Новости сайта Материнство

  Все выпуски  

Новости сайта Материнство


Материнство: беременность, роды, ребенок

Новые публикации

Наталья Водянова: «В школе меня обходили стороной»

История Натальи Водяновой очень напоминает сказку о Золушке. Наталья родилась 28 февраля 1982 года в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). Родители вскоре развелись, и своего отца девушка не помнит.

Естественные клоны и неизвестные близнецы

Впервые книга о формировании новой жизни в материнской утробе адресуется не только будущим мамам, но и всем, кто хочет лучше понять себя. В эти 280 дней происходят настоящие чудеса

Заметки о Японии. Тайфуны и зонтики

В Токио тайфун пришел к вечеру воскресенья. Магазины и кафе закрылись в 18 часов, а в 20 перестали работать метро и железная дорога. Мы провели воскресный день в Национальном музее, где по громкой связи постоянно объявляли о скором закрытии магазинов и метро, а также самого музея.

Что вы знаете о космонавтике? Викторина

Можно лишь поражаться точности расчетов древних людей, без электроники и телескопов сумевших отследить движение небесных тел и дать им название, вычислить продолжительность года и составить календари, предсказывать солнечные затмения и появление комет, расчитать (пусть и с погрешностью) диаметр Земли и расстояния до соседних планет Солнечной системы...

Не хлебом единым. Выпуск 91

Дети "снимают копию" со своих родителей уже с колыбели. Они видят то, что делают взрослые, снимают "копию" и записывают на свою чистую "кассету". Поэтому родители должны усердно постараться отсечь свои страсти

Мнение: чем кормить мужчину на завтрак?

Женщина, которая ленится сварить на завтрак кашу и пожарить яичницу своему благоверному, рискует остаться одна на старости лет (а может, и не на старости).

Беременность после 30-35 лет. Каковы риски?

В России набирает силу тенденция, характерная для стран «золотого миллиарда» – супружеские пары все чаще откладывают рождение первого ребенка. Они начинают планировать беременность, уже получив образование и заложив основы успешной карьеры.

Современная школа больше не работает

«Современная школа больше не работает!» — заявил журналист и писатель Александр Мурашев. Целый год он исследовал альтернативы: детский парламент, дневники без оценок, рэп-баттлы по «Войне и миру», сварка и «гитаростроение» на уроках труда, и другие чудеса в необычных школах по всему миру.

Семь самых глупых фраз, которые говорят больным их близкие

Если серьезно заболел ваш друг или родственник, как общаться с ним, не впадая в фальшивую бодрость или сюсюканье?

Как картина «Отказ от исповеди» стала «Перед исповедью»

Известная с детства картина Ильи Ефимовича Репина – «Отказ от исповеди» – теперь выставляется под названием «Перед исповедью». Что это за новшество? Какое название подлинное, авторское? Как вообще Репин относился к народникам и революционерам? Попробуем разобраться.

Что происходит с абортированными «отходами»

Теория и практика обращения с останками абортированного младенца сильно различаются.

Материнские новости


В избранное