Все выпуски  

ВашДом.ру - всё о строительстве и ремонте Новости за неделю с 29.06 по 06.07.2022


Какие бывают ковролины и в чем их отличия

Одним из важных компонентов в современном интерьере является напольное покрытие. В настоящее время среди лидеров в этой категории находится ковролин. Для правильного выбора этого материала необходимо тщательно изучить его характеристики, отличия от остальных покрытий и свойства различных видов. Функциональные характеристики ковролина сравнимы с ламинатом и линолеумом.

Современный ковролин от производителя - составляют ворс и основа, которая бывает однослойной и двухслойной. Ворс изготавливается из натуральных или синтетических волокон. Наиболее распространён состав со... Читать дальше>>>


Здравствуйте!

Предлагаем Вам новости портала "Ваш Дом" с 29.06 по 06.07.2022

 
Новые статьи
Машинное оштукатуривание: особенности современного способа отделки помещений
Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания.
Механизация штукатурных работ — ответ на то, как тратить на выравнивание стен меньше усилий и времени, получая при этом больше и всегда укладываясь в заявленные сроки... Читать дальше >>>


Какие бывают ковролины и в чем их отличия
Одним из важных компонентов в современном интерьере является напольное покрытие. В настоящее время среди лидеров в этой категории находится ковролин. Для правильного выбора этого материала необходимо тщательно изучить его характеристики, отличия от остальных покрытий и свойства различных видов. Функциональные характеристики ковролина сравнимы с ламинатом и линолеумом. Читать дальше >>>


Выбираем моющий пылесос для дома
Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах. Из нашего обзора Вы узнаете какой моющий пылесос выбрать для дома? Что они умеют и чем отличаются? Можно ли делать сухую уборку моющим пылесосом и многое другое. Обо всем этом мы спросили у наших экспертов, которые не только рассказали о различиях, но и представили лучшие модели моющих пылесосов для дома 2022 года. Читать дальше >>>
 
Новые темы сообщества ВашДом.RU
Укладка кирпичной стены [Мия, 30.06.2022]
Специалисты и знатоки, подскажите. Мастер укладывает внутреннюю перегородку из кирпича длиной 2.60, до потолка не хватает расстояния на полный кирпич, мой вариант: значит надо распилить вдоль и поставить до потолка. Оплата при этом должна плюсоваться за распил кирпичей, или это сопутствующие проблемы и оплата остается обговоренной? Меня не устраивает щель под потолком во всю стену примерно в 6-7 см. Какие варианты решения проблемы могут быть и как это оплатить? Отдельно за спил всех кирпичей, например, за погонный метр или это сопутствующие проблемы и цена должна быть оговоренной ранее?
ответить / посмотреть ответы >>>


SOS. Как реанимировать сливную яму? [ElGen, 29.06.2022]
Добрый день. 15 лет назад купили дачу, сразу выкопали сливную яму на 4 бетонных кольца (d 1 м). Лет 12 не знали никаких проблем. В яму сливается только вся кухонная и душевая вода (фекалии не сливаются). Последние 2 года появилась проблема достаточно быстрого наполнения ямы. Периодически вызывали откачку - справлялись. А в этом году такое впечатление, что наполнение происходит как бы и без нас. Мы еще толком и не жили на даче, а колодец полный. Откачку каждую неделю вызывать накладно (1 т.р.). Да еще случилась беда, похоронила мужа, осталось одно бабье (прошу прощения за выражение). Мы вообще ничего в этом не понимаем. Помогите советом, что реально можно сделать? Слышала, можно найти людей, которые чистят этот ил, еще говорят, копайте еще одну яму для перелива. Может кто-то решал такие проблемы или знаете как этому помочь? Спасибо, жду советов. P.S. На дно ямы изначально засыпали гравий. Когда приезжала ассенизаторская машина, пытались размыть этот ил, успеха не достигли. За неделю набирается вода по трубу и из душевой кабины вода не уходит.
ответить / посмотреть ответы >>>


Трещины на фундаменте кирпичного дома РИНАТ89, 01.07.2022]
Добрый день! Дому 2 года, дом кирпичный (таунхаус), начали утеплять фундамент и заметили трещины на нем. Насколько это критично?
ответить / посмотреть ответы >>>


Брызги и бульканье из унитаза и раковины [anton199524, 01.07.2022]
Прошу откликнуться на мольбу о помощи, иначе это не назовешь. У меня проблема в виде бульканья и брызг из унитаза и раковины (звуки ужасные просто). Вода, при смыве уходит нормально, при бульканье и брызгах НЕТ такого, что вода ушла и её нет вообще, но и нет такого, что вода сильно поднимается куда-то. Причем это происходит в разные моменты, в основном НЕ в тот момент, как кто-то смывает, а слышно завывание потока воздуха (по типу сильного ветра в стояке), после чего происходит бульканье. Живу на 1 этаже 5-этажного дома, в 1 квартире даже, в первом подъезде. Проблема появилась в марте где-то, до сих пор мучаюсь, до этого никогда такого не замечал.
ответить / посмотреть ответы >>>


Подтекание воды под подоконник [Мария1996, 01.07.2022]
Добрый день. У меня такая проблема с окном... Подоконник не герметичен со стороны улицы и из-за этого, как я поняла, туда попадает вода, и намокает с другой стороны в комнате, под окном. Следовательно, по обоям пошла плесень. Подскажите, можно это как-то исправить? Посмотрела на окна у других жильцов, у всех нет таких "косяков". И кто этим должен заниматься? Управляющая компания или собственник квартиры?
ответить / посмотреть ответы >>>


Нужен ли армирующий пояс для одноэтажного дома? [Михаил Тот, 04.07.2022]
Нужен ли армопояс, для одноэтажного дома из 38 блока, на низкозаглубленной монолитной плите 9?9 со сваями? Крыша плоская, дерево.
ответить / посмотреть ответы >>>


Шумоизоляция квартиры. Как сделать? [Melisaperegrim, 04.07.2022]
Добрый день. Купили квартиру в кирпичной пятиэтажке 1963 года постройки. Наняли бригаду, так как сами не очень понимаем в ремонте. Пол вскрывали, стены сносили. Пол делали стяжку (как я сейчас понимаю, не совсем по правилам), стены каркас, гипсокартон, внутри что-то вроде минеральной ваты. Какая была шумоизоляция до ремонта, к сожалению, не знаем. Проблемы начались после заезда в квартиру. Стали жаловаться соседи снизу на топот, шум. Мы стали замечать воздушные шумы: разговоры, звук телевизора, музыка. Причём фонят и новые стены, и капитальные. В основном слышим только соседей снизу. Решили сделать профессиональную шумоизоляцию в жилой зоне (не делали на кухне, в коридоре, ванной). Соседи сказали, что стало легче, нет такого топота. Но у нас также слышны воздушные шумы и при закрытых, и при открытых окнах, иногда очень сильно, иногда слышно, как внизу что-то бросают. Соседи теперь стали жаловаться, что слышат от нас тоже звуки (у нас маленький ребёнок). То есть проблема именно с соседями под нами. Можно ли в этой ситуации что-то сделать, не затевая новый капитальный ремонт и насколько это эффективно будет? Или это выброс денег на ветер? Я не профессионал, в тонкостях ремонта не понимаю ничего, но буду благодарна за любой совет, так как качество жизни сейчас очень страдает.
ответить / посмотреть ответы >>>

До встречи через неделю!

Вы получили это письмо, потому что Ваш адрес %{EMAIL} подписан на еженедельную рассылку новостей портала. Если Вы хотите отписаться от этой рассылки кликните на ссылку "Отписаться"

Администрация портала: info@vashdom.ru
© 1999-2022, Портал "Ваш Дом", Группа "Текарт"

В избранное