все выпуски  

Ландшафтный дизайн и благоустройство загородного участка


Овощи

Тестирование старых семян на всхожесть

Так бывает у тех, кто давно занимается садоводством - в дальнем ящике обнаруживаются залежи забытых семян. И что с ними делать? Выбросить просто так жалко.

Семена некоторых овощей могут храниться довольно продолжительное время, так что если на упаковке указаны даты сбора, вы можете без дополнительных проверок с высокой точностью предположить, стоит ли высаживать такие семена.

Если же даты неизвестны или семена хранились в неподходящих условиях, то можно провести тест на всхожесть.

Читать продолжение статьи >>

 image01

Пряные травы

Душистый майоран

Майоран выращивали и употребляли как пряное и лекарственное растение еще с античных времен.

Из всех пряных трав, выращиваемых в средней полосе России самым ароматным является, пожалуй, именно майоран. Растение обладает сильным приятным запахом и пряным вкусом, подобным тимьяну, но более тонким и изысканным.

Майоран применяют как приправу в приготовлении первых и мясных блюд, салатов, блюд из грибов и жареной птицы. Но добавлять его следует в умеренных количествах, буквально одну щепотку.

Читать продолжение статьи >>

Уход за садом

Работа в саду в декабре

Близится Новый Год! В городах больших и малых царит предпраздничная суета, а вот в садах, покинутых дачниками, стоит тишина, спокойствие, «сонное царство» в ожидании очередного дачного сезона.

Можно бы садоводам и отдохнуть, но вот мысли вновь и вновь возвращаются к мечте о будущем урожае, сохранении новых посадок, приобретении садовых новинок.

Читать продолжение статьи >>

image03

Дачное планирование

Уже не за горами весна и вместе с хлопотами о покупке семян и выращивании рассады встает вопрос о том, как запланировать посадки на дачном участке.

Особенно этот вопрос важен для начинающих дачников, которые только-только приобрели землю. Мы расскажем вам об основах дачного планирования.

Читать продолжение статьи >>

image04

Подпишитесь на наши рассылки

blogspot visitor counter

В избранное