Все выпуски  

У моего ребенка ДЦП. Что делать? Лечебные ванны!


Здравствуйте!

Лето - пора отпусков, поэтому и мой выпуск тоже позволил себе отпуск. Теперь начнем выходить чаще!

Сегодня я хочу поговорить о воде и о том, как она может нам помочь в лечении детей.

Не используйте для купания ребенка маленькую ванночку. Ведь обычная ванна для ребенка - это бассейн у вас дома! Там можно учиться плавать и нырять, делать упражнения, а сколько положительных эмоций!
И не волнуйтесь, с  вопросами гигиены помогут справиться современные средства, которые в избытке продаются в любом магазине. Как только у ребенка зажил пупочек, его можно купать в обычной ванне!


У нас ванный день был каждый день. Подготовка к нему была достаточно сложной, но это сначала, потом все происходило автоматически.
В специально сшитый мешочек из нескольких слоев марли я ссыпала по 1 столовой ложке трав, рекомендованных невропатологом (ромашка, зверобой,  пустырник, череда и другие, всего около 10). У моего ребенка была сильная пищевая аллергия, и травы мы осторожно подбирали, но, к счастью, на травы аллергии не было. Эту марлю я опускала в кастрюльку с горячей водой, стоящей на кипящей водяной бане, на 30-40 минут, потом около часа отвар настаивался. После чего я выливала готовый настой в ванну, наполненную на 2/3. Длительность купания - 15 минут.

На другой день ванну делали с хвойным экстрактом, он продается в аптеке, и стоит совсем недорого. Целебный, но иногда может давать аллергию, но у нас и на него реакции не было.

Еще делали ванны с морской солью. Если на что-то аллергия есть, то соль - это то, что надо!

И так - курсами.
День травы, день морская соль – 20 ванн.
Перерыв 1 неделю.
День травы, день хвоя – 20 ванн.
Перерыв 1 неделю.
День морская соль, день хвоя – 20 ванн.

В общем, покой нам только снился! :)


Если у Вас есть гидро-массажная ванна – отлично! Только осторожно и постепенно, посоветовавшись с врачом, на небольших пузырьках ее можно использовать для более старших деток, это полноценный подводный массаж! Только не увлекайтесь интенсивностью и временем. Гидро-массажная ванна - достаточна сильная процедура!

Продолжение в следующем выпуске.

 

Рассылка может быть интереснее и полезнее, если Вы напишете о ней свой отзыв или зададите вопросы, которые Вас волнуют!

Пишите по адресу: fond-na@yandex.ru

С уважением, Марианна


В избранное