Новости сайта Материнство

  Все выпуски  

Новости сайта Материнство


Материнство: беременность, роды, ребенок

Новые публикации

Топ-5 источников фитонцидов: лук, чеснок, хрен, лимон и клюква

Фитонциды - это выделяемые растениями летучие биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий.

5 правил безопасного перелета собаки в самолете

Полет на самолете с собакой сопряжен с некоторыми рисками, которые могут ожидать неподготовленного питомца

Перепады настроения, утомляемость и скачки веса: 4 причины проверить щитовидку

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые очень необходимы для нашего здоровья. Важно, чтобы  этот орган в форме бабочки работал без перебоев – недостаточная или, наоборот, чрезмерная выработка гормонов может вызвать проблемы с самочувствием.

Зачем организму белок и чем опасен его дефицит

Белки – вместе с жирами и углеводами – важнейшие компоненты нашего рациона. Они должны поступать в наш организм, чтобы обеспечивать нас необходимой энергией, обеспечивать нормальное протекание всех процессов в теле.

Шампиньоны: много пользы, мало калорий

Вы знали, что в переводе с французского «шампиньон», собственно и означает «гриб»? Видимо, не зря этот род пластинчатых представителей природного царства уже несколько веков так популярен во всем мире.

Средние баллы ЕГЭ за 2010-2022 годы. Результаты ЕГЭ по всем предметам

На странице собраны результаты ЕГЭ по всем предметам за прошлые годы – с 2010 года по настоящее время. В таблицах приводится средний балл по каждому из предметов, число стобалльников, процент не сдавших экзамен (не преодолевших порог, установленный по предмету), общее количество сдававших экзамен.

«Стресс по расписанию»: школьники «изучают» домашние аптечки накануне экзаменов

Примета нового времени – подростки самостоятельно «назначают» себе успокоительные, лишь бы снять напряжение. А ведь существуют способы пережить его с наименьшими потерями

Авокадо vs тыквенные семечки – что полезнее?

Авокадо и тыквенные семечки…  Заморский плод не так давно вошел в наш рацион, а вот привычные всем семечки, в том числе тыквенные, считаются бюджетной заменой экзотическому фрукту. Чей же состав богаче?

Расстройства пищевого поведения: какие бывают и почему возникают?

В клинической психиатрии отдельно выделено патологическое пищевое поведение. Международной классификацией болезней оно подразделяется на несколько видов нарушений: нервную анорексию или булимию, а также симптоматическое и неуточненное расстройства приема пищи.

Мифы и правда об аутизме

Создается впечатление, что аутизм – это своего рода «модный диагноз», да и других мифов вокруг аутизма немало.

Медикаментозный ринит: насморк от лекарств

Медикаментозный ринит - особая разновидность насморка, возникающая в результате неконтролируемого и длительного использования сосудосуживающих средств и не связанная с каким-либо аллергеном или инфекцией

Материнские новости


В избранное