Все выпуски  

Ландшафтный дизайн и благоустройство загородного участка


Стили сада

Сад в стиле барокко

Одной из идей стиля барокко является создание искусственной, нарочито нарядной, роскошной среды. В России моду на этот стиль ввел Петр I. С тех же пор и стали создаваться сады в стиле барокко.

Самым известным воплощением этой идеи в садовом дизайне стал Летний сад в Санкт-Петербурге с обилием скамеек, садовых скульптур, пышной растительности.

Читать статью полностью >>

image001

 

Деревья и кустарники в саду

Лох серебристый

Удивительную окраску почти всем частям растения – цветкам, плодам и листьям – придают покровные серебристые чешуйки.

На родине, в Северной Америке, его именуют еще серебряной ягодой, а за сходство с маслиной называют так же дикой маслиной.

Лох серебристый – невысокое листопадное деревце или кустарник высотой до 4 метров. Листья его яйцевидные, кожистые, серебристые с обеих сторон. До листопада они не меняют своей окраски.

Читать статью полностью >>

image01

Что посадить под елкой

Нередко на садовом участке располагается старая ель, а порой и не одна.

Ель растёт быстро, и одновременно увеличивается площадь под её кроной – у взрослого растения это 10 – 12 квадратных метров. Здесь довольно густая тень, а почва сплошь усыпана хвоей, образующей специфическую кислую среду, на которой при достаточно высокой влажности активно разрастаются мхи. Немногие растения способны выжить в таких условиях. И, тем не менее, это не повод для того, чтобы отказываться от обустройства цветника под еловой кроной.

Читать статью полностью >>

image02

Рельеф и покрытие участка

Газон на даче

Еще 10-15 лет назад на дачах сажали только грядки картошки, морковки и изредка зелени. Время шло и теперь на даче люди все чаще стали отдыхать. Ну, а какой отдых без шашлычков и вечерних посиделок?

И самым необходимым на даче стал именно газон. Где можно поиграть в волейбол и накрыть поляну на 10 гостей?

Читать статью полностью >>

image03

Благоустройство участка

Освещение в саду

Основной закон создания современного сада говорит о том, что в общую композицию должны быть включены абсолютно все элементы садового участка.

Довольно часто этому правилу следуют в отношении растений, вазонов, камней, оформления хоззоны, однако фонарям внимание уделяют гораздо реже. А ведь они могут создавать прекрасный декоративный акцент.

Читать статью полностью >>

image04

Подпишитесь на наши рассылки

blogspot visitor counter

В избранное