Все выпуски  

ВашДом.ру - всё о строительстве и ремонте Новости за неделю 09.03-16.03.2022


Улучшаем микроклимат, или как выбрать увлажнитель воздуха

Во время отопительного сезона влажность в квартире падает до критических значений: раскаленные батареи, обогреватели и кондиционеры нещадно иссушают воздух в помещении. И если комнатные растения увядают, а вы стали чаще болеть (ведь сухой воздух негативно сказывается на слизистых человека, что в свою очередь ведет к снижению иммунитета), то настало время задуматься о приобретении увлажнителя воздуха.

На сегодняшний день на рынке климатической техники просто пестрит от разнообразия моделей. Если Вам тоже непросто разобраться во всех тонкостях выбора, читайте ответы экспертов в нашей новой статье >>>


Здравствуйте!

Предлагаем Вам новости портала "Ваш Дом" с 09.03 по 16.03.2022

 
Новые статьи
Горячее водоснабжение: выбираем газовый проточный водонагреватель
Первый прототип современного проточного газового водонагревателя, или по-простому газовой колонки, появился в далеком 1892 году в Германии, когда Хуго Юнкерс запатентовал свой калорифер. Спустя столетие газовые колонки все так же широко применяются для нагрева воды, ведь они способны нагреть необходимое количество воды за довольно короткий промежуток времени. Как выбрать газовый проточный водонагреватель и... Читать дальше >>>


Важное о пластиковых дверях: плюсы, минусы и полезные советы
За последние полвека в нашей стране сменилось несколько витков моды на входные двери. Сначала владельцы жилых метров ставили скромные деревянные створки, потом их стали облагораживать, обивая, например, кожзамом. Переломные девяностые можно по праву назвать эпохой металлических дверей — эстетика приносилась в жертву безопасности. Сегодня все большую популярность набирают металлопластиковые двери. Возникает множество вопросов: устойчивы ли двери из ПВХ к взлому? Долговечны ли? Защищают ли они от холода и сквозняков? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в сегодняшнем материале... Читать дальше >>>


Как выбрать надёжную снегоуборочную машину для дома
Зима в самом разгаре, а прогноз погоды обещает длительные метели и снегопады. Можно, конечно, взять лопату и отлично размяться на свежем воздухе. Но если ваши руки уже в мозолях, а спина еле разгибается, самое время выбрать снегоуборочную машину, которая быстро поможет раскидать снег с дорожки и расчистить участок от сугробов. Покупка не из дешевых, а вопрос выбора довольно сложный, ведь стоит учесть множество факторов. Разобраться в тонкостях выбора... Читать дальше >>>
 
Новые темы сообщества ВашДом.RU
Фундамент под перегородки из газоблока, надо ли? [13.03.2022, КВП]
Дом жилой. Перегородки из газоблока толщ. 200 мм, об.вес 500 кг/м3. Полы планируются по грунту. Точнее щебёночная подготовка, керамзит, стяжка (50-100 мм, арм.сетка нужна-нет?), в сумме 650 мм. Для сведения: погонный метр такой перегородки весит 300 кг. Площадь опоры этого погонного метра - 0,2 кв.м. Таким образом давление от неё = 150 ГРАМ/см2 Для справки: давление человека при ходьбе от одной ступни = 300...400 грамм/см2. Или можно поставить на стяжку?
ответить / посмотреть ответы >>>


Электросчетчики не зарегистрированы в электросетях [12.03.2022, Надежда78]
Подскажите пожалуйста, купили дом в Краснодарском крае. В доме стоит запломбированный счетчик, но в электросети нет ни лицевого счета ни договора на свет. Дом продавал наследник, хозяин умер, когда обратилась в электросеть сказали ждать полгода на технологическое присоединение. Боюсь, что когда приедут электрики и отключат свет, а у меня трое детей. Что мне делать?
ответить / посмотреть ответы >>>


Возможно ли таким образом выровнять пол из фанеры? [07.03.2022, vitaly1234]
Всем здравствуйте! Строю каркасный дом, строители сделали кривой черновой пол. Вникая во все это самостоятельно, дополнительно убедился, что по пирогу пола наворочено много лишнего. Пирог таков: 1. Фундамент монолитная плита (полностью гидроизолирована) 2. Лаги 50x100 мм, между лаг уложен эппс 50 мм 3. Поперек лаг что-то наподобие обрешетки (как на крышах делают) из доски 25x100 мм с шагом 50 мм 4. Фанера влагостойкая 10 мм, в два слоя, с проклейкой между собой. Перепады местами до 2.5 см. Планировал укладывать ламинат. Уже согласен и на линолеум, но даже он будет смотреться убого на таком кривом полу, да и плинтуса нормально не встанут. У самого такие мысли: либо плиточным клеем выравнивать, либо наливным полом так же локально залить все впадины и неровности. Что скажете по этому поводу, имеет место быть такой вариант?
ответить / посмотреть ответы >>>


Течет вода с предохранительного клапана бойлера когда открываю кран и булькает [11.03.2022, Beminebabby]
Булькает и разбрызгивается вода, вместо того, чтоб вытекать по трубе.
ответить / посмотреть ответы >>>


Заливка стяжки вместо пола на лагах [10.03.2022, alexss12]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Решил сделать ремонт в квартире, в том числе переделку полов. Сейчас мы имеем лаги на плитах перекрытия, на которые положены доски. Скрипит все это дело достаточно прилично и хочется от этого уйти, залив стяжку. Помогите, пожалуйста, с ответами на следующие вопросы: 1. Максимальная нагрузка на плиту перекрытия. Дом кирпичный, ниже прикладываю фото фасада здания. Строился в 80-х годах прошлого века. Серию, к сожалению, определить не получается. Инженер из управляющей компании на словах сказал, что до 100 кг/м2 спокойно выдержит, но хотелось бы услышать ещё мнения. 2. Звукоизоляция. В интернете много вариантов, не понимаю, какой лучше выбрать. В основном изоляция нужна от ударных шумов. Если есть вариант как-то снизить и воздушные, будет здорово. По ощущениям высоты пола (пока не вскрывал) могу себе позволить общую толщина пирога пола сантиметров 8-9. 3. Сейчас есть облегченные смеси, расход которых 8-10 кг на квадратный метр. В целях снижения нагрузки на перекрытие имеет смысл их использовать или они хуже по прочности? Финишное покрытие - скорее всего ламинат, на кухне керамогранит.
ответить / посмотреть ответы >>>

До встречи через неделю!

Вы получили это письмо, потому что Ваш адрес %{EMAIL} подписан на еженедельную рассылку новостей портала. Если Вы хотите отписаться от этой рассылки кликните на ссылку "Отписаться"

Администрация портала: info@vashdom.ru
© 1999-2022, Портал "Ваш Дом", Группа "Текарт"

В избранное