Малыш растет

  Все выпуски  

Малыш растет Давайте познакомимся


On-line Клуб
"неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

Пусть каждый день и каждый миг
Наполнится добром!
Любовь, живущая в сердцах,
Наполнит милый дом.
Ваш двор, Наш Мир
И все вокруг - окутает Любовь.
И радостен и светел путь
У всех людей вокруг

О КнНР Новости КнНр Залы КнНР Семинары КнНР Консультанты КнНР Члены КнНР
Партнеры КнНР Школа своего Здоровья Консультации
по ГВ
Библиотека Курс "Заниматика" Творчество и праздники
 

Здравствуйте, дорогие мамы и папы!

   С сегодняшнего дня эту рассылку буду вести  я, Юлия Матвеева.

Более того. Рассылка объединяется с моей рассылкой "Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители", которую я веду уже 4 года.

 В этой рассылке мы поднимали много разных вопросов и все они связаны с детьми, семьей, развитием, здоровьем.

Словом, связаны с нашей жизнью.

Я рада приветствовать Вас !!!!

Надеюсь и даже уверена, что мы будем интересны друг другу.

Кто я и что я?

Текст ниже  я писала 3 года назад Это вступление к моей книге "Здоровье ребенка. Осознанный выбор", но, с тех пор, моя принципиальная позиция не изменилась:

Прежде чем, Вы начнете читать эту книгу, сразу хочу предупредить – я не врач, не педагог, я-мама. Я не даю рекомендаций, не советую – просто рассказываю о своем опыте.

  Своего старшего ребенка я вынашивала и рожала при слепой вере в мудрость и опыт врачей – они знают, они подскажут, они помогут. Единственное, что я знала сама– это то, что ребенка надо кормить грудью как можно дольше. Только это я и сделала правильно, несмотря на все усилия «мудрых и опытных» врачей помочь мне этого не сделать.

  Когда я забеременела второй раз, мне в руки попались книги Никитиных, потом Ж. Цареградской, Ж.Ледлофф, я открыла для себя всю прелесть Интернета и я поняла, что почти ВСЕ, что я делала – я делала неправильно. У меня появилась 1000 вопросов – как же это сделать правильно, естественно.  Стала искать литературу и, конечно же, нашла. Поэтому, перед вторым ребенком я подготовилась, продумала, как буду его кормить, как закалять, где и с кем он будет спать.

 Когда моему второму малышу исполнилось 3 месяца, я  прочитала в одной из рассылок информацию о прививках – и опять голова пошла кругом. Делать или нет? А , если не сделаю, что будет? И спросить-то не у кого, все вокруг их делают и, вроде, ничего – живы. Ну болеют, так кто же без этого?

 Потом я подписалась на рассылку «Школа своего Дела» и началось – один вопрос за другим:

- отдавать ребенка в садик или нет

- а в школу

- как сделать так, чтобы работать дома и почаще быть с детьми

  Что делать???? После выпусков этой рассылки у меня был самый настоящий переломный период – все мои стереотипы рушились, как карточный домик, НО, что делать дальше я не знала? Ну не отдам ребенка в садик. А как же он? Как общение, воспитание? А школа?  Как строить взаимоотношения с детьми? Как воспитывать сразу 2-х маленьких? Где найти на все время? Как умудриться не забыть о своих интересах, о муже? Как, что, почему, зачем????

 Эти вопросы меня просто придавили к земле. Я не могла сама найти на них ответ. Не могла, потому что все вокруг жили так, как и я жила до сих пор – дети в садике (школе), мамы-папы на работе, очень часто на нелюбимой, времени на детей нет. Заболели – лечит врач.

  Что же делать?

  И я приняла мудрое решение - открыла рассылку «Клуб «неНОРМАЛЬНЫЕ родители» http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1  . Я решила, что раз эти вопросы мучают меня, значит, есть и другие родители, которые их решают, а, возможно, уже решили. Почему бы нам не обменяться опытом.  К тому времени, я уже вела одну рассылку «Будем здоровы» http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09  - по вопросам раздельного питания и очищения организма. Питалась раздельно, также кормила ребенка, самостоятельно избавилась от зоба, немного закаляла ребенка и лечила его только народными средствами.

   Так появилась эта рассылка.

  Она существует уже почти 2 года. За это время я нашла ответы на очень многие вопросы. Я задавала свои вопросы и получала Ваши ответы. Писем приходит много – ведь мы все желаем своим детишкам только лучшего. Только порой так трудно разобраться – где же оно – лучшее.

 Вот отрывок из самого первого ее выпуска:

 «Например, вот некоторые вопросы, которые я пытаюсь решить для себя прямо сейчас.

  Как сделать моих детей здоровыми? Я их закаливаю, но бывает, что и болеют и не так редко, как хотелось бы. Значит, что-то упускаю. Хочется понять что.

  1. Делать ли прививки? Старшему –  3 года, сделали все положенные. Младшему 6 мес – уже пропустили одну АКДС по моей инициативе. У меня есть очень сильный материал на эту тему,  хочется его обсудить.
  2. Забрала старшего из садика. Ну, в самом деле, почему мой ребенок должен туда ходить, если он НЕ ХОЧЕТ? Ну, разве он не человек, почему он не может не хотеть. Кто-то скажет, ну, если есть возможность сидеть, это конечно, а я вот работающая мама. Я, например, тоже работающая мама. Но пришла к выводу, что работу можно организовать так, чтобы было хорошо и мне, и детям. Разве это плохо – не ругаться с начальником по-поводу больничных (лучший вариант – чтобы и не болели, конечно). Теперь я и мой ребенок можем сами выбрать – куда ходить, с кем общаться. Почему какая-то тетя воспитатель может кричать на моего ребенка, если у нее плохое настроение?
  3. Такие же вопросы волнуют и по-поводу школы.

  А ездить в отпуск с маленькими детьми? Платить ли им за домашнюю работу? Как рано можно отпустить работать? Как перешагнуть через себя и разрешить ребенку заниматься тем, что он хочет? Разрешать ли дома прыгать на диване ( и не улыбайтесь, знаете, какой больной вопрос, например мы, разрешаем, т.к ну некуда ему девать энергию, спорткомплекса дома нет, ни одной секции для маленьких тоже, а на улице дождь и ветер. А бабушка ворчит и очень. И это мы еще живем отдельно)? Как помочь найти ребенку то занятие, которое ему интересно. Или и помогать не надо – сам разберется? Давать ли детям мясо, молоко? Как реагировать на капризы? А что делать со сладким? Опять я про себя – сладкое мы ограничиваем ОЧЕНЬ – нас просто ненавидят все родственники. Хотя согласны, что это ТОЛЬКО вред, но каждый раз тащат конфетку, пряники. А ребенок на отсутствие этих продуктов реагирует очень спокойно, в магазине всегда можно не купить ему это, но когда ему предлагают, он, конечно, не откажутся.

   В общем, это только мизерный перечень тех вопросов, которые можно обсудить.

   Но, условие, вопросы надо именно обсуждать.

 Вдруг, у Вашего ребенка нет ни одной прививки, ему уже 10 лет и он здоровее всех своих друзей? Знаете, как важно это знать очень многим родителям? ЖИЗНЕННО важно!!!»

  Самые интересные, спорные, наболевшие темы мы и собрали в эту книгу. Несмотря на то, что некоторые вопросы обсуждались почти 2 года назад, они по-прежнему актуальны.

Чем отличается эта книга от остальных – все истории здесь настоящие.

  Цель  книги – рассказать родителям об АЛЬТЕРНАТИВНЫХ путях решения тех или иных проблем. Очень многие родители НЕ ЗНАЮТ, что МОЖНО не делать прививки, не ходить в школу, что НУЖНО взять ответственность за свое здоровье и здоровье ваших детей на себя.

   Я не говорю, что   врачи плохие. Совсем нет! Но почему, Вы сами не разбираетесь в здоровье Вашего ребенка. Почему Вы думаете, что кого-то здоровье ВАШЕГО малыша волнует больше, чем Вас? 

  Или почему Вы настолько неуверенны в себе, что отдаете своего ребенка в садик в 1,5 года. Вы думаете, что воспитатели смогут воспитать ВАШЕГО ребенка лучше, чем ВЫ?

  Некоторые темы, рассматриваемые здесь – очень спорные. По каким-то из них я до сих пор не имею твердой позиции – я в раздумьях. Но моя цель – показать вам, что есть АЛЬТЕРНАТИВА. А какое решение примете конкретно Вы – это уже Ваш выбор!!!

  О наших семейных успехах сегодня.

 Сыновья – Миша (скоро 5лет), Артем (2 года).

 Оба дома, не в садике. Темку до сих пор кормлю грудью, спит с нами в одной кровати, Мишка отдельно.  

 Питаемся раздельно, молочного практически не едим, мясо-рыбу-яйца  редко (бывает, что реже, чем 1 раз в неделю), каша на молоке – не знаем, что такое, только на воде. Сосиски, йогурты, кукурузные завтраки, консервы, ветчина и прочее – не едим.

  Закаляемся по мере возможности. Я бегаю по утрам, хожу по снегу. Дети – стоят в холодной воде после каждого купания, сами ею и обливаются.

  Если вдруг заболели – лечимся только травами. Или даже не лечимся – просто есть перестаем, купаться-обливаться продолжаем и все само проходит.

  Второй год  я являюсь консультантом в   «Школе своего Здоровья» Татьяны Морозовой. Если бы не Таня Морозова (мама, между прочим 4-х!!! детишек), то на многие вопросы, я бы так и не нашла ответов. И пошла бы проторенным путем – дети-работа (пусть и нелюбимая)-пенсия-… Сейчас же я дома – с мужем, детьми и любимым СВОИМ делом!

 Огромная благодарность моему мужу – Андрею. Он, хоть и не всегда претворяет мои начинания в свою жизнь, но ВСЕГДА меня поддерживает и защищает от мнения общественности, в т.ч и наших бабушек.

  И, конечно, спасибо моей маме. Потому что без примера всей ее жизни, ее мужества, я никогда не смогла бы понять, что в этом мире мы отвечаем за себя САМИ.

  Книга построена следующим образом – она разбита на темы. В начале каждой темы идет предисловие или описание самого вопроса. А потом переписка с читателями на эту  тему. В связи  с тем, что некоторые темы мы обсуждали 2 года назад, мой взгляд на некоторые вещи поменялся или, наоборот, утвердился. Поэтому, иногда в книге будет приписка «Сегодняшняя позиция», где будет комментарий «сегодняшнего дня».

  Я очень надеюсь, что книга поможет Вам посмотреть на разные вопросы с многих сторон, а, значит, поможет принять ВЕРНОЕ решение.

  Если Вы захотите присоединиться к обсуждению вопросов или предложить свои вопросы, пишите по адресу: radam@mail.ru "

Как я говорила, с тех пор прошло почти 3 года.

Что изменилось с тех пор:

-написано еще 14 книг в соавторстве с замечательными людьми и специалистами.

-мы организовали детско-родительские лагеря, куда выезжаем все вместе зимой и летом.

-в этом году пройдет первый очный тренинг "Здоровый ребенок". Тренинг, где участвуют и дети, и родители.

-проходят тренинги для тех, кто хочет развиваться и делать свою жизнь лучше.

- по-прежнему, все желающие поправить свое здоровье, научиться здоровому образу жизни и мысли, навыкам естественного питания, приходят в нашу Школу своего Здоровья.

-открылся не только сайт Клуба, но и форум, где, как раз проходит наш "Самый первый конкурс"

 Приглашаю Вас в нашу веселую и интересную компанию!!!!

 

Юлия Матвеева

Наши форумы:

 
  1. Форум ШСЗ
  2. Бесплатные консультации по беременности и родам
    Консультант - Михаил Фомин, врач, духовный акушер, создатель центров по подготовке к беременности и родам в С-Петербурге, Калининграде и Ярославле
  3. Бесплатные консультации по грудному вскармливанию
  4. Консультации по денежным вопросам
    на ваши вопросы отвечает руководитель Школы Личных Финансов Галина Острикова
  5. Психологические консультации Илоны Вистбакки
    На ваши вопросы отвечает Илона Вистбакка, веб- психолог, автор книги «Душа нараспашку» (как я вытащила себя за волосы из депрессии)
  6.  Летний лагерь "Янтарный Калейдоскоп 2008 - 1 смена"

  7.  Летний лагерь "Янтарный Калейдоскоп 2008 - 1 смена"

  8. Зимний лагерь "Снежный лабиринт"

  9. Летний лагерь "Разноцветный мир" (Украина)

  10. Семинар "Зрелая личность"

  11. Тренинг-семинар "Здоровый ребенок"

 

Мой адрес

radam@mail.ru

Юлия Матвеева

 

О КнНР Новости КнНр Залы КнНР Семинары КнНР Консультанты КнНР Члены КнНР
Партнеры КнНР Школа своего Здоровья Консультации
по ГВ
Библиотека Курс "Заниматика" Творчество и праздники

Татьяна Морозова & Юлия Матвеева © 2006
Ольга Морозова © 2007 - оформление


В избранное