Все выпуски  

ВашДом.ру - всё о строительстве и ремонте Новости за неделю с 08.06 по 15.06.2022


Всё о ламинате от производителя: классы, характеристики, свойства


Инновационные технологии позволили создать ламинат с оптимальной конструкцией, которая отличается не просто привлекательным внешним видом, но и имеет довольно продолжительный период эксплуатации.

В составе качественного ламинированного покрытия находятся четыре слоя с определённым функционалом каждого... Читать дальше>>>


Здравствуйте!

Предлагаем Вам новости портала "Ваш Дом" с 08.06 по 15.06.2022

 
Новые статьи
Выбираем моющий пылесос для дома
Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах. Из нашего обзора Вы узнаете какой моющий пылесос выбрать для дома? Что они умеют и чем отличаются? Можно ли делать сухую уборку моющим пылесосом и многое другое. Обо всем этом мы спросили у наших экспертов, которые не только рассказали о различиях, но и представили лучшие модели моющих пылесосов для дома 2022 года. Читать дальше >>>


Как выбрать лучший матрас? Мнение экспертов
На первый взгляд кажется, что выбрать хороший матрас достаточно просто. Однако ассортимент в магазинах огромен, а выбрать хочется идеальный матрас, который прослужит долго и обеспечит Вам качественный крепкий сон, снимет мышечное напряжение, а значит утром повысит работоспособность и бодрость.
Мы попросили экспертов помочь разобраться во всех вопросах, понять разницу между видами матрасов, наполнителями, степенью жесткости, чтобы Вы легко смогли определиться с критериями выбора важными именно Вам и правильно организовать идеальное спальное место. Читать дальше >>>


Weidmueller - произведено в России с европейским качеством
Компания Weidmueller производит широкий спектр продукции для соединений: клеммы с различными типами подключения, инструмент для монтажа, разъемы, контакты, кабельные вводы, оборудование и расходные материалы для маркировки, а также полный набор аксессуаров. Подробнее читайте в нашей новой статье. Читать дальше >>>
 
Новые темы сообщества ВашДом.RU
Вентиляция в многоквартирном доме [Magnit77, 15.06.2022]
Добрый день, подскажите пожалуйста может ли труба вентиляции на 4 этаже, 4 этажного дома выходить из ванны и проходить через весь коридор под потолком?
ответить / посмотреть ответы >>>


Вентиляционные решётки SCHIBERG в системе принудительной вентиляции TURKOV, монтаж и как выглядят [nadegniy, 12.06.2022]
В доме Руслана полным ходом заканчиваются работы по внутренней отделке, в частности он решил показать как производится монтаж вентиляционных решёток SCHIBERG в принудительной системе вентиляции TURKOV. Решётки устанавливаются в потолки из гипсокартона. Руслан показал как выглядят заделанные вентиляционные решётки в предчистовой отделке и как они устанавливаются в гипсокартон на начальном этапе.
ответить / посмотреть ответы >>>


Надо ли утеплять внутренние дверные откосы atztek, 14.06.2022]
Дом из арболитовых блоков шириной 37 см, входная дверь с терморазрывом, короб тоже. Нужно ли утеплять внутренние откосы входной двери?
ответить / посмотреть ответы >>>


Защита от влаги первого ряда газобетона [Илья П., 14.06.2022]
Доброго дня! Прошу совета. Стены дома из газобетона, фундамент - плита 300 мм на подготовке 100мм. Конструктор заложил ширину плиты на 300 мм больше периметра стен. Залили плиту не особо ровно и вода дождевая/талая скапливается у стены дома. В прошлом году пока не было окон дожди заливали внутреннее пространство дома и газобетон всасывал воду чуть не на пол стены этажа. Для защиты весь периметр обработал битумной мастикой высотой 100 мм. В настоящем году собираюсь выполнить вентфасад, 100 мм утеплителя и 50 мм на зазор. И вот тут есть опасение по поводу защиты первого ряда, поскольку плита на 300 мм возвышается над почвой и имеет выступ на котором скапливается влага, встал вопрос как гарантированно избавиться от этого недуга. Поскольку снег так ли иначе тает и вода туда попадать может и проч. Вопрос: 1. Подскажите как гарантировано избежать скопления влаги у первого ряда газобетона 2. Битумный праймер частично счищается только с газоблоков, с фундамента уже - нет Заранее благодарю.
ответить / посмотреть ответы >>>


Высота подоконника 115см [Куркума, 11.06.2022]
Уважаемые участники группы! Прошу совета от профессионалов. Строим дом, прокрыли при проектировании высоту окна, т. е. подоконника. Архитектор по умолчанию сделала 115см. Это очень высоко. Проблема в том, что над верхним блоком проходит армопояс, соответственно, что если убирать один блок(25см.), то арматуру придётся резать и убирать. И это по всему дому. Подскажите, пожалуйста, это сильно скажется на прочности стен? Стоит ли убирать или придётся привыкать к тому что есть? За счёт пола не можем поднять, т. к. дверные проёмы стандартные. Существуют ли какие либо стандарты или СНИПы на высоту подоконника в частном доме? Подскажите решение данной проблемы. Заранее благодарю!
ответить / посмотреть ответы >>>


Установка москитной сетки на балконную дверь [merphy, 11.06.2022]
Добрый день. Такой вопрос. При изготовлении стандартной москитной сетки на балконную дверь (профиль 25мм, не расширенный) использую магниты. Но получается, что профиль сетки не прилегает плотно к раме (как раз за счет того, что на раме устанавливается ответная планка магнита). Т.е имеет зазор=толщине ответной планки магнита. Как его компенсировать ?
ответить / посмотреть ответы >>>


Трещины в стене в кирпичном доме, покосилась стена [Nanynan, 09.06.2022]
Добрый день. Появились трещины в стене в кирпичном доме и покосилась стена. Что с этим можно сделать? Фото прилагаю.
ответить / посмотреть ответы >>>


Въезд на участок из щебня [Юлия В.С., 02.06.2022]
Добрый день. Просила строителей насыпать щебень 20-40 мм в зоне въезда на участок, но насыпали мелкий 5-20 мм. Слоем около 15 см, наверное. Геотекстиль положили вниз. Просить переделать, или мелким тоже можно? Есть, конечно, идеал, но, может это тоже приемлемо? Большое спасибо за ответ.
ответить / посмотреть ответы >>>


Радиусный письменный стол. Какую высоту выбрать? [Alessandro_52, 08.06.2022]
Доброго времени суток! Делаем ремонт в детской комнате, сейчас стоит вопрос с заказом мебели, в том числе письменного стола для дочки, будущей школьницы. Учитывая то, что комната с эркером и окнами на нем, то стол хотим сделать радиусным в районе естественного освещения, но проблема в том, что подоконники в нижних точках имеют высоту от пола 735-740 мм. По утверждениям, прочитанным в интернете, оптимальной высотой стола является 750 мм или немного больше, меньше не желательно, отсюда вопрос - как лучше поступить? Пустить столешницу под подоконником с высотой 730? Пустить над подоконником? Или срезать как бы выступающую часть подоконника (которая буквой "Г") и тогда высота 750 получится?
ответить / посмотреть ответы >>>

До встречи через неделю!

Вы получили это письмо, потому что Ваш адрес %{EMAIL} подписан на еженедельную рассылку новостей портала. Если Вы хотите отписаться от этой рассылки кликните на ссылку "Отписаться"

Администрация портала: info@vashdom.ru
© 1999-2022, Портал "Ваш Дом", Группа "Текарт"

В избранное