Новости сайта Материнство

  Все выпуски  

Новости сайта Материнство


Материнство: беременность, роды, ребенок

Новые публикации

Россиянки выбирают растить детей без мужа

За 20 лет матерей-одиночек в России стало втрое больше. Сегодня это практически треть всех семей в стране. В чем причина: слишком самостоятельные женщины или безответственные мужчины? Как сформировался этот тренд? Где его истоки?

Обструкция. Что делать, если ребенок задыхается

Многие родители сталкиваются с таким страшным явлением, как обструкция. Только что ребёнок чувствовал себя хорошо и был активен, но вдруг начал задыхаться, потерял сознание. Обструкция опасна тем, что обычно наступает неожиданно.

Не хлебом единым. Выпуск 26

Пресекать хамство надо с первых же признаков его появления - с младенчества. Я знаю мать, которая выставила своего трехлетнего сына за дверь и закрыла его за ним после того, как он стал хамить своим родителям и называть их плохими. Она сказала ему: "иди, найди хороших", - и закрыла за ним дверь. Этот ребенок вырос хорошим и любящим сыном, и урок это помнит до сих пор. 

Понимание любви на примере отношений между родителями

Тот, кто считает любовь только удовольствием, доставляет другим людям горе, несчастье, слезы. Если ты думаешь, что брак и долгие годы супружеской жизни могут держаться только на физической близости, ты невежда в нравственном отношении, а в жизни можешь стать подлецом.

Как научить ребенка чувствовать и ценить время

Знакомая ситуация: ребенок часами сидит за уроками, «считает ворон», без конца отвлекается. В итоге на небольшое задание уходит полдня, а на отдых, игры, прогулку уже не хватает времени. Мамины призывы работать быстрее и не отвлекаться не дают никакого результата. Что делать?

Чем кормить детей зимой?

Из зимнего меню не должны пропадать овощи. Картошка в разных видах — не единственный доступный зимой гарнир. И далеко не самый полезный.

Выйти замуж после 40 лет

Когда он все это мне рассказал, меня как будто бы паралич охватил. Он на меня смотрит, а я ничего не могу в ответ сказать. Потому что я поняла, что вот он передо мной — мой мужчина, мой будущий муж.

Материнские новости


Перейти | Вход | Отписаться


С уважением, Администрация конференции {board_name} {board_url}


В избранное