Таинство рождения.

  Все выпуски  

Отношения с врачами.


Выпуск 23.

 

Отношения с врачами.

 

/…/Я еще помню то время, когда главврач этого роддома мне говорил: «Ты, Мартынова, занимаешься противозаконной деятельностью». И вот теперь, спустя много лет, такой «противозаконной» деятельностью уже и в роддомах начинают заниматься и относиться к женщинам иначе.

То, что мы делаем — это не новый метод, а возрождение естественных родов, обращение к природе в сочетании с достижениями современной медицины. (См. Повивальное дело и акушерство)

 

После тридцать пятых родов был один интересный момент при оформлении ребенка. /…/

Пришли и сказали, что должны осмотреть ее:

— Ложитесь, мы вас посмотрим — ваш ли это ребенок.

Она и слушать не захотела их распоряжений:

— Ложиться я перед вами не буду, а если хотите проверить — смотрите подкладные.

Они согласились. Видят — действительно, выделения (лохии) именно такие, какие должны быть на третий день после родов. Кроме того, наличие молока в груди и послед в холодильнике — это тоже вполне достаточные доказательства того, что женщина родила.

Нужно всегда помнить: любая женщина имеет право показать врачам только то, что она сама сочтет нужным и что ей будет удобно. Она не должна позволять распоряжаться собой и делать то, что ей навязывают помимо ее воли. Все мы имеем право рожать, где хотим, и никто не должен указывать нам, что и как делать.

И еще одна очень важная вещь, о которой должны помнить все беременные женщины. Больничный лист выдается в женской консультации не за факт регулярного посещения врача (как иногда уверяют нас некоторые врачи), а просто за факт беременности, достигшей определенного срока. Врач обязан выписать его в любой ситуации, независимо от вашей «посещаемости».

/…/

Она мне потом говорила, что если бы ей сразу не дали больничный, она бы просто позвонила прокурору и сказала: «Я государству рожаю рабочую силу, а мне больничный не дают. Это мое право, а не обязанность — наблюдаться у врача». Не надо в своей личной жизни зависеть от официальных учреждений. Ваше право выбрать — ходить к врачу или не ходить, и не верьте тем, кто убеждает вас, что вы обязаны к ним являться в назначенное время.

Если врач внимательный, если он вам действительно помогает и дает дельные советы — ходите на здоровье. А если врач кричит на вас или запугивает страшными прогнозами, и если после разговора с таким врачом у вас давление повышается — не ходите к нему, поберегите свои нервы и здоровье будущего ребенка.

Нашей медицине еще многое нужно изменять и исправлять, чтобы у людей появилось желание пользоваться их услугами. У них есть план, от которого зависит зарплата, поэтому врачу выгодно убеждать вас, что вы обязаны регулярно являться на осмотры.

 

Подробнее…

 

Подписаться на эту рассылку:
Таинство вынашивания и рождения ребенка. Естественные роды.

Архив рассылки...


Если Вы считаете, что эта рассылка будет интересна или полезна кому-то из Ваших знакомых - пожалуйста, сделайте ему приятное и перешлите ему это письмо:)


В избранное