Все выпуски  

ВашДом.ру - всё о строительстве и ремонте Новости за неделю 02.03-09.03.2022


Горячее водоснабжение: выбираем газовый проточный водонагреватель

Первый прототип современного проточного газового водонагревателя, или по-простому газовой колонки, появился в далеком 1892 году в Германии, когда Хуго Юнкерс запатентовал свой калорифер. Спустя столетие газовые колонки все так же широко применяются для нагрева воды, ведь они способны нагреть необходимое количество воды за довольно короткий промежуток времени.

Как выбрать газовый проточный водонагреватель и на какие функции стоит обратить особое внимание, разберем в нашей новой статье... Читать дальше>>>


Здравствуйте!

Предлагаем Вам новости портала "Ваш Дом" с 02.03 по 09.03.2022

 
Новые статьи
Улучшаем микроклимат, или как выбрать увлажнитель воздуха
Во время отопительного сезона влажность в квартире падает до критических значений: раскаленные батареи, обогреватели и кондиционеры нещадно иссушают воздух в помещении. И если комнатные растения увядают, а вы стали чаще болеть (ведь сухой воздух негативно сказывается на слизистых человека, что в свою очередь ведет к снижению иммунитета), то настало время задуматься о приобретении увлажнителя воздуха. На сегодняшний день на рынке... Читать дальше >>>


Важное о пластиковых дверях: плюсы, минусы и полезные советы
За последние полвека в нашей стране сменилось несколько витков моды на входные двери. Сначала владельцы жилых метров ставили скромные деревянные створки, потом их стали облагораживать, обивая, например, кожзамом. Переломные девяностые можно по праву назвать эпохой металлических дверей — эстетика приносилась в жертву безопасности. Сегодня все большую популярность набирают металлопластиковые двери. Возникает множество вопросов: устойчивы ли двери из ПВХ к взлому? Долговечны ли? Защищают ли они от холода и сквозняков? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в сегодняшнем материале... Читать дальше >>>


Как выбрать надёжную снегоуборочную машину для дома
Зима в самом разгаре, а прогноз погоды обещает длительные метели и снегопады. Можно, конечно, взять лопату и отлично размяться на свежем воздухе. Но если ваши руки уже в мозолях, а спина еле разгибается, самое время выбрать снегоуборочную машину, которая быстро поможет раскидать снег с дорожки и расчистить участок от сугробов. Покупка не из дешевых, а вопрос выбора довольно сложный, ведь стоит учесть множество факторов. Разобраться в тонкостях выбора... Читать дальше >>>
 
Новые темы сообщества ВашДом.RU
Из каких блоков строить? [01.03.2022, AntonioK]
Всем доброго времени суток! Знающие мастера, подскажите. Выбираю блоки для строительства дома. 1 этаж, площадь около 80 м будет. Тюменская область. Вроде нашел надежного поставщика в своем регионе, но не могу понять, какой вариант брать. Газобетон не потяну по текущим ценам. Вариант у поревита еще посмотреть силикатные блоки, чем-то схожи на газоблок, ну или керамзит брать… не знаю. Вот хочу понять, что лучше и выгоднее будет. Строить буду сам, может позову потом на подмогу каких-нибудь товарищей. Хочется, чтобы дома было тепло конечно. Про стены еще можно, какой толщины лучше делать. Почитал уже кучу отзывов, но может и здесь кто ответит. Явно был у кого-то опыт. Жду ваших мнений!
ответить / посмотреть ответы >>>


Котел hydrosta hsg-100sd работает с перебоем [03.03.2022, avest]
Котел работает с перебоем: греет нормально, отключается как нагреет, все как должно быть, но через какое-то время отключается и насос и циркуляция прекращается совсем, все остывает. Потом заводится вместе с горелкой и снова повторяется, и так за день может много раз отключаться. Отдыхает по разному бывает и пол часа стоит. Понимаю, что должен насос постоянно работать для циркуляции, но не могу настроить никак, не получается, помогите.
ответить / посмотреть ответы >>>


160 В между нулем и землёй [07.03.2022, Eugene779]
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помощи в решении одного каверзного вопроса. На днях начала срабатывать узошка. Вызвонил ближайшую к узо розетку, вскрыл её, обнаружил, что она собственно и розетка, и распайка. Отцепил все провода от розетки, а также отключил земляной провод этой линии в щитке и подал 220. Увидел что между фазой и землей (вообще отключённой от всего что только можно) напряжение в 60в. Напряжение между нулём и землёй 160в. Далее вообще отключил все провода от узо, прозвонил их попарно между собой - все ок. Далее с источника постоянного тока на фазу подал +12в, общий12в подцепил к нулю. При этом между нулём и фазой 11.3В! Ей богу, подумал что где-то в стене диод вмонтирован чтоб уничтожить мои нервы! Подключил нагрузку в виде ленты между нулём и землёй - светодиоды еле еле включились, потребление тока менее 1 мА. Собственно вопрос - коллеги, что это может быть за модуль?
ответить / посмотреть ответы >>>


Последовательность пайки труб (фитингов) [26.02.2022, lahesis333]
Всем доброго и мирного вечера! Сразу прошу прощения, что тема немного не по теме)) Но т.к. принцип один и тот же, все же спрошу. Подскажите пожалуйста, в какой последовательности лучше всего начинать спаивать такую конструкцию? На данный момент готовы угловые стойки (красным цветом). А дальше немного ступор. Трубы все 32, поэтому гнутся крайне плохо (учитывая, что там отрезки некоторые по 10-15 см, то и вообще не гнутся).
ответить / посмотреть ответы >>>


Возможно ли таким образом выровнять пол из фанеры? [07.03.2022, vitaly1234]
Всем здравствуйте! Строю каркасный дом, строители сделали кривой черновой пол. Вникая во все это самостоятельно, дополнительно убедился, что по пирогу пола наворочено много лишнего. Пирог таков: 1. Фундамент монолитная плита (полностью гидроизолирована) 2. Лаги 50x100 мм, между лаг уложен эппс 50 мм 3. Поперек лаг что-то наподобие обрешетки (как на крышах делают) из доски 25x100 мм с шагом 50 мм 4. Фанера влагостойкая 10 мм, в два слоя, с проклейкой между собой. Перепады местами до 2.5 см. Планировал укладывать ламинат. Уже согласен и на линолеум, но даже он будет смотреться убого на таком кривом полу, да и плинтуса нормально не встанут. У самого такие мысли: либо плиточным клеем выравнивать, либо наливным полом так же локально залить все впадины и неровности. Что скажете по этому поводу, имеет место быть такой вариант?
ответить / посмотреть ответы >>>

До встречи через неделю!

Вы получили это письмо, потому что Ваш адрес %{EMAIL} подписан на еженедельную рассылку новостей портала. Если Вы хотите отписаться от этой рассылки кликните на ссылку "Отписаться"

Администрация портала: info@vashdom.ru
© 1999-2022, Портал "Ваш Дом", Группа "Текарт"

В избранное