Все выпуски  

ВашДом.ру - всё о строительстве и ремонте Новости за неделю 28.03 - 04.04.2018


Приглашаем принять участие в масштабном строительном конкурсе "Дневник строителя"!

Если вы уже запланировали ремонт или впереди ждет строительство дома, берите в руки фото- и видеокамеру и стройте вместе с нами!

Спрашивайте, делитесь, консультируйтесь, чем информативнее и интереснее ваш "дневник", тем больше шансов выиграть приз от наших партнеров!

Первым призом будет шикарный кусторез для живой изгороди PowerCut Li-40/60 от компании Gardena!

Принять участие >>>

Здравствуйте!

Предлагаем Вам новости портала "Ваш Дом" с 28.03 по 04.04.2018


Каждый год на рынке товаров появляются десятки новых товаров. Они совершенствуют и упрощают нашу жизнь.

Еще недавно хозяйки тратили целый день на стирку, а сегодня это пара нажатий кнопок стиральной машины. Ежедневно разнообразная бытовая техника выполняет множество домашних дел, пока мы отдыхаем.

А откуда вы узнаете о новинках бытовой техники?

Пройти опрос >>>

 
Новые статьи
Робо-декатлон — 10 испытаний для робота-пылесоса iCLEBO Omega
После нашего первого обзора робота-пылесоса SmartPro Easy от компании Philips Вы еще не успели добежать до магазина и сделать подарок любимой супруге/маме/ сестре? И правильно сделали! Потому что наши друзья с портала Robogeek уже приготовили для Вас свежий обзор на корейский робот-пылесос iCLEBO Omega. Читать дальше >>>


Крупногабаритная плитка: тренды, сложности, решения
Говоря об актуальных тенденциях в сфере отделки интерьера и экстерьера, нельзя не упомянуть керамическую плитку — этот материал всё чаще выбирают и дизайнеры, и рядовые пользователи. Преимуществ у плитки много: она прочна и проста в уходе, её легко вписать в любой дизайн или архитектурный концепт и подменить более дорогой и капризный материал (например, мрамор или натуральное дерево). О нюансах укладки керамогранита крупных размеров мы сегодня расскажем. Читать дальше >>>

Не упустите возможность присоединиться к участию во 2-й международной конференции и выставке «Маркетинг Пойнт. Стратегия: завоевание и удержание клиентов», которая состоится 15 мая в Ренессанс Монарх Центре в Москве.

Вероника Лутфуллина (Leroy Merlin) расскажет, как увеличить объем продаж за счет использования VR&AR –технологий.

Максим Тамбиев (Forrester) поделится с участниками конференции обзором на тему влияния и использования искусственного интеллекта в бизнесе.

Александр Мишин (Biletix) расскажет про новые источники продвижения на профильных рынках в условиях перенасыщения рекламным контентом.

Алена Буренина (Бинбанк) поделится опытом работы с большими данными.

Дмитрий Красавин (Евросеть) выступит с презентацией об эффективном использовании CRM для повышения продаж.

Стелла Святская (Mars) расскажет, как персонализация способствует увеличению продаж.

Эти и другие темы ждут вас 15 мая на конференции «Маркетинг Пойнт. Стратегия: завоевание и удержание клиентов».

Регистрация уже открыта! VIP-код: TechartPR

 
Новые темы сообщества ВашДом.RU
Перенос батареи, будет ли промерзать стена? [21.03.2018, AJuhanen]
Добрый день. Запланировали перепланировку, для более удобной компановки было бы здорово перенести батарею. Но стена наружняя и есть мысли, что батарея там не спроста. Вопрос знатокам, не будет ли промерзать стена? Пирог там вроде не маленький.
посмотреть ответы (5 сообщений)


Монтаж черновой сантехники [29.03.2018, silabs]
1. Тройник с углом 90. Изначально предполагалось поставить тройник с углом 45, почему-то поставили 90, аргументируют, что через канализацию мойки можно почистить как в сторону ванной так и в сторону стоянка.
2. Уклон 2м трубы D50 от ванной до стояка около 2.7см. Аргумент - так делали, из ванной все будет нормально стекать.
3. Не получилось сделать отвод на мойку и ванну, в пределах контура плитки. Пока думаю над вариантом впаять в колено D100 45, отвод D50.
4. Слив с самопромывного фильтра прямо в канализацию. Предполагалось просто повесить шлаг и когда нужно выводить его в унитаз, сделали в канализацию. Вроде бы по СНиП водопровод от канализации должен быть отделен с разрывом струи. Аргумент - бактерии не пролезут через шаровый кран и все смоется. Вроде бы шар в кране смочен тонкой пленкой воды, а в трубке от фильтра в канализацию есть конденсат.
5. Конструкцию из металлических фитингов на вводе предполагалось подрежать хотя бы шпильками, что бы можно было снять в случае аварии через лючок. По факту висит на вводе и на ППР трубах, вроде не болтается. Нормально так, не ослабнет со временем резьбовое соединение на вводе?
6. На кухне по проекту должен быть сифон с отводом под канализацию, сделали 2 отвода. Зачем не пойму. Стоки из посудомойки без сифона можно сливать прямо в канализацию.
7. Сантехник считал смету по точкам труб водоснабжения и канализации + прокладка труб, 550 грн ($20) за точку. Посчитал мойку на кухне отдельной точкой и подвод к посудомойке отдельной точкой (водорозетка + 10см трубы). Это обычно так и считают? Спасибо.
посмотреть ответы (12 сообщений)


Утепление пола опилками - материалы [02.04.2018, atztek]
Планирую утеплить пол опилками (черновой пол и т.п. готовы). Картон завез, опилки = мелкая сухая стружка в перемешку с более мелкой фракцией, частично завезены. Вопрос - что стелить под опилки:
1. Картон гофрированный - бесплатный, есть в наличии сколько надо, но говорят если намокнет (помещение планируется не постоянно отапливаемым), уже не высохнет.
2. Крафт бумага - не уверен что смогу его приобрести => нужна альтернатива крафт бумаге. Недостаток - опилки через нее наверное плохо 'дышат', с другой стороны непродуваемость - хорошо для сохранения тепла.
3. Геотекстиль - есть в продаже, продувается = хорошо выводит влагу из опилок, вероятно этот материал не впитывает влагу(?), что по сути хорошо.
4. Бумага Lomond, размер 594мм-80м, плотность 80г/м2, покрытие матовое, инженерная бумага - упомянул о ней, т.к. она есть в продаже. В рулонах. Это в моем представлении бумага типа листов А4, только смотанная в рулон. Можно ли ее считать достойной альтернативой крафт бумаге?
Хотелось бы узнать мнение форумчан об этих материалах.
посмотреть ответы (5 сообщений)


Трещины на стенах и пятна от грунтовки на краске... [28.03.2018, Ирина_777]
Друзья! Нужен совет. Идет ремонт в квартире, дом кирпичный, 37 лет. Стены были выровнены ротбандом, грунтовка кнауф и фининшная штукатурка пуфас. Стены не укреплялись холстом, готовились под покраску. По итогу проявились трещины, где-то больше, где-то меньше... Слой везде менее 5 см. В одном месте отошла от стены штукатурка, "мастер-фломастер", выдолбил на стене "карту мира", все делал заново. В коридоре решила на свой страх и риск просто красить стены. Для комнаты купила обои под покраску. Сейчас красил коридор краской ACE, дорогая американская краска... Проявились пятна, как налет. Мастер сказал, что это проявляется так грунтовка глубокого проникновения и смесь пуфас была 2 видов и из-за этого... Собственно вопрос, почему потрескались стены? Откуда пятна? Можно ли в комнате просто обойтись покраской стен, без обоев (трещин в коридоре после покраски вроде не видно)?
посмотреть ответы (8 сообщений)


Канализационные заглушки в офисном помещении - это страшно? [30.03.2018, sib_mike]
Доброго всем дня! Собираемся приобретать в собственность нежилое помещение в цокольном этаже строящегося 17-этажного дома. Уже после подписания договора выяснилось, что в помещении в полу имеются 2 пластиковых оранжевых заглушки диаметром 10-15 см (первоначально их не заметили). Созвонившись с прорабом, узнали, что это отверстия для прочистки канализации. Зачем их нужно было устанавливать в помещении - это отдельная тема. Вопросы по существу:
1. Можно ли ликвидировать отверстия (заглушить, залить стяжкой, сверху положить плитку и забыть)?
2. Если нельзя, то насколько в перспективе их наличие может осложнить жизнь? Помещение планируется использовать под детскую студию.
В договоре про отверстия не сказано ни слова. Оплату еще не вносили, так что Ваш совет еще может спасти (или успокоить). Заранее благодарны!
посмотреть ответы (5 сообщений)



До встречи через неделю!

Вы получили это письмо, потому что Ваш адрес %{EMAIL} подписан на еженедельную рассылку новостей портала. Если Вы хотите отписаться от этой рассылки кликните на ссылку "Отписаться"

Администрация портала: info@vashdom.ru
© 1999-2018, Портал "Ваш Дом", Маркетинговая группа "Текарт"

В избранное