Новости сайта Материнство

  Все выпуски  

Новости сайта Материнство


Материнство: беременность, роды, ребенок

Новые публикации

Как в СССР запрещали и разрешали ёлки

Рождественские и новогодние елки в России пережили долгую историю взлетов и падений, разрешений и запретов, агитации и критики. История искоренения и возвращения елки полна загадок и мифов.

Как Маленькая Мама безобразничала

Теперь бы Маленькую Маму тут же увели домой. Но в разные времена детей воспитывают по-разному. Когда мама была маленькой, принято было считать, что ребенок не имеет права орать как пожарная сирена. Ребенок должен вести себя так, как положено, то есть как нужно взрослым. В данном случае ребенка нужно отодрать от мамы. И отвести в группу, к детям и игрушкам.

Советские новогодние открытки 1980-х годов

От 1980-х годов сохранилось огромное количество открыток к Новому году. Как и в предшествующем десятилетии, очень популярен сюжет, изображающий Деда Мороза в образе почтальона.

Заметки о Японии. Храм Мэйдзи (Meiji)

Мэйдзи – второе из самых известных святилищ Токио. Оно построено в 1920 году и посвящено императору Мэйдзи и его супруге, скончавшимся в 1912 и 1914 годах соответственно.

«Борьба с деменцией» и другие удивительные свойства апельсинового сока

Ежедневное употребление апельсинового сока препятствует потере памяти в пожилом возрасте. Исследование продолжалось более 20 лет, за это время специалисты проанализировали данные более 27 тыс. мужчин.

Не хлебом единым. Выпуск 75

Никакой судьбы, как «запрограммированного» жизненного пути, не существует — напротив, каждый человек, совершая ежеминутно свой свободный выбор между добром и злом, творит свой уникальный жизненный путь.

Новогодняя ночь в парках Москвы

25 парков Москвы приглашают встретить Новый год вместе. В ночь с 31 декабря на 1 января они подготовили праздничную программу, которая не оставит никого равнодушным.

Работа с особыми детьми в финских школах

В Финляндии система помощи особым детям достаточно хорошо развита, но и в ней есть свои недостатки и упущения.

Горнолыжный курорт Гудаури в Грузии

В целом у нас оставись очень приятные ощущения от курорта Гудаури. Много подъемников, много трасс, много вариантов катания, трассы интересные. Солнечно, красиво, тепло. Еда в достаточном количестве. Но дороговато.

Роды в живописи

Приход в мир нового человека - великое событие! Недаром этому моменту посвящено столько картин. На полотнах живописцев мы видим, как проходили роды в старину, как рожали детей в советское время и в наши дни, и даже... что ждет нас в будущем.

«Школа относится к ученику, как прокурор к преступнику»

Тексты, которые были написаны для удовольствия, для получения опыта, становятся рычагом манипуляции.Таким образом, с двух сторон мы прививаем нелюбовь к литературе. В сознании ребенка школьная литература прочно связана с насилием.

Мастер-класс «Ёлочка нарядная и ароматная»

Используя различные сушеные цитрусы (ниже научим, как их сушить), бадьян и корицу, можно сделать уникальную елочку, которая не только долго простоит, но будет невероятно ароматной.

Материнские новости



В избранное