Вскормить малыша с любовью

  Все выпуски  

Вскормить малыша с любовью выпуск 153


Этот выпуск вместе с вами читают 2863 подписчика! Замечательно, что столько людей интересуется естественным вскармливанием! 

 

Интересные кормящим мамам новости 

 Интересные новости и полезные статьи о кормлении грудью всегда можно найти на сайте проекта "Новый уровень"В нашей новостной подборке - "Риск астмы при грудном вскармливании ниже, чем при кормлении сцеженным молоком. Загадка природы?", "Почему грудное молоко важно для недоношенных деток?", "ВОЗ обновила рекомендации по поддержке грудного вскармливания". А также замечательная статья педиатра Суламифь Вольфсон о действиях при кишечной инфекции у детей.

 

 Как обычно, множество важных материалов появляется в блоге "Мама и малыш. Истории о главном". Смотрите здесь статьи и переводы: "Спать или не спать вместе: ребенок и родители", "Волшебное" превращение преимуществ грудного вскармливания в недостатки"

 

  Обновился и стал более удобным сайт Ла Лече Лига Россия! Одна из совсем свежих статей - "Медицинское вмешательство в роды и его влияние на грудное вскармливание"

 

 Портал "Мамы большого города" продолжает рассказывать о многих интересующих кормящих мам вещах: вы узнаете, например, "Как и почему меняется вкус грудного молока", "Почему болят соски и что с этим делать", "Грудное вскармливание в роддоме. Как наладить лактацию"

 

 проект "Нет, это нормально" поможет молодым родителям спокойнее воспринимать многие неожиданные для них вещи: "Когда сосок зажевало в трансмиссии: как мужчины представляют себе ГВ

 

 проект "Молочная мама" предлагает новые статьи и переводы: "История детского питания: как лекарство под названием "детская смесь" стало ежедневной едой для детей в Америке", "Грудное вскармливание и непереносимость лактозы"

А еще "Молочная мама" приглашает волонтеров в поддержку своего проекта

 

 на сайте МОО АКЕВ - полезная статья "Питание кормящей мамы".

 

 для пользователей Telegram: рекомендуем новый интересный канал опытного консультанта по ГВ Анжелики Ремезовой @maminomolochko: проверенная современная информация о кормлении грудью для будущих и состоявшихся мам и всех, кто их поддерживает. 

 

 с удовольствием представляем новый интересный проект для родителей "Детплощадка": здесь мамы из Москвы могут найти услуги для детей, от поддержки во время беременности до детского развития.

 

Книги Ирины Рюховой о грудном вскармливании можно получить в электронном варианте: "Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью" - ЗДЕСЬ, а "Ваш грудничок старше года" - ЗДЕСЬ. Скачивая книги с официальных ресурсов, вы поддерживаете автора и способствуете появлению новых книг!

Приглашаю всех в свой инстаграмподпишитесь https://www.instagram.com/irinaryukhova/ и читайте интересные посты о грудном вскармливании

 

Тема выпуска: почему они так говорят?!

 

Друзья, мне цитируют других блогеров, или врачей, или бабушек? которые вроде всей душой за ГВ, но до определенного предела. Предел обычно проходит между годом и полутора - в этих рамках грудноемолоко, которое поначалу было суперценным и выступало объектом "борьбы", вдруг становится ненужным, превращается в "пустую водичку", и даже вредным. Кормящим мамам рассказывают, что если они не отлучат в год с небольшим, то ребенок будет висеть на груди до армии, а сама грудь отвиснет до колен; что ребенок станет сексуально озабоченным или гомосексуалистом; что он будет отставать в развитии, плохо читать, говорить и есть; что и он сам, и его мать лишатся зубов; что их ждут рак, сколиоз, ломкие кости, опухоли по всему организму, и вообще!!! Меня с тревогой спрашивают, правда ли это? И приглашают походить по чужим блогам, поспорить...



Давайте я раз навсегда скажу: все эти пугалки - НЕПРАВДА. Нет ни одного научного доказательства вредного воздействия ГВ на любом сроке кормления. Исследований проводились тысячи. Есть считанное количество тех, что показали какие-то проблемы, при их рассмотрении всегда находили нарушения дизайна (разного рода ошибки в методике). А основная масса, наоборот, показывает, что от ГВ после года, двух и далее нет вреда, а есть польза! Много таких данных опубликовано в моей книге "Ваш грудничок старше года".



Но ПОЧЕМУ они так говорят? Ответ простой: они сами так делали. Раньше учили, что к году или чуть старше надо отлучать. Возраст сложный, многим малышам горько оставаться без маминой груди. Матери, отлучая через слезы и стрессы, убеждали себя, что делают это ради пользы ребенка. И теперь они убеждают не вас - они готовы придумывать и тиражировать откровенную чушь, потому что на самом деле хотят оправдать для себя же свои же действия. Ваши желания и мнения им на самом деле неинтересны, они разговаривают с личными травмами, поэтому их не переубедить.


И это не ваша война. И не моя. Просто слушайте свое сердце, а не чужих демонов. 

 

...больше интересных постов о ГВ - в инстаграме Ирины Рюховой


Написать автору рассылки можно по адресу kormim@mail.ru Кроме того, можно задать свой вопрос на форуме  Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию.        

Над выпуском работала консультант по грудному вскармливанию Ирина Рюхова

 

Интересные и полезные сайты по вопросам грудного вскармливания:

http://www.new-degree.ru - сайт проекта "Новый уровень", где можно принять участие в повышающих квалификацию консультантов вебинарах, а также прочитать актуальные новости из мира ГВ и интересные кормящим мамам статьи; 

http://www.gvinfo.ru - сайт Марии Сорокиной, где собрано много интересных статей по кормлению грудью, в том числе и переводов зарубежных консультантов по лактации;

http://breastfed.info/ сайт Виктории Нестеровой «Подсказки для кормящих мам»;

http://akev.info/ - сайт Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию; 

http://www.kormim-grudju.com.ua/ сайт "Кормим грудью своих малышей"; 

http://azbukamama.ru - «Азбука материнства»: объединение консультантов по грудному вскармливанию в г. Санкт-Петербурге – консультации, семинары, обучение для кормящих мам;

http://milkmomstory.livejournal.com - "Мама и малыш. Истории о главном"; 

http://milkmama.info/ - сайт "Молочная мама - все о донорском грудном молоке"     


В избранное