Все выпуски  

Игрушка - Энциклопедия мастерства - Детские игры


Детские игры Детские игры

   07 августа 2011
  Детская игровая площадка
Детские игры

Детская игровая площадка

Сегодня предлагаются различные готовые проекты детских площадок. Выбор может быть на самый любой вкус, весь вопрос в том, сколько вы готовы потратить финансовых средст. Но не менее, а скорее и более привлекательными для детей являются площадки, при оборудовании которых используются природные материалы и которые сделаны родителями своими руками при непосредственном участии самих детей.

читать дальше



В любом дворе можно увидеть клумбы, игровые элементы детских площадок, изготовленные из старых покрышек. На речных теплоходах и пристанях их используют в качестве кранцев. Но это далеко не все области применения автомобильной обувки, отслужившей свой срок. Взять, к примеру, качели… Если заменить традиционную доску-сиденье на покрышку, а узлы ее крепления разместить внутри, то отсутствие углов и выступающих деталей сделает этот увлекательный аттракцион вполне безопасным. Конструкция проста в изготовлении и доступна для повторения буквально каждому.

  Качели – земные и водные

Утренняя гимнастика, бег, лыжные зимние и пешие летние прогулки, езда на велосипеде — эффективные средства укрепления здоровья. Однако велосипед го многом зависит от условий дорожного движения, капризов погоды. В таких случаях поможет велотренажер, несложную конструкцию которого и хочу предложить. Он прост и доступен в изготовлении, удобен в эксплуатации, имеет небольшую массу (в пределах 10 кг), для него найдется место в любой квартире, поскольку он занимает мало места (300 x 1300 мм). На сборку не потребуется много времени или дефицитных материалов. И что немаловажно — основную часть его составляет… сам велосипед, причем любой имеющийся в доме. Превращение его в тренажер занимает буквально две-три минуты и сводится к снятию переднего колеса и закреплению вилки на стойке тренажер.

  Велотренажер

Так можно назвать этот нехитрый спортивный снаряд потому, что использовать его можно и в квартире, и во дворе.

  Лестница - путешественница

Сильная, с хорошо развитыми кистями рука легко справится и с физической работой, и с хоккейной клюшкой, с теннисной ракеткой, веслом.

  Кистевой эспандер

Предлагаю вашему вниманию эскиз комнатного спортивного снаряда для детей 5—8 лет: двухместный турник или разновысокие брусья. Главное преимущество тренажера состоит в том, что он может быть за минуту разобран и убран под кровать.

  Турник из под кровати

В избранное