Все выпуски  

Как выполнить обслуживание септика Юнилос 3 5 8 10 самому?


Можно смело утверждать, что автономные очистные сооружения являются практически совершенным в техническом отношении оборудованием. Современные технологии, которые используются при их изготовлении, вместе с автоматическим контролем над рабочими процессами станций позволяют данным очистным сооружениям великолепно исполнять доверенные им роли. Но при этом существует ряд технологических операций, которые требуется реализовать, когда выполняется обслуживание септика Юнилос (3 5 8 10 модели будут рассматриваться в данной статье).

Obsluzhivanie septika YUnilos 3 5 8 10 modeli 300x199 Обслуживание септика Юнилос 3 5 8 10 модели

Затрагивая обслуживание септиков Юнилос 3 5 8 10 серий, мы имеем в виду определенные периоды выполнения сервисных и профилактических работ. К ним относят следующие этапы:

  1. Ежеквартальную чистку отстойника. Ее выполняют с целью извлечения очистки всей станции, а также ее элементов. На этом этапе так же обязательно чистят все аэролифты, фильтры крупных нечистот и воздуходувки, стенки вторичного отстойника.
  2. Раз в полгода удаляют ил. Данное действие выполняется путем откачки активного ила дренажным насосом. Помимо этого требуется, производя обслуживание септика Юнилос 3 5 8 10 модели, вычистить от волос и шерсти специальный волосоуловитель, расположенный в аэротенке.
  3. Раз в пять лет требуется чистить аэротенк и уравнительный отсек станции.
  4. Раз в десять лет выполняется плановое обновление аэрационных элементов септика.

Обслуживание септика Юнилос 3

Самым компактным очистным сооружением является именно эта модель септика. Она обладает невысокой мощностью, поэтому рассчитана на ограниченное число пользователей. Вполне прекрасно Юнилос 3 подойдет для семьи от одного до трех человек.

Модель не отличается внушительными габаритами. Максимальный сброс стоков за один раз составляет для нее всего 150 литров. Само же обслуживание септика Юнилос 3 выполняется по приведенному выше графику. При этом обслуживание септика Юнилос 3 не требует применения спецтехники. Потребуется только дренажный насос, керхер и резервуар для откаченного ила.
Obsluzhivanie septika YUnilos 3 5 8 10 modeli1 300x224 Обслуживание септика Юнилос 3 5 8 10 модели

Продолжение выпуска читайте по ссылке: http://obsluzhivanietopas.ru/obsluzhivanie-septika-yunilos-3-5-8-10-modeli.html

В избранное