Все выпуски  

Проверим здоровье



Проверим здоровье
2016-10-31 23:17 Elka
ПРОВЕРИМ ЗДОРОВЬЕ

Планирование беременности - один из определяющих факторов рождения здорового ребенка. Именно поэтому еще до зачатия малыша женщине целесообразно обследовать свое здоровье в полном объеме. Значительную роль в выявлении возможных отклонений в состоянии будущей мамы играют лабораторные методы исследований.

Если в ближайшее время вы собираетесь забеременеть, обязательно пройдите лабораторное обследование на предмет выявления наиболее распространенных заболеваний. В первую очередь необходимо сдать общий и биохимический анализы крови и мочи с целью определения хронических заболеваний (например, патологии печени, почек, анемии), которые могут оказать негативное влияние на течение будущей беременности.

Кроме того, имеет смысл обследоваться на наличие в организме возбудителей инфекций, передающихся половым путем (герпес, хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, сифилис и т. д.), а также вирусов гепатита В и С, вируса иммунодефицита человека. Современная комплексная диагностика этих инфекций позволяет установить факт заболевания на самой ранней стадии.

Помимо перечисленных, на начальной стадии крайне важно выявить у будущей матери наличие иммунитета к таким инфекциям, как токсоплазмоз и краснуха. Заражение ими во время беременности может привести к врожденным аномалиям плода и преждевременному прерыванию беременности. Если иммунитета к краснухе нет, как минимум за 3 месяца до зачатия женщине нужно сделать соответствующую прививку. При отсутствии иммунитета к токсоплазмозу будущей маме не рекомендуется есть плохо прожаренное мясо и общаться с домашними животными (часто источником инфекции являются кошки).

На 4-5-й неделе беременности желательно сдать клинический и биохимический анализы крови и мочи, оценить состояние свертывающей системы крови, определить ее группу и резус-фактор. Если резус-факторы у будущих родителей не совпадают, женщине необходима специализированная консультация. На 16-20-й неделе беременным рекомендуется пройти так называемый тройной тест (ХГЧ, альфа-фетопротеин и свободный эстриол). Этот комплекс анализов дает возможность оценить риск развития внутриутробной патологии плода.

Проявите заботу о своем здоровье, и ничто не омрачит вашу долгожданную встречу с малышом!


Выбираем коляску для малыша
2016-11-17 18:42 Elka
КАК ВЫБРАТЬ КОЛЯСКУ ДЛЯ МАЛЫША

Основные типы колясок (классификация)

Любая коляска состоит из двух главных, конструктивных, частей: Шасси (металлическая рама с колесами) и Люлька или Гамак, которые устанавливаются на шасси.

По функциональному назначению коляски делятся на коляски закрытого типа и прогулочные.

Коляски закрытого типа с люлькой созданы для комфортного сна новорожденных во время прогулки. Безопасные люльки выполнены целиком жесткими, с вентиляционными отверстиями. У некоторых моделей предусмотрен регулируемый по высоте подголовник. Cовременные люльки снабжены удобными ручками для переноски и удобства установки на шасси. Есть люльки с функцией качалки. Кроме того, люльку можно использовать и как кроватку, скажем на даче.Многие люльки можно использовать в качестве автолюльки.

Чтобы не потревожить детский сон, шасси закрытых колясок должны обеспечивать плавность хода. Для этого используются амортизаторы и большие, часто пневматические (накаченные), колеса. Колеса, обычно, съемные, что облегчает перевозку коляски в багажнике автомобиля и позволяет быстро их вымыть после прогулки.


Прогулочные коляски используются с 6-8 месяцев, когда ребенок уже начинает сидеть и до 2-х - 3-х лет. В них вместо люльки применяют гамак. "Прогулки" бывают двух типов: коляски, в которых ребенок может комфортно спать, и т.н. коляски-трости.

В комфортных прогулках шасси с амортизаторами, а гамак быстро переводится из сидячего положения в положение "сон". В них ребенок может спать, но не так комфортно как в люльке.

Коляски-трости обладают возможностью складываться в двух плоскостях, превращаясь в компактную "тросточку", удобную в путешествиях. Они представляют собой легкий каркас, обтянутый материалом и не предназначены для продолжительного нахождения в них ребенка.

Конструкция многих прогулочных колясок позволяет переставлять гамак из положения "лицом к маме" в положение "лицом к дороге".

Коляски спортивного стиля стали модными в последние годы. Это коляски для активного образа жизни, которые отличает:

- спортивный дизайн;
- конструкция, обеспечивающая повышенную маневренность и комфорт классических колясок одновременно;
- большие колеса для быстрого передвижения, в т.ч. по бездорожью;
- возможность простого и компактного складывания, чтобы в автопутешествиях занимать меньше места в багажнике.

Главным образом это трехколесные коляски.

Существуют еще коляски-трансформеры, способные быть закрытой коляской-люлькой и трансформироваться в прогулочный гамак.

Еще одна разновидность колясок - две в одной, состоящей из шасси, люльки и прогулочного гамака. По сути, это закрытая коляска с гамаком, который заменяет люльку, когда ребенок вырастает.

Выпускаются также коляски для двойняшек и даже тройняшек. Есть модели, позволяющие одновременно устанавливать на шасси люльку и прогулочный гамак. Этот вариант подойдет для семьи с детьми разного возраста.

Технические особенности

Шасси большинства колясок позволяют изменять режим передних колес с фиксированного на плавающий. Фиксированный режим для бездорожья, а плавающий для ровных дорожек.

Для адаптирования коляски к разному покрытию, передовые разработчики устанавливают регулируемые (до 3-х режимов) амортизаторы, что позволяет выбрать для конкретного ребенка (его веса) и типа дороги, оптимальный режим подвески.

Плавность и легкость хода многих современных колясок обеспечивают встроенные в колеса подшипники.

Коляски оснащаются регулируемыми по высоте ручками. Это улучшает эргономику и позволяет компактно сложить шасси.

К современным коляскам предлагается большой выбор аксессуаров: утепленные конверты, разнообразные сумки, в т.ч. с матрасиками, зонтики и чехлы от дождя. У некоторых моделей теплые капот с чехлом подходят как к люльке, так и к гамаку.

Новации

Ведущие фирмы, как Bebe Confort, выпускают целые линии колясок, конструктивно объединенные системой крепления низа (шасси) и верха (люлька, гамак). Таким образом, предоставляется возможность выбрать наиболее подходящее под Ваши условия эксплуатации шасси, а к нему любую люльку или гамак.

Появилась возможность менять режимы колес "фиксированный-плавающий" не нагибаясь к ним. На колясках Bebe Confort это решается системой Modulo Drive, позволяющей менять режим колес прямо с ручки.

Выпускаются эффектные и маневренные коляски на 3-х колесах. Есть модели с фиксированным или поворотным (до 360 градусов) передним колесом, что позволяет полнее реализовать маневренные преимущества. Надо только не забывать, что коляска на трех колесах менее устойчива, чем на четырех.


Преимущества 3-х и 4-х колесных моделей совместились в коляске Kart (Bebe Confort). Сближенные передние колеса на поворотной платформе обеспечивают высокую маневренность при хорошей устойчивости. А большие надувные колеса на подшипниках и шасси с регулируемой амортизацией - плавность хода и высокую проходимость в любых условиях. Все управление коляской вынесено на ручку: от системы Modulo Drive, переключающей режим колес (фиксированный / плавающий) до управления плавным торможением и стояночным тормозом.

Коляска-трость уступает другим коляскам в комфорте. Новая модель Loola (Bebe Confort) совмещает компактные свойства трости с комфортом больших колясок. За счет инновационных решений была увеличена жесткость шасси, что позволяет устанавливать на него не только комфортные гамаки, но и теплые люльки.

Рекомендации по выбору коляски

1. Определитесь, где Вы будете эксплуатировать коляску - в городе на асфальте, или на природе, на грунтовых дорожках. От этого зависит: тип шасси, система амортизации, параметры колес. Существуют, правда, и универсальные шасси с регулируемой жесткостью подвески.

2. Колеса. Больше диаметр - выше проходимость. Меньше - лучше маневренность. Поэтому для лесных прогулок выбирайте коляски (т.е. шасси) с большими колесами, а для города с маленькими. Надувные, т.н. пневмоколеса, делают ход коляски мягче, но может возникать необходимость их подкачивать или ремонтировать. Этих проблем нет у колес с терморезиной - близкой по упругости к надувным, но более практичной.

3. Определитесь с габаритами коляски, в т.ч. в сложенном состоянии. Она может не пройти в Ваш лифт или не поместится в прихожей.

4. Обратите внимание на надежность и простоту использования тормозов.

5. Ну и просто покачайте приглянувшуюся коляску за ручку, прислушайтесь к своим ощущениям. Она не должна быть жесткой или, наоборот, шаткой.

Кроме того, коляска должна просто нравиться - ведь с ней Вы будете гулять каждый день.


В избранное