Все выпуски  

Как выполнить ремонт септика Юбас самому?


Автономное очистное сооружение Юбас является сложной техникой, в которой устранять поломки должны только лишь специалисты, которые хорошо знают особенности устройства данного оборудования. Если не обладать крайне важным пониманием принципа действия и правил обслуживания станции, то точно потребуется ремонт септика Юбас.

И если вы не хотите ставить под вопрос работоспособность автономной канализации, а желаете быть полностью уверенными, что ваше очистное сооружение будет работать правильно, то доверяйте ремонт септика Юбас инженерам компании «Топас Сервис».

Самая частая причина неисправности в оборудовании септика Юбас – это поломка некоторых основных деталей устройства. Слабое место очистной станции Ubas, как и у остальных представителей автономных очистных сооружений, – это блок управления станцией, а так же электромагнитный клапан. И потому ремонт септика Юбас в обязательном порядке должен выполнять человек, сведущий в схемах и способах работы данных механизмов. Специальные навыки и знания, не доступные простым людям. А значит, хороший хозяин не будет пытаться выполнять самостоятельно ремонт септика Юбас, не желая навредить своими неправильными действиями этому дорогостоящему сооружению, что, кстати, может сильно отразиться на всей дальнейшей цене устранения поломок.

Юбас клапан

Зачем нужен станции Юбас клапан? Он необходим для подачи воздуха по нескольким контурам, что способствует оперативному и адекватному протеканию процесса прерывистой аэрации.

Монтируется Юбас клапан независимо от положения, но нужно соблюдать одно условие. Необходимо, чтобы воздух проходил в таком направлении, чтобы его потоки совпадали с указанием стрелки на корпусе этого элемента станции.
Remont septika YUbas klapan e`lektromagnitnyiy i blok upravleniya 300x224 Ремонт септика Юбас

Юбас электромагнитный клапан

В Юбас электромагнитный клапан имеет очень высокую степень влагозащиты. Он может выдержать перепады температуры в пределах -15С- +45С. Но иногда и он ломается.

А чтобы сменить в Юбас электромагнитный клапан специалист грамотно удалит испорченную деталь. Для этого он:

  • откроет крышку;
  • открутит крестовой отверткой три хомута, которые крепко удерживают клапан;
  • снимет крышку с блока управления;
  • отсоединит от клемм все провода;
  • потянет клапан на себя, а затем вверх;
  • Новый механизм инженер установит в обратном порядке.

Кстати, поломка этой детали обычно происходит из-за перепадов напряжения или неправильной работы станции, что приводит к перегреву и поломке клапана.

Стоимость электромагнитного клапана составляет около 4000 руб, заказать его Вы можете у нашего менеджера по телефону.

Юбас блок

В системе Юбас – блок является мозговым центром всей станции. На нем можно найти все индикаторы, переключатели, выключатели, а еще, к нему, собственно, и подключено питание. Выйти из строя в Юбас блок может, когда все отсеки септика в связи с нештатной ситуацией затоплены водой. После этого, разумеется, нужно будет заменить эту важнейшую деталь очистного сооружения.

Юбас блок управления

Remont septika YUbas klapan e`lektromagnitnyiy i blok upravleniya 2 300x223 Ремонт септика Юбас
Продолжение выпуска читайте по ссылке: http://obsluzhivanietopas.ru/remont-septika-yubas.html


В избранное