Все выпуски  

Ландшафтный дизайн и благоустройство загородного участка


Планирование и проектирование сада

Вид из окна

В идеале интерьер загородного дома должен быть неразрывно связан с видом из окна. Именно поэтому при проектировании сада под окнами следует продумать функциональное назначение всех внутренних помещений, а также заранее предусмотреть, насколько будет вписываться в общее стилистическое решение открывающийся пейзаж.

При решении этой задачи могут возникать определенные трудности, связанные с расположением окон и открывающимися картинами.

Читать статью полностью >>

image001

Знаменитые сады и интересные места

Михайловский сад - история и современность

Михайловский сад в Санкт-Петербурге - это один из редчайших памятников ландшафтной архитектуры 18 века. Михайловский сад сочетает в себе два, казалось бы несовместимых стиля - английский (пейзажный) и французский (регулярный).

Природный ландшафт этого сада как нельзя хорошо был подчеркнут архитектором Карлом Росси, который сделал этот сад максимально сочетаемым с Михайловским дворцом.

Читать статью полностью >>

image01

 

Деревья и кустарники в саду

Пузыреплодник калинолистный: вместо забора

Введенный в культуру в 1864 году, этот кустарник широко распространился в России. Его можно встретить от Кольского полуострова на севере до Северного Кавказа на юге и Сибири на востоке, а так же в Средней Азии, Западной Европе и Северной Америке.

Такой широкий ареал говорит как об устойчивости растения в культуре, так и о популярности его декоративных качеств.

Читать статью полностью >>

image02

Гортензии в саду

Гортензия - одно из любимых декоративных растений, используемых в садовом дизайне для создания особенно парадного цветника или палисадника.

Основных видов гортензий - три, о них и особенностях их выращивания рассказывает очередной материал из нашего нового садового каталога.

Читать статью полностью >>

image03

Рельеф и покрытие участка

Грот в саду своими руками

Перепад высот в саду является одним из наиболее важных элементов ландшафтного дизайна. Причем неважно, искусственно созданный он или естественный. Существует множество способов его оформления, однако наиболее часто встречаются подпорные стенки и террасы.

В случае, когда они получаются монотонными, дополнительный акцент может создать небольшой грот.

Читать статью полностью >>

image04

Малые архитектурные формы

Купальня для птиц своими руками

При выборе места для установки птичьей купальни необходимо проследить, чтобы она не находилась в густой тени, но и не стояла на солнцепеке.

Расположение считается идеальным, если в середине дня на сооружение падает легкая тень. Это объясняется тем, что в кустарнике птицы могут стать добычей кошки, а на открытом пространстве они инстинктивно будут бояться опасности сверху.

Читать статью полностью >>

image05

Вода в саду

Фонтаны и водопады в саду

Фонтаны и водопады в российских садах все еще считаются новинками. Впрочем, учитывая темпы увлечения садоводов ландшафтным дизайном, через несколько лет фонтаны и водопады  на усадьбах и дачах станут столь же привычны, как и беседки или искусственные водоемы.

Кстати, перед водоемами фонтаны и водопады имеют преимущество: ведь звуки и вид движущейся воды гораздо приятней, чем статичная гладь пруда.

Читать статью полностью >>

image06

Благоустройство участка

Качели на даче – романтика детства

Качели на даче… И сразу вспоминается детство. Импровизированные качели - перекинутая веревка на дереве и широкая доска–сидение. Море удовольствия, полет, иногда заканчивающийся падением и разбитыми локтями и коленками.

На смену “диким” качелям из детства пришли “цивилизованные” – надежные, красивые, стильные, разнообразные. В современном саду такие качели органично вписываются в ландшафтный дизайн, изящно дополняют и украшают сад, становятся излюбленным местом отдыха не столько детей, сколько взрослых.

Читать статью полностью >>

image07

Подпишитесь на наши рассылки

blogspot visitor counter

В избранное