Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Электронная газета от сайта "Детки и Предки".

Выпуск 36. 03.07.2000

Присылайте Ваши материалы и соображения на адрес: dpweek@detki-predki.aha.ru

Если Вы не хотите чтобы e-mail или Ваше имя указывались в газете, предупредите меня об этом.

Внимание! Ошибки, встречающиеся в тексте, не являются ошибками, а являются элементом оформления рассылки. :-)

Архив выпусков можно всегда найти здесь


Слово редактора.

Пишите больше откликов на lem@ok.ru. Это мой адрес на время отпуска. Я его читаю 2 раза в неделю.

Часть 7.

Как было здесь раньше. Рассказ местного жителя.

Дам в сравнении.
Раньше: "Народу была тьма. Чтобы лечь на пляже, нужно встать в 4 утра, занять место подстилкой. Потом идти спать. А то нигде не ляжешь."
Сейчас: На одного человека приходится 10-15 кв. м пляжа.
Раньше: "В городе нет ни одного свободного места. Койка в "курятнике" стоит 1 р."
Сейчас: В городе места навалом. На каждом доме доме весит табличка "сдается комната". Стоимость, не уточнял, но кажется от 1 гр. (0.18$) в сутки.

Катание на яхте. 29.06.2000

Яхта подплыла прямо к пляжу санатория "Бердянск". Яхта микрокласса. Но четырехместная. Так как у нее нет киля она может подходит на глубину даже в 20 см. Надо сказать, что лично мне очень понравилось. Стоит удовольствие 5 гр. (0.9$) в час с человека. Управляют ею двое. Вообще эта яхта четырехместная. Может ходить даже по океану. Делается в Бердянске. Стоит 4200$ вместе с стересистемой, мягким салоном. Вообщем полный комплект, правда без навигационного оборудования.

Нашествие черных тараканов.

Начну как в фильмах ужасов:
Ночью из туалета вылезают черные огромные тараканы....
Ну правда вылез один, но действительно черный и большой, меня разбудила жена и я его минут 15 ловил. Пока не накрыл газетой и не отбил ему все тапочком. :)
Еще залетела ночью какая то муха, типа бабочки. Тоже сантиметров 5 в длину. Пришлось ловить. А то сильно жужжала над ухом.
А так номер нормальный. Чистый. С холодильником. Без холодильника никогда не селитесь. Не в чем будет держать рыбу.

Гастрономические зарисовки.

Посещение кафе в городе оставило у меня отрицательные впечатления. Кафе находится на пр. Ленина и называется "Дева", в той части где пешеходная зона. Типа Арбата в Москве. Никогда не приходите в это кафе.
Нам там за 1 час так и не смогли принести заказанную пиццу. И официантки намекали, может расплатишься и пойдешь. Но смогли принести на 15 гр. (2.7$) два горячих шоколода, три мороженных с орехами (причем орехи были вместе со скорлупой), одно пиво и 50 гр. водки. Горячий шоколад хороший, но обслуживание отвратительное. Возможно посетим еще одно кафе, для сравнения.
Теперь о питании в столовой санатория. Я уже писал, что оно мягко говоря не очень. Но я теперь знаю почему. Поговорил я с одним таксистом. Деду лет 70, подвозит всех на "копейке". Так вот он сказал:
"Раньше питание в санатории было гораздо лучше. Давали рыбу, судак, осетрина. Теперь одни котлеты и макароны. А знаешь почему котлеты? Так легче воровать мясо. Я сам возил работников столовых с сумками полными мяса..." Уж не знаю правда это или нет, но действительно подают котлеты, макароны, кашу и целые помидоры. Причем все холодное.
Суп стоит на каждом столе в ржавых кастрюлях. Официантки иногда (наблюдал сам) переставляют кастрюли с недоеденным супом со столов где уже отобедали вновь прибывшим.
Может это и лечебное питание, но бывает такая бурда. Что подходит только для собак. Но есть и хорошее зерно. Это выпечка. Булочки очень вкусные. Вообщем рекомендую брать с собой плитку, ездить на базар и жарить рыбу. В столовой нормальной рыбы не дадут. Или питаться в ресторане, но это будет накладно.

Шторм. 30.06.2000

Это класс. Хотя он был порядка двух балов, но волны были где-то метра 1.5. А как здорово прыгать навстречу волне. Не описуемое наслаждение. Хотя купаться запрещали.
Вообще по рассказам здесь бывает шторм с волнами в метров 5-6. Но это скорее редкость.

В следущем номере: Пока не знаю ....

Специально для газеты "Детки и Предки" Леонид из Бердянска.

Консультанты.

Психолог Марина.


Отдельное спасибо.

Фирме Point, за предоставленный доступ в Интернет. Кто захочет почитать почту в отпуске, можете заглянуть в Интернет-кафе. Вообщем звоните им по телефонам в Бердянске 95-5-21, 95-6-20, 43-7-96. Или пишите (адрес смотри на сайте).

.....

Созвездие Internet Aport Ranker

(C) 1998-2000, "Детки и Предки".
Использование материалов рассылки в СМИ или в коммерческих целях
без разрешения автора запрещается.

Вот и все. Пока.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное