Новости сайта Материнство

  Все выпуски  

Новости сайта Материнство


Материнство: беременность, роды, ребенок

Новые публикации

Грудное вскармливание в живописи

Грудное вскармливание - не просто питание, а таинственная связь между матерью и малышом. Недаром выражение "впитать с материнским молоком" стало крылатым. Эту-то тайну и старались передать на своих картинах художники разных времен. 

Лучшие свадебные фото

Лучшие свадебные фотографии 2018 года показывают, что происходит, когда вы решаетесь заплатить за хорошего фотографа

Фотографы-волонтеры подарили больным детям волшебные фотосессии

Все началось в одной больнице в Мельбурне, где добровольцы посещали больницы, фотографировали больных детей и врисовывали их в волшебный антураж.

Парки Москвы приглашают отпраздновать Рождество

24 парка, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, подготовили праздничную рождественскую программу 7 января. В большей части парков программа стартует в 13:00 и длится до 19:00.

Не хлебом единым. Выпуск 77

Всякий человек, будь он царь или нищий, лишь только захочет, чтобы его любили, как тотчас почувствует одиночество. А как только он сам начнет любить, так сразу одиночество станет от него удаляться...

Художник из Канады рисует трогательные комиксы о семье

Канадский художник Марк Голднер (Marc Goldner) рисует трогательные комиксы о семье и воспитании детей.

Мать фиксирует взросление сына необычным способом

Фотограф Анни Ванг из Тайбэя, Тайвань, сразу решила, что стереотипное изображение матери и ребенка не для нее. Она каждый год делает семейную фотографию с сыном, а на следующий год фотографирует на фоне предыдущего фото.

Иранский художник создает ироничные картинки о взрослых и детях

С помощью карандаша и пары предметов художник создал рисунки, которые заставляют задуматься о серьезных вещах: собственных привычках, взаимоотношениях между людьми, методах воспитания детей.

Самые необычные новогодние елки

В нашей предновогодней подборке вы сможете увидеть елку шерифа, наряженную наручниками, и лабораторную елку, украшенную химическими растворами, елку микробиолога, елку автослесаря, солдатскую елку, елку музыканта, елку программиста и еще множество невероятных идей!

Как появились Дед Мороз и Санта-Клаус

Санта-Клаус (изначально возникший как добрый эльф) и Дед Мороз (изначально бывший просто Морозом – покровителем зимы) имеют мало общего со Святым Николаем. Объединяют их только любовь к детям, и обычай дарить подарки.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?

Многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет. Однако, даже среди тех, кому уже исполнилось 12, есть дети, чьи родители считают, что их ребенок не утратил веры в новогоднее чудо (14%).

Как встретят Новый год наши кошки и собаки

Каждый второй питомец в российских семьях получит подарок на Новый год. В списке самых популярных подарков лидируют лакомства и игрушки

Не хлебом единым. Выпуск 76

Воспитание ребенка является очень трудным делом. Здесь обязательно необходимо присутствие Божией благодати, усиленной молитвы и внимания, чтобы мы могли воспитывать не только словами...

Семья создает смешные новогодние открытки про самих себя

Семья Стенли из Северной Каролины, США, вот уже несколько лет отправляет своим родным и близким весьма необычные новогодние открытки. В них отражены сложности воспитания двух шаловливых мальчуганов. А в прошлом году к ним присоединилась маленькая сестренка!

Рождество в живописи. Картины про Рождество в России и на Западе

Рождество и Новый год – два зимних праздника, стоящих в календаре рядом. Празднуются они похожим образом: елка, гирлянды, подарки. Но все-таки у празднования Рождества есть свой особый колорит, который заметен даже в живописи.

Материнские новости


В избранное