Учимся играя

  Все выпуски  

Настольная игра для детей от 4 лет


УЧИМСЯ ИГРАЯ
   
Детская настольная игра

Детская настольная игра-гонка с простыми правилами. Игра подходит для детей 3-4 лет. Представьте себя цыпленком, участвующим в спортивном забеге по птичьему двору. Вам нужно не только бежать быстрее всех, но и на ходу забирать колпачки у других участников. Сделать это можно только в том случае, если вы хорошо знаете птичий двор и местоположение все зверей и предметов на нем. Игра хорошо развивает память.

   
       
 
       
 
 

"Цыплячий забег "

Наша версия популярной немецкой игры "Zicke Zacke Huhnerkacke". Лучшая детская игра 1998 года в Германии.

 
   
 

В комплект игры входит:

24 овальные карточки, 12 круглых карточек, 4 цыпленка, 4 колпачка.

 
   
 

Правила игры:

  • Распечатайте карточки овальной формы и круглой. Круглые карточки разложите в центре картинкой вниз - это будет птичий двор, овальные разложите по кругу - беговая дорожка.
  • Передвигаются цыплята по кругу, по очереди, по часовой стрелке, открывая картинки на птичьем дворе.
  • Игра построена по принципу старой известной игры "парные картинки". Во время игры нужно запомнить где какая картинка на птичьем дворе лежит. И чем лучше вы запомнили, тем быстрее будет ваш цыпленок передвигаться по беговой дорожке.
  • Если ваш цыпленок в процессе забега обогнал соперника, то он забирает у него колпачок. Побеждает тот цыпленок, кто забрал себе колпачки всех участников.
  •  
       
      "Цыплячьи бега". Подробнее о правилах, видеообзор игры >>>  
       
     
      Цыплята для игры  
       
      Распечатать фишки
     
       
      Цыплят можно сделать из бумаги или картона. Распечатайте шаблон и склейте.
     
       
      Карточки для игры  
       
      11.jpg  
       
      Для игры вам понадобятся 24 овальные карточки и 12 круглых, которые вы можете распечатать на нашем сайте . www.Printplay.ru  
       

     

    Как сделать ребенка послушным?


    Как часто мы слышим на детских площадках крики родителей: не беги, не прыгай, не трогай руками. И что же ребенок делает в ответ: он все равно бегает, прыгает, и хватает руками. Почему так происходит? Неужели все дети такие непослушные ?

    Дело в том, что подсознание человека, не воспринимаетчастицу "НЕ", оно его просто выбрасывает из общей фразы. И если даже сознательно, человек понял, о чем его просят, то скорее всего спустя некоторое время, он сделает наоборот.

    У вас никогда не было такого, что вас просят не забыть чего-либо сделать, а у вас эта просьба через какое-то время просто вылетает из головы?

    Давайте вспомним Повесть о Ходже Насреддине, где он обещал вылечить неизлечимого больного только в том случае, если родственники больного не будут думать про белую обезьяну. Приводим цитату:

    "- … Но я должен предупредить вас об одном необычайно важном условии, и если кто-нибудь нарушит это условие, то Джафар останется неисцеленным. Слушайте внимательно и запоминайте.

    - Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, - раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, - ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнет думать о ней или, что еще хуже, представлять ее себе в своем воображении - с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и желтыми клыками - тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня?"


    Что было дальше – уже понятно. Никто не смог не думать про обезьяну. Так и мы поступаем со своими детьми, когда просим не бегать, не прыгать и не падать. Даже если вы попросите вежливо ребенка не хлопать дверью – он непроизвольно, но хлопнет, не со зла, только потому, что это вы его об этом попросили. Постарайтесь заменять в своих пожеланиях и просьбах к ребенку слова с частицей «не». Скажите лучше: закрой дверь тихонечко; обходи лужи, давай пойдем спокойно; оставь это – пусть лежит. Поначалу, будет немного трудновато следить за своей речью, но позже – войдет в привычку. И вы увидите, что ваш ребенок самый послушный на свете.

    Еще один совет, что нужно сделать, чтобы ребенок вас слушался.
    Никому не секрет, что постоянное повторение отдельных фраз может работать как гипнотический эффект. Вот почему не стоит за невинные шалости называть ребенка дураком, идиотом или обещать его, хоть и шуточно, но убить. Подсознание не понимает шуток и тем более переносного смысла.
    Откладываясь в голове ребенка, эти слова и фразы программируют негативное осознание самого себя.

    Попробуйте почаще его хвалить, говорить что он умница, молодец, послушный и хороший. И результат не заставит себя долго ждать.

       
           
       

    Учимся играя. №10
    13.04.2010
    Сайт для детей и родителей Babylessons, проекты www.Babylessons.ru, www.Printplay.ru
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на проекты.
    Главный редактор - horev01@yandex.ru

       
     

    В избранное